Пирожное «Буковинский орех»

  1. Oryaoic

    Oryaoic Скоробреха Маргарита


    Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный крем «Шарлотт», измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.

    Сложный рецепт пирожного «Буковинский орех» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 86 килокалорий.


    Пирожное «Буковинский орех»
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Основные продукты
    • Какао порошок 8 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 60 г
    • Сахар 60 г
    • Шоколад чёрный 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Грильяж из грецких орехов
    • Вода 25 мл
    • Орехи грецкие 125 г
    • Сахар 75 г
    • Сок лимонный 10 мл
    • Для крема «Шарлотт»
    • Масло сливочное 100 г
    • Молоко 3 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Коньяк 10 мл
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирожного «Буковинский орех» нам понадобится сахар, мука, яйца куриные, какао, шоколад, масло, 100 г крема «Шарлотт», 200 г грильяжа из грецких орехов.
    2. Яйца взбить с сахаром миксером на протяжении 5-6 минут. Объем должен увеличиться в 3 раза.
    3. Аккуратно вмешать муку.
    4. Вылить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
    5. Выпекать 10-12 минут при 190 ºC.
    6. Готовый бисквит охладить и измельчить в крошку.
    7. Грильяж измельчить с помощью кухонного комбайна.
    8. Соединить бисквитную крошку, крем «Шарлотт», какао, измельченный грильяж.
    9. Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
    10. Шоколад растопить со сливочным маслом.
    11. Покрыть шарики шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 30 минут.
    12. Хранить пирожные до подачи в холодильнике.


     
  2. pereloma93

    pereloma93 Перелома Ариша

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Dlxfafiso, cooio, Ojeikbxg и 7 другим нравится это.
  3. aleksandrad

    aleksandrad Дыльдина

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    milyugina94, sroqee, Lxsailxf и 14 другим нравится это.
  4. Инна_М

    Инна_М Молокова Инна

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    tomac, Саша_М, Uuoyvio и 10 другим нравится это.
  5. t_ksyukha

    t_ksyukha Толоконцева Ксюха

    Очень своевременно выставлен рецепт. Oryaoic, Спасибо!
     
    ritaz, Грудкова И, Axooajts и 8 другим нравится это.
  6. Дария_Х

    Дария_Х Дария Х

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    trubchik88, Auiaplp, Ieourol и 14 другим нравится это.
  7. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uaiqhraat, Odozmcotm, Л_Курышева и 13 другим нравится это.
  8. ЛараК

    ЛараК Кирпич Лара

    Очень понравился состав пирожного «буковинский орех», все отлично должно сочетаться!
     
  9. МашаБ

    МашаБ Бабайчева Маша

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    zaika93, Yexzert, Xechuifoj и 10 другим нравится это.
  10. voikova81

    voikova81 Войкова Ольга

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное «буковинский орех»
     
    МашаЕ, ЭльзаУ, Pvvdawi и 11 другим нравится это.
  11. okxpi

    okxpi Member

    Отличный вариант приготовления пирожного «буковинский орех».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    a_vika, Reioqdh, chicherina88 и 14 другим нравится это.
  12. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Шуляк

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Oodhaxmk, Dommofkq, А_Лебедь и 9 другим нравится это.
  13. Ywoveae

    Ywoveae Видовская Люба

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  14. Rioevoo

    Rioevoo Алеся Т

    Отличный вариант приготовления пирожного «буковинский орех».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    coiadoy, Uaucinlje, Aryieoey и 11 другим нравится это.
  15. lenag

    lenag Горпенко Лена

    Пирожное «Буковинский орех» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    eltsova96, xoreavpea, Eoiqpyo и 11 другим нравится это.
  16. r_sofya

    r_sofya Русанова Софья

    Отличный вариант приготовления пирожного «буковинский орех».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Саша_В, Qekzeovt, Eoitaoo и 9 другим нравится это.
  17. iladi

    iladi Member

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  18. Ioilrzl

    Ioilrzl Адамюк Вика

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    borzenko90, Eooddaebi, n_margarita и 9 другим нравится это.
  19. Т_Летодиани

    Т_Летодиани Летодиани Таша

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    А_Кузьминых, Aivdgelu, Igikdrz и 3 другим нравится это.
  20. vzimeawx

    vzimeawx Member

    как вкусно! Я полюбила пирожное «буковинский орех» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    chebitko83, l_polina, Ohokkeo и 9 другим нравится это.
  21. ТатаБ

    ТатаБ Братухина Тата

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Вита_К, МайяВ, Люда_М и 19 другим нравится это.
  22. Iooaoiou

    Iooaoiou Борчаева

    Хороший рецептик! :)

     
    Ксюха_Н, Jadbide, Zgrsckyi и 7 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016