Пирожное "Двойное безе"

  1. Esnaupz

    Esnaupz Дементий Яся


    Очень простой рецепт пирожного "Двойного безе" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 313 килокалорий.


    Пирожное Двойное безе
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Тип блюда: Пирожное «Безе»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Очень простой рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Белок яичный - 2 шт.
    • Сахар (или сахарная пудра) - 120 г
    • Ваниль - по вкусу
    • Орехи (фундук) - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пирожное безе: В миске смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером минут 7-8. Масса получается о - о - очень густая и плотная, не падает с перевернутой ложки.
    2. Перекладываем белковую массу в файлик со срезанным уголком, затем выкладываем небольшие безешки (12 штук) на противень, покрытый пергаментом. Массы должно уйти примерно 2/2, , остальное пойдет на крем.
    3. И выпекаем (а точнее сушим) пирожные безе в духовке 1-2 часа при температуре 100-120 градусов.
    4. Теперь на половинку безешки выкладываем немного крема (из того же пакетика).
    5. И прикрываем другой половинкой.
    6. Орехи (у меня жареный фундук) измельчаем.
    7. Теперь обсыпаем со всех сторон наше пирожное орехами. Можно таким образом, как на фото.
    8. Сверху на пирожные безе выдавливаем еще немного крема и украшаем целым орехом. Если бы у меня были свежие ягоды, то я обязательно украсила бы пирожные безе ими. И чем больше, тем лучше - малина, смородина, ежевика, брусника, клубника, виноград, вишня. . . Они придадут кислинку и сочность пирожному, а еще яркость и красоту. Но с орехами тоже вкусно, будем считать это зимним вариантом. Приятного чаепития!

    Вдохновило меня на приготовление этого пирожного Швейцарское безе (рецепт в моем блоге kulinariya123.blogspot.com).

    Назвала двойное безе, потому что коржи и крем - все делается из швейцарского безе.



     
    umeov, МирославаБ, k_asya и 15 другим нравится это.
  2. Yoegyiaui

    Yoegyiaui Раздумова Кристюша

    Я теперь просто обязана приготовить пирожное "двойное безе"
     
    Obuibboi, АлсуЗ, Otkzvhu и 13 другим нравится это.
  3. Waeocjv

    Waeocjv Урина Юляша

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Qdanaor, КсюшаД, ЛюдочкаЦ и 16 другим нравится это.
  4. t_tinka

    t_tinka Трескунова Тинка

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное "двойное безе". Спасибо за рецепт!
     
  5. Yakyhihod

    Yakyhihod Дяченко

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    d_gala, kurakina97, leshko87 и 11 другим нравится это.
  6. Ixeieuc

    Ixeieuc Олеся Х

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kotofeevich76, derevyankina76, khatkhor81 и 11 другим нравится это.
  7. Kaotdmsci

    Kaotdmsci Обрежа София

    Сегодня буду готовить!
     
    hzpgji, Eegovoa, Анька_Щ и 8 другим нравится это.
  8. Oooopepo

    Oooopepo Алена

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  9. a_liliya

    a_liliya Артимович Лилия

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  10. ЮтаР

    ЮтаР Рафальская Юта

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    kosharovskaya81, Uncleiy, kharkovskaya96 и 14 другим нравится это.
  11. Ciooiuo

    Ciooiuo Столярчук Ксюха

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожного "двойного безе" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  12. Toooicoo

    Toooicoo Марианна К

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    И_Югова, kirac, Pwverooa и 11 другим нравится это.
  13. Цапко К

    Цапко К Цапко Ксюха

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    lizavetad, Poekdqao, Vlviiae и 10 другим нравится это.
  14. Ewemamvaa

    Ewemamvaa Голощукова Лизавета

    Когда делала пирожное "двойное безе" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Ouubaao, frolova97, Д_Вешнякова и 19 другим нравится это.
  15. Enialoyu

    Enialoyu Никитин Ира

    Когда делала пирожное "двойное безе" и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  16. Д_Шатейка

    Д_Шатейка Дария

    Спасибочки :)
     
    Аня_Р, g_rita, Т_Насонова и 12 другим нравится это.
  17. i_anya

    i_anya Икрамова Аня

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    А_Шуляк, Woeoohbu, Elqooee и 8 другим нравится это.
  18. Miwfiocjk

    Miwfiocjk Фатхутдинова

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Opomaaoz, zuceux, Пунич Э и 5 другим нравится это.
  19. boiko92

    boiko92 Тата Б

    ОО, мой любимы рецептик пирожного "двойного безе"
     
    Uoozieqcr, Ueouwzvrk, Hdlmoxr и 10 другим нравится это.
  20. Пчёлкина А

    Пчёлкина А Пчёлкина

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожное "двойное безе"!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    galkae, v_kristina, Oefmufaje и 18 другим нравится это.
  21. Fbiioyre

    Fbiioyre Протиняк Юлия

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Дыхта С, Fczsjcue, Ooozeuu и 12 другим нравится это.
  22. semashina79

    semashina79 Семашина Надя

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного "двойного безе" ещё не пробовала:D

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное воздушное с кремом (двойное).Пирожные с кремом9 дек 2016
Пирожное миндальное двойное глазированноеМиндальные пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016