Пирожное ЭКЛЕР (вариант)

  1. n_ksyusha

    n_ksyusha Нанивская Ксюша


    Тесто:

    Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно и быстро размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнёт отставать от дна. Снять кастрюлю с огня и, продолжая размешивать, остудить тесто до температуры 70*. В три четыре приёма положить в него разболтанные яйца, каждый раз вымешивая тесто миксером с насадками для теста. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой 18мм. Бумагу для выпечки разметить карандашом, длина отсаженной палочки - 12см. Все огрехи прекрасно поправляются влажным пальцем.

    Выпекать при температуре 220* первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180*, ориентируйтесь на свою духовку.

    Крем:

    Для крема масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар или ванилин. Оставить на пару часов при комнатной температуре.

    Смешать в кастрюльке молоко и яйцо, процедить.

    Добавить сахар и варить на медленном огне до закипания.

    Кипятить несколько минут, сироп должен загустеть.

    Перелить в небольшую посуду и остудить.

    Взбить масло миксером, потом добавлять понемногу сироп, остуженный до комнатной температуры. В конце добавить коньяк.

    Наполнить кремом остывшие эклеры, разрезая их сбоку. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой. Поставить в холодильник для застывания крема.

    Непростой рецепт пирожного ЭКЛЕР (вариант) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 187 килокалорий.


    Пирожное ЭКЛЕР (вариант)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • - Мука высшего сорта – 250 гр
    • - Вода – 1 стакан
    • - Масло сливочное – 100 гр
    • - Яйца – 6-7 штук
    • - Соль – 1/1, ч. ложки
    • Для крема:
    • - Масло сливочное – 320 гр
    • - Сахар – 275 гр
    • - Яйцо – 1 шт
    • - молоко - 185 гр
    • - Ванильный сахар – 1 ч. ложка или ванилин - щепотка
    • - Коньяк – 1 стол. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления теста.
    2. В кастрюлю налить воду, положить масло и соль.
    3. Нагреть содержимое до кипения, засыпать муку, тщательно и быстро перемешать.
    4. Вот такое получилось тесто после перемешивания.
    5. Тесто я переложила в миску для дальнейшего смешивания с яйцами. Вы можете делать это в кастрюле.
    6. Яйца взболтать венчиком или вилкой.
    7. Яйца небольшими порциями в четыре, пять приёмов ввести в тесто каждый раз тщательно вымешивая тесто миксером с насадками для теста.
    8. Вот тако получилось тесто.
    9. Тесто положить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить заготовки на противень, застелённый бумагой для выпечки.
    10. Вот такие получились заготовки для эклеров после выпечки.
    11. Продукты для приготовления крема+ванилин или ванильный сахар.
    12. Смешать молоко и яйцо, процедить через ситечко в кастрюлю, добавить сахар, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, до мелких пузырей.
    13. Вот такой получился сироп после варки на медленном огне и охлаждения.
    14. Размягчённое масло с ванилином или ванильным сахаром взбить миксером до бела.
    15. Порциями добавлять сироп, каждый раз тщательно взбивая крем.
    16. Вот такой получился крем.
    17. Наполнить кремом остывшие заготовки, разрезав их сбоку.
    18. Верх эклеров обмазать тонким слоем крема, припорошить сахарной пудрой.
    19. Эклеры в разрезе.

    По этой книге, Домоводство 1959года выпуска, я всегда готовлю эклеры Эклеры получаются очень вкусные, структура теста очень нежная, с воздушным, в меру сладким кремом. Угощайтесь пожалуйста!!!



     
    Oieuiioa, Faoteji, Потока Д и 14 другим нравится это.
  2. Uuvoeinf

    Uuvoeinf Томара А

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Cuzejea, cieuyburo, Jhrreooi и 13 другим нравится это.
  3. Я_Ширина

    Я_Ширина Ширина Яна

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. g_raya

    g_raya Горчинская Рая

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    levash80, Армянова К, Qoeehoo и 8 другим нравится это.
  5. Lsiaoeeoo

    Lsiaoeeoo Инга Ф

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Aiuinobts, k_rita, Eyvquqtc и 8 другим нравится это.
  6. ТаняФ

    ТаняФ Фецич Таня

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ivgjsuou, Tbpoenifc, s_lyusi и 12 другим нравится это.
  7. Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное эклер (вариант)!!!!
     
  8. Глотова Р

    Глотова Р Рита Г

    Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное эклер (вариант)!!!!
     
  9. Ealoxkc

    Ealoxkc Сычина Алиса

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  10. Ioepoxtel

    Ioepoxtel Курсова Нютка

    @n_ksyusha, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожное эклер (вариант) по этому простому рецептику.
     
    Cfmedoie, Бадмаева Н, insheva90 и 12 другим нравится это.
  11. Oqnoeuqfu

    Oqnoeuqfu Головачёва Янка

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    izupehsea, Ooougoela, velika95 и 11 другим нравится это.
  12. Н_Тюмина

    Н_Тюмина Тюмина Настасья

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Элона_С, Ldceouoq, Otdwexot и 16 другим нравится это.
  13. dzhakhnaeva81

    dzhakhnaeva81 Анюта

    ухтышка какой рецепт пирожного эклер (вариант)!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Дилан Г, Oltxyzj, Hrchrgx и 7 другим нравится это.
  14. Непогодьева А

    Непогодьева А Непогодьева Ариша

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Auacrogop, ivanishin84, d_rita и 7 другим нравится это.
  15. kochneva82

    kochneva82 Кочнева Полина

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uansxbun, lachkova97, gruznova83 и 12 другим нравится это.
  16. Lrpchhuqz

    Lrpchhuqz Поцейко

    Пирожное ЭКЛЕР (вариант) по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Eauaaooy, augdohyj, oyaqcur и 10 другим нравится это.
  17. Eeaavax

    Eeaavax Серафима

    Посмотрела на фото пирожного эклер (вариант), почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  18. Gjeguimt

    Gjeguimt Бирюлева

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Nxjzxegov, В_Добрич, Ohiovieo и 12 другим нравится это.
  19. olokiaquu

    olokiaquu Member

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Qeeglmgal, ДианаО, Whcdsewzq и 6 другим нравится это.
  20. Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожного эклер (вариант) получилась
     
  21. Lfuasweu

    Lfuasweu Сачева

    рецепт весьма кстати!
     
    Iueeeepwi, К_Молодова, Eelooie и 13 другим нравится это.
  22. Njrogahru

    Njrogahru Гриневич Маша

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

     
    Pmoloae, Lviuhouqq, Дорошкина К и 14 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное с шоколадным кремом и помадой (эклер)Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное эклерПирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное со сливочным кремом и белой помадой (эклер)Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное «Эклер»Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное «Эклер»Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное эклерПирожные «Эклер»9 дек 2016