Пирожное «Эклер»

  1. Eeteoxeyk

    Eeteoxeyk Круппа Ася


    Непростой рецепт пирожного «Эклер» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий.


    Пирожное «Эклер»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Пирожные «Эклер»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Мука - 150-160 г (1 стакан)
    • Вода - 200-250 мл
    • Масло сливочное - 80-100 г
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Соль - 1 щепотка
    • Для крема:
    • Молоко - 400 мл
    • Сахар - 200 г (1 стакан)
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Мука - 50 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Ваниль - на кончике ножа
    • Для смазывания противня:
    • Масло растительное - 1 ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления пирожного эклер с заварным кремом. Масло можно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    2. Как приготовить пирожное эклер с заварным кремом: В кастрюлю вливают стакан воды, добавляют соль и 100 г сливочного масла.
    3. Кастрюлю ставят на огонь и при постоянном помешивании доводят смесь до кипения. Массу тщательно перемешивают.
    4. Затем понемногу добавляют стакан муки, постоянно перемешивая.
    5. Оставляют еще на 1-1,5 минуты на умеренном огне при постоянном помешивании, охлаждают до 35-37 градусов (примерно до температуры тела).
    6. По одному, постепенно вводят 4-5 яиц, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
    7. Включают духовку. Противень смазывают растительным маслом. Выкладывают тесто в кондитерский шприц и формуют на противне продолговатые эклеры. Выпекают заварные пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С примерно 30 минут (до золотистой корочки). Готовые эклеры остужают и прокалывают.
    8. Для приготовления крема в кастрюле смешивают яйца с сахаром.
    9. Добавляют молоко, муку и ванилин. Тщательно перемешивают.
    10. Массу доводят до кипения, постоянно помешивая, и остужают. Затем добавляют размягченное масло и взбивают крем до однородности.
    11. Пирожные наполняют кремом с помощью кондитерского шприца. Готовые пирожные Эклер с заварным кремом подают к кофе или чаю.


     
  2. Л_Лагутенко

    Л_Лагутенко Лагутенко

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ЛизаветаК, Fedgodtou, ВаляУ и 15 другим нравится это.
  3. ВалентинаГ

    ВалентинаГ Валентина Г

    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожного «эклер»:D:D, аздесь такое:)
     
  4. okipo

    okipo Active Member

    Когда делала пирожное «эклер» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    yesterle81, Eiguoewe, Oxcqpti и 9 другим нравится это.
  5. АленаА

    АленаА Абора Алена

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ИришаС, Yehrpvo, k_lilya и 16 другим нравится это.
  6. Eiiotno

    Eiiotno Метс Валя

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ogieoii, likam, Л_Силюк и 18 другим нравится это.
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    k_danya, khoda76, gorevaya78 и 7 другим нравится это.
  8. Лямина К

    Лямина К Лямина

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    НадеждаЯ, Зина_Ф, Ofaujnx и 9 другим нравится это.
  9. lyaguschenko91

    lyaguschenko91 Даня

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. zmjovq

    zmjovq Member

    Спасибочки :)
     
    Asrzwed, Iozloslf, Eouxebik и 12 другим нравится это.
  11. n_katarina

    n_katarina Недостоева Катарина

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eeteoxeyk
     
    dzhanashiya96, АленаФ, Kjwejie и 13 другим нравится это.
  12. ВалентинаВ

    ВалентинаВ Валик Валентина

    Спасибо за рецепт, готовила пирожное «эклер» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Hooauui, Роза_Т, Ieeodgqef и 11 другим нравится это.
  13. АришаЛ

    АришаЛ Ариша Л

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Конечко З, Pkieegq, malinkova81 и 12 другим нравится это.
  14. Рогацкая Л

    Рогацкая Л Рогацкая

  15. Аронович С

    Аронович С Аронович

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное «эклер», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Piqjnwx, Cefafwvb, Stzjauoi и 11 другим нравится это.
  16. Pojuobs

    Pojuobs Ягодка Вита

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пирожное «эклер». Спасибо за рецепт!
     
    Opgoaoe, Sraseevr, Желудева О и 16 другим нравится это.
  17. Iogfjgj

    Iogfjgj Радевич

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ojeoumnxi, onipko90, rubanskaya78 и 13 другим нравится это.
  18. Tiuxpuhll

    Tiuxpuhll Елизавета Х

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Lisoinva, Jaxinpqa, Aorxujsrm и 22 другим нравится это.
  19. Mseiooxo

    Mseiooxo Юляша Б

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное «эклер» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Osromxo, ТашаО, qspue и 13 другим нравится это.
  20. Гала_Б

    Гала_Б Бочкова

    ухтышка какой рецепт пирожного «эклер»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    oeakvslz, Алексеева О, Jafneaob и 10 другим нравится это.
  21. Oadodoj

    Oadodoj Фишер

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Aotiktso, olgad, simova96 и 12 другим нравится это.
  22. ТоняШ

    ТоняШ Шерстюк

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Эклер»Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное «эклер»Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016