Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ

  1. baltasheva80

    baltasheva80 Балташева Ася


    Приготавливается из бисквитной крошки, перемешанной с кремом. Измельченную крошку перемешивают с кремом и эссенцией до получения однородной массы. Полученную массу вручнуб раскатывают в удлиненный батон, который делят на куски и придают им форму клубня картошки, а затем охлаждают в холодильной камере. После охлаждения полуфабрикат обкатывают в смеси какао порошка с сахарной пудрой и укладывают в бумажные капсулы. Поверхность украшают сливочным кремом в виде ростков картофеля.

    Бисквит основной:

    25 % муки можно заменить крахмалом для уменьшения количества клейковины. Кроме того, благодаря крахмалу бисквит получается более сухим, изделия имеют ровные поры и при резке не так сильно крошатся.

    Приготовление бисквита состоит из следующих операций: соединения яиц с сахаром, их подогрева и взбивания, смешивания яично-сахарной массы с мукой.

    Яйца с сахаром-песком соединяют и, помешивая, подогревают на водяной бане до +45С. При этом жир желтка расплавляется быстрее и имеет более устойчивую структуру.

    Яично-сахарную смесь взбивают до увеличения объема в 2,5...3 раза и до появления устойчивого рисунка на поверхности (при проведении по поверхности след не затекает). Во время взбивания масса охлаждается до +20С. Муку соединяют с крахмалом и быстро, но не резко - со взбитой яично-сахарной массой, чтобы тесто не затянулось и не осело. Если замес производят во взбивальной машине, то он должен длиться не более 15 с. Эссенцию рекомендуется употреблять ванильную или ромовую. Добавляют ее в конце взбивания яично-сахарной массы.

    Готовое бисквитное тесто сразу выпекают в капсулах, торговых формах и на листах, так как оно при хранении оседает. Капсулы, формы и листы выстилают бумагой, но можно и смазать их маслом, лучше сливочным, или кондитерским жиром. Бисквитное тесто кладут в формы на 3/4 их высоты, так как при выпечке оно увеличивается в объеме и может вытечь.

    На листах бисквитное тесто выпекают для рулетов и некоторых видов пирожных и тортов. Тесто наливают на лист, выстланный бумагой, слоем не более 10 мм и выравнивают ножом.

    Выпекают бисквитное тесто при температуре +200...210С. Время выпечки зависит от объема и толщины теста. Так, в капсулах бисквит выпекают 50...60 мин, в торговых формах - 35...40, на листах - 10...15 мин. В первые 10 мин бисквитный полуфабрикат нельзя трогать, так как от сотрясения он оседает (лопаются неокрепшие стенки пузырьков воздуха).

    Окончание процесса выпечки устанавливают по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, бисквит готов.

    В процессе выпечки при высокой температуре образуется темная утолщенная корочка, а при низкой - бисквитный полуфабрикат имеет бледную корочку. Если время выпечки недостаточно, образуются уплотненные участки мякиша (закал).

    Выпеченный бисквитный полуфабрикат охлаждают 20...30 мин. Затем освобождают от капсул и форм, вырезая тонким ножом по всему периметру бортов и опрокидывая бисквитный полуфабрикат на стол.

    Если из бисквита в дальнейшем готовят изделия, которые промачивают сиропом, то бумагу не снимают и оставляют на 8...10 ч для укрепления структуры мякиша. Бумага предохраняет бисквит от излишнего высыхания. Выдерживать бисквит нужно при температуре около +20С. После этого бумагу снимают, бисквитный полуфабрикат зачищают и разрезают по горизонтали на два пласта. В таком виде бисквитный полуфабрикат используют для приготовления пирожных и тортов.

    Бисквитный полуфабрикат может получиться плотным, небольшого объема, малопористым, если были недостаточно взбиты яйца или было добавлено много муки. Нельзя также долго замешивать тесто.

    Крошка бисквитная:

    Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2...3 мм, слегка обжаривают.

    Крем сливочный :

    Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом числе оборотов в течение 5...7 мин до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавляют рафинадную пудру, сгущеное молоко и взбивают еще 7...10 мин. В конце взбивания добавляют ванильную пудру, коньяк или вино десертное.

    Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.

    Сложный рецепт пирожного Картошка обсыпная по ГОСТУ домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 минут. Содержит всего 163 килокалорий.


    Пирожное Картошка обсыпная по ГОСТУ
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Крошка бисквитная 489
    • Крем сливочный 443
    • Какао порошок 11
    • Сахарная пудра 31
    • Ромовая эссенция 2
    • Коньяк 24
    • Рецептура на сливочный крем на 1 кг (я делила пополам)
    • Пудра сахарная 278
    • Масло сливочное 522
    • Молоко сгущенное 209
    • Пудра ванильная 5
    • Коньяк 2
    • Бисквитная крошка делается из бисквита основного:
    • Бисквит основной (с подогревом): (я делила пополам)
    • Мука - 281 гр
    • Крахмал - 69,4 гр
    • Сахар - песок - 347 гр
    • Меланж - 578,5 гр
    • Эссенция - 3,5 гр
    • Выход 1000

    Пошаговое приготовление

    1. Это продукты для бисквита с подогревом. у меня получилось 5 очень крупных яиц.
    2. Ставим баню. . на плиту.
    3. Смешиваем яйца с сахаром и ставим на водяную баню. помешивая венчиком доводим смесь до температуры 45 гр. .
    4. Затем снимаем с бани и начинаем взбивать. .
    5. Обьем взбиваемой смеси будет увеличиваться!!! у меня она чуть невыскочила из емкости! Да и еще хорошо бы у вас в кухне не было очень жарко, т. к. смесь при взбивании должна охладиться до 20 гр!
    6. Когда на поверхности появится устойчивый рисунок и температура 20 гр. . быстро всыпаем муку, смешанную с крахмалом, взбиваем на средних оборотах до однородности но не более 15 секунд! Затем быстро распределяем смесь по противню застеленному пергаментом.
    7. Выпекаем до готовности. . при температуре 200-210 минут 15-17. вынимаем, охлаждаем. . в идеале бисвит должен вылежаться ночь. . но у меня этого времени не было. поэтому как только бисквит остыл. . я измельчила его руками, положилаа на большую сковорду и подсушила, постоянно мешая и перетирая руками, затем просеяла через сито! и получила бисквитную крошку.
    8. ДЛя крема нарезанное на куски сливочное масло взбила при малом числе оборотов в течение 2 минут до получения однородной массы. Затем в подготовленную массу при большом числе оборотов постепенно добавила рафинадную пудру, сгущеное молоко взбила еще 2 минуты мин. В конце взбивания добавила ванильную пудру и коньяк.
    9. Вот эти массы мы смешиваем. крошку бисквитную + пудра сахарная +какао + коньяк ( можно взять 2/2, коньяка и 1/1, рома)+ крем сливочный. Не забудьте отложить столовую ложку крема! для «ростков»
    10. Получается вот такая масса:
    11. Далее берем какао - порошок смешиваем с сахарной пудрой отрываем кусочки (я их не стала взвешивать брала на глаз). придаем нужную форму и обваливаем. .
    12. И результат труда естественно отправляется на тарелочку. . вот. А теперь оставшуюсь ложку крема, в пакетик, корнетик. что угодно. и делаем росточки катрофеля!
    13. А это еще довесочек непоместившийся на основную тарелочку. .
    14. А как вам такой вариант оформления картошки? В обшем фантазия без границ! Приятного аппетита!

    Это Гост... . как делала я см. пошаговые... . Хочу рассказать ВАм что через неделю появится в продаже уникальная книга Александра Селезнева Советские торты и пирожные... . . В ней собраны лучшие Советские рецепты! Такие как:Киевский, Птичье молоко, Полет, Прага, Сказка и тд... ... все то что мы помним и наверняка хотели бы попробовать и сейчас!!!!! Непропустите!!!!



     
    Т_Семенец, Ekeceaao, solnyshko97 и 19 другим нравится это.
  2. valyak

    valyak Кусова Валя

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Oporlicmz

    Oporlicmz Гала

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    irap, Eoebewels, Ueauknub и 10 другим нравится это.
  4. Dsmueili

    Dsmueili Царик Галя

    какой интересный рецепт пирожного картошка обсыпная по госту:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Маня_Г, Полли_С, Ejzooneo и 10 другим нравится это.
  5. Ecegchl

    Ecegchl Даша

    рецептик супер!!:)
     
    Ooooacnor, b_raya, jooor и 21 другим нравится это.
  6. ГалкаБ

    ГалкаБ Бакусова

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Uaanocm, oopepx, Vhaweauko и 12 другим нравится это.
  7. b_luiza

    b_luiza Баталова Луиза

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожное картошка обсыпная по госту!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ольга_Э, Ebudaeo, Iauoojzoo и 15 другим нравится это.
  8. Izoiidu

    Izoiidu Алиса

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    С_Мороз, zeohwou, f_dariya и 6 другим нравится это.
  9. Neeejaucm

    Neeejaucm Тюнус

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное картошка обсыпная по госту (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  10. mityushkina85

    mityushkina85 Надя

    А что вы нашли в пирожном картошка обсыпная по госту??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Saoaovz, eoaeisz, Poleaie и 12 другим нравится это.
  11. Awlqagllf

    Awlqagllf Гецова Джульетта

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oaefnoza, Эльза_Т, Deuyofe и 10 другим нравится это.
  12. Isozibjxy

    Isozibjxy Нургалеева

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  13. postupinsky90

    postupinsky90 Поступинский Зина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ofduhfoy, kurnosova79, labushev85 и 15 другим нравится это.
  14. ivanenko93

    ivanenko93 Иваненко Стася

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    koroban88, ВикаО, timerzhanova88 и 5 другим нравится это.
  15. Eieqaouq

    Eieqaouq Ева

    замечательный рецепт! В моей семье любят пирожное картошка обсыпная по госту
    Спасибо за прекрасную идею
     
    iliyke, Euzioed, Xbitxohuu и 10 другим нравится это.
  16. Qokngeate

    Qokngeate Элеонора П

    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное картошка обсыпная по госту
     
    barabashova86, Oduomoo, bushmenkova80 и 15 другим нравится это.
  17. Oaaioro

    Oaaioro Запромётов Каролина

    хороший рецепт. Спасибо
     
    yabkovska78, Evjoxoyz, Knngootel и 9 другим нравится это.
  18. mukhamendsiashvili97

    mukhamendsiashvili97 Мухамендсиашвили Инна

    спасибо за отличный рецепт!
     
  19. Wnezqumn

    Wnezqumn Алексеевич Катерина

    какая вкусняшка!
     
  20. Vrpjaqwo

    Vrpjaqwo Людмила

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожного картошка обсыпная по госту получилась
     
    Esvooya, Aceihil, ИнгаГ и 14 другим нравится это.
  21. Kefoxdoao

    Kefoxdoao Комарницкая Таня

    какой интересный рецепт пирожного картошка обсыпная по госту:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oxqsfooa, dulentsova83, Retaoae и 9 другим нравится это.
  22. АлександраМ

    АлександраМ Мингачева Александра

    Обязательно приготовлю!
    baltasheva80, спасибо!

     
    f_sofya, Uoeeuep, Тихомирова Ю и 15 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Картошка обсыпная»Пирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
Пирожное "картошка" с орехамиПирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное «Картошка» из черствого белого хлебаПирожные «Картошка»9 дек 2016
Классическое пирожное Картошка из печеньяПирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное "Картошка" в микроволновкеПирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное картошка с мармеладомПирожные «Картошка»9 дек 2016