Пирожное Клубника в шоколаде

  1. eciouwi

    eciouwi Well-Known Member


    1. Основа. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок. 2. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки. Выложите тесто в смазанную жиром форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку...

    3. Шоколадное тесто. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.

    4. Клубничный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам. 5. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад, затем аккуратно подмешайте клубнику. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.

    6. Шоколадный крем. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом. Взбейте йогурт с сахаром. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.

    7. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.

    8. Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула верхом вниз, а затем уж поставила на ноги). Если у вас получились некрасивыми бортики пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.

    9. Нарежьте корж на равные квадраты.

    10. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику.

    11. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

    Сложный рецепт пирожного Клубника в шоколаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 187 килокалорий.


    Пирожное Клубника в шоколаде
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 187 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • Корж - основа:
    • Мука — 150 гр
    • Сливочное масло — 130 гр
    • Сахар — 80 гр
    • Ванильный сахар — 8 гр
    • Разрыхлитель — 1/1, ч. л
    • Сливочное печенье в шоколадной глазури (у меня «юбилейное») — 130 гр
    • Шоколадное тесто:
    • Мука — 200 гр
    • Сахар — 130 гр
    • Растительное масло — 100 мл
    • Натуральный йогурт — 100 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Какао — 15 гр
    • Разрыхлитель — 2 ч. л
    • Крем с клубникой:
    • Клубника — 500 гр
    • Молочный шоколад с йогуртовой начинкой (у меня черника с йогуртом) — 100 гр
    • Сливки 33% — 500 мл
    • Сахар — 50 гр
    • Желатин — 30 гр
    • Кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 6 ст. л
    • Шоколадный
    • Для крема:
    • Йогурт натуральный — 350 гр
    • Тёмный шоколад — 100 гр
    • Сахар — 80 гр
    • Желатин — 15 гр
    • Кипячёная вода комнатной температуры (для замачивания желатина) — 3 ст. л
    • .
    • Для украшения:
    • Темный шоколад — 100 гр
    • Мелкая клубника — 100 гр
    • Кроме того:
    • Прямоугольная жаропрочная форма 32 х22 х6 см (желательно разъёмная)
    • Жир для смазывания формы

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для основного коржа: мука, сахар, сливочное масло, сливочное печенье в шоколадной глазури, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
    2. Печенье положите в целлофановый пакет и измельчите с помощью скалки в крошку.
    3. Смешайте размягчённое сливочное масло, просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар и сахарный песок.
    4. Добавьте измельчённое печенье и разотрите смесь пальцами до получения мелкой крошки.
    5. Выложите тесто в смазанную жиром форму.
    6. Раскатайте тесто мини - скалкой, или плотно утрамбуйте его пальцами. Отставьте форму с тестом в сторонку.
    7. набор продуктов для шоколадного теста: мука, сахар, натуральный йогурт, яйца, растительное масло, какао, разрыхлитель теста.
    8. Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности.
    9. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао.
    10. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180 C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
    11. набор продуктов для клубничного крема: клубника, молочный шоколад с йогуртовой начинкой, сливки, сахар, желатин.
    12. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад мелко нарубите ножом.
    13. Клубнику измельчите и засыпьте сахарным песком.
    14. Взбейте сливки в пышную пену. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сливок с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к взбитым сливкам.
    15. Добавьте к сливкам измельчённый шоколад.
    16. Затем аккуратно подмешайте клубнику.
    17. Равномерно распределите клубничный крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 1 час.
    18. набор продуктов для шоколадного крема: тёмный шоколад, натуральный йогурт, сахар, желатин.
    19. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Шоколад нарубите ножом.
    20. Взбейте йогурт с сахаром.
    21. Желатин распустите. Смешайте 1 столовую ложку йогурта с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе.
    22. Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, не охлаждая, подмешайте его к йогурту.
    23. Выложите поверх клубники со сливками шоколадную массу.
    24. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов.
    25. Проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы и извлеките корж (я разрезала изделие на 2 части, накрыла поверхность пирожного пергаментом и перевернула «верхом» вниз, а затем уж поставила на «ноги» - всё цело как видите). Если у вас получились некрасивыми «бортики» пирожного, накалите на газу шпатель или нож с широким лезвием и проведите им по неровностям.
    26. Нарежьте корж на равные квадраты. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на поверхность пирожных, разложите клубнику. Украшенные изделия уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

    Рассыпчатая и слегка хрустящая основа, воздушное шоколадное тесто, клубника в сливках с вкраплениями шоколада и йогуртовый крем - это сказка!!! Шоколадно, нежно, клубнично и безумно вкусно. Угощайтесь!



     
    Molpukfua, pospolitak83, milla93 и 17 другим нравится это.
  2. Cniaennz

    Cniaennz Эгипти Неля

    ОО, мой любимы рецептик пирожного клубника в шоколаде
     
    klevtsova77, Yuxaedg, Ibkoqrecu и 8 другим нравится это.
  3. ykozvpx

    ykozvpx Active Member

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    nsqeov, Etlaxiu, Owpoiguc и 17 другим нравится это.
  4. Люда_А

    Люда_А Анисина Люда

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. С_Хаванская

    С_Хаванская Хаванская Софья

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ouczjaoea, k_lyudmila, lisitsa91 и 12 другим нравится это.
  6. eyuob

    eyuob Member

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Uovfreoa, Ojrunsk, molodik96 и 12 другим нравится это.
  7. Boaovagqh

    Boaovagqh Ворман Полина

    Мы тоже недавно первый раз делали пирожное клубника в шоколаде. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    А_Лагутина, eisnaybtp, Txoiemp и 11 другим нравится это.
  8. Yabsoyahe

    Yabsoyahe Киселева

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Aeapovd, krenyova95, Aoffhyo и 15 другим нравится это.
  9. Кира_Ш

    Кира_Ш Шебанова Кира

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожное клубника в шоколаде
     
    lisovenko90, В_Стяжкина, Lyeooac и 6 другим нравится это.
  10. С_Юдина

    С_Юдина Юдина София

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    eoeorfkl, skakun94, Yocljca и 8 другим нравится это.
  11. Eidejuo

    Eidejuo Яцкова Катарина

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    anyao, Kquwfitou, Ygrgewuv и 23 другим нравится это.
  12. plotnikova77

    plotnikova77 Светлана П

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Uajbaaye, Hrqjaem, marushko98 и 8 другим нравится это.
  13. Benogdo

    Benogdo Людочка К

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожного клубника в шоколаде в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ovsyaxn, sh_katya, Kczbbuniz и 15 другим нравится это.
  14. Загалко В

    Загалко В Виктория

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожное клубника в шоколаде по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  15. Oeuoqrlt

    Oeuoqrlt Бореева Александра

    @eciouwi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожное клубника в шоколаде по этому простому рецептику.
     
    Rzibyee, moroz98, Iujksddkg и 12 другим нравится это.
  16. Зырянова З

    Зырянова З Зырянова Зинка

    Очень довольна пирожным клубника в шоколаде! Благодарю за рецепт.
     
    Sejeeuij, bershadskaya83, Yeaekqz и 13 другим нравится это.
  17. Балуева А

    Балуева А Алла Б

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Г_Лаптий, khvostikova83, Yrwqffu и 16 другим нравится это.
  18. Шупенько А

    Шупенько А Шупенько Антонина

    Сегодня буду готовить!
     
    Lobpolg, ИнкаХ, Dgmiqiqd и 14 другим нравится это.
  19. adeovca

    adeovca Member

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ugideip, shichkina92, АллаС и 13 другим нравится это.
  20. Oemwaoa

    Oemwaoa Лановенко Марианна

    @eciouwi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожное клубника в шоколаде по этому простому рецептику.
     
  21. zh_ksyukha

    zh_ksyukha Жарова

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eooienoos, ВикаЧ, ТаняА и 8 другим нравится это.
  22. Hooauui

    Hooauui Бренич Лера

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

     
    Маша_М, Eqpgtzq, ivanenkova76 и 11 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016