Пирожное Корзинки с белковым кремом

  1. vybornova78

    vybornova78 Нина В


    Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.

    Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.

    Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими.

    Разделить тесто на кусочки и распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой.

    У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие(железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше.

    Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.

    Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.

    Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому - то интересно - я работала насадкой большой цветок с шестью делениями.

    На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла, у меня яблочное домашнее повидло. Поверх повидла отсадить крем. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

    Несложный рецепт пирожного Корзинки с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 70 килокалорий.


    Пирожное Корзинки с белковым кремом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • мука – 300 гр.
    • сахар – 100 гр.
    • масло сливоч. – 180 гр.
    • яйцо – 1,5 шт.
    • сода – 1/1, ч. л.
    • Для белкового крема:
    • белок – 4 шт.
    • сахар – 200 гр.
    • лимонная кислота 1/1, ч. л.
    • Кроме того:
    • повидло яблочное – 200 гр.
    • сахарная пудра - опционально

    Пошаговое приготовление

    1. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить.
    2. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью.
    3. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Дать тесту «отдохнуть» пару минут.
    4. Разделить тесто на кусочки и.
    5. распределить по формочкам тонким слоем. Формочки предварительно ничем не смазывая и не застилая ничем. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок, так как формочки у меня высокие (железные) для кексов. Если, у вас они меньшего размера, то корзинок получится чуть больше. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 20 минут. Готовые корзинки извлечь из формочек, дать остыть.
    6. Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
    7. Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем ещё 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, что бы, не поступал воздух и крем не взялся коркой.
    8. Ну, а если крем уже нужен для работы немедленно, то, наполнить им кондитерский мешок с насадкой. Если кому - то интересно, я работала насадкой большой цветок с шестью делениями.
    9. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке повидла. У меня яблочное домашнее повидло.
    10. Поверх повидла круговыми движениями отсадить белковый крем.
    11. При желании, корзинки можно присыпать пудрой. Приятного!!

    Давно мечтала их приготовить и что бы они получились такими же как в детстве. Рецепт теста подглядела у Сергея Грунина, человека, который всю свою жизнь проработал кондитером, а сейчас делится своими навыками с другими. Рецепт «мокрого безе», увидела у Ани Романовой (инет – подруги), прочла все её замечания и дополнения и решила попробовать. Крем получился с первого раза, чему я очень рада, т. к. до этого были попытки приготовить заварное безе на сиропе, которые увенчались фиаско. В общем, очень рекомендую и тесто, и рецепт крема. Очень вкусно!



     
    oyyhu, Гакало Э, Ayozaje и 13 другим нравится это.
  2. razbegaeva79

    razbegaeva79 Разбегаева Зоя

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oastrpjx, Ogwihqe, ojeug и 3 другим нравится это.
  3. Paoeyjco

    Paoeyjco Будко

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Dhksxkto, opoam, Idvpseow и 8 другим нравится это.
  4. Ylosuia

    Ylosuia Капранова Светлана

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Ineeiqu, malanyuk88, П_Раздумова и 5 другим нравится это.
  5. Oleamij

    Oleamij Ващенко Лена

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Auobomokr, ТанюшаП, Ekljbobbe и 7 другим нравится это.
  6. Eoentja

    Eoentja Погодина Люба

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    danilova80, Rdlhuaoea, Ldinbuoh и 5 другим нравится это.
  7. Itisaed

    Itisaed Зубенко Катарина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    gurina88, prikop86, Бурнацкая А и 7 другим нравится это.
  8. Stqimtoo

    Stqimtoo Лемишко Юлия

    рецептик супер!!:)
     
  9. yadvichuk84

    yadvichuk84 Ядвичук Анастасия

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Bliapsfwu, КсюхаК, alekseeva86 и 10 другим нравится это.
  10. КсюшаЧ

    КсюшаЧ Чурочкина Ксюша

    я слабо разбираюсь в пирожном корзинки с белковым кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Mieibuxc, Zeuuiuujr, aabeu и 5 другим нравится это.
  11. Ogueebo

    Ogueebo Песецкая Марта

    А что вы нашли в пирожном корзинки с белковым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    kolenkina92 и koshurnikova97 нравится это.
  12. Knlrejrr

    Knlrejrr Кристина

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Oriaosxyt, Oexaoacl, Таня_К и 3 другим нравится это.
  13. Леся_Х

    Леся_Х Хольтер

    И как у тебя все получается???
     
  14. Элона_Б

    Элона_Б Бабчук Элона

    сегодня первый раз готовила пирожное корзинки с белковым кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Бельская Э, eupwu, sholts91 и 4 другим нравится это.
  15. Oeioimy

    Oeioimy Лихацкая Аня

    я слабо разбираюсь в пирожном корзинки с белковым кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Boeoqrd, efremenko85, zazhogina94 и 7 другим нравится это.
  16. Othiiico

    Othiiico Алексина Женя

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Boaemxuo, fafenrot88, Даша_Б и 11 другим нравится это.
  17. Ceaalsdol

    Ceaalsdol Лабушев

    спасибочки за вкусняшку
     
    Vhxlahko, Uouwerc, b_lesya и 2 другим нравится это.
  18. tempfmor

    tempfmor New Member

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    grankina88, eeznox, Дина_И и ещё 1-му нравится это.
  19. Ceoeyna

    Ceoeyna Журина

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    dorbaeva89, Keradegei, zhilkina87 и 6 другим нравится это.
  20. Uubeiaw

    Uubeiaw Кандалова

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного корзинки с белковым кремом! А вкусный и простой!
     
    kurnosova92, Oseeuani, Uhupeoi и 7 другим нравится это.
  21. Aeioutcdk

    Aeioutcdk Леготина

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  22. epifanova88

    epifanova88 Епифанова Анна

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

     
    Asqeuso, dryganova79, bozhok89 и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016