Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом

  1. Ereotaeiu

    Ereotaeiu Алёшина Галка


    см. Пошаговое

    Сложный рецепт пирожного Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 минут. Содержит всего 326 килокалорий.


    Пирожное Корзиночка по ГОСТу с белковым заварным кремом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 4 минут
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 17 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на семнадцать порций

    • Количество штук зависит от ваших форм. у меня получилось 17 но средний вес пирожного по Госту 45 г!
    • Общая рецептура:
    • П/ф песочный – 367 г
    • Крем Глясе – 148 г
    • Начинка фруктовая (подварка) – 206 г
    • Крем белковый заварной – 454 г
    • Сахарная пудра 16 г
    • Фрукты(цукаты) – 44 г (можно не класть)
    • П/ф песочный:
    • Мука пшеничная – 208 г
    • Сахар – 83 г
    • Меланж – 30 г ( я брала желток)
    • Масло сливочное – 124 г
    • Соль – 0,8 г (щепотка)
    • Эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
    • Разрыхлитель ( в Госте Аммоний и Сода – у меня пекарский порошок) – 2/2, пакетика
    • Крем белковый заварной:
    • Сахар – 300 г
    • Белки – 150 г
    • Ванильная пудра – 12 г
    • Начинка фруктовая:
    • Яблоки зеленые, кислые – 8 шт
    • Лимон – ¼ шт
    • Сахар 2-3 ст. л
    • Вода – 50 мл
    • Крем Гляссе :
    • Масло сливочное – 59 г
    • Сахар – 59 г
    • Яйца – 36 г
    • Пудра ванильная – 0,6 г
    • Коньяк…. (десертное вино)
    • Еще понадобятся формы для корзиночек
    • Мешки кондитерские маленькие – 2
    • Насадки «Листок» и «Лист Розы»
    • Красители гелевые – Зеленый и Малиновый

    Пошаговое приготовление

    1. Ох. . и много же в ГОСТе. . корзиночек! Любительские, С кремом и фруктовой начинкой, с белковым кремом. Я решила сделать именно последний вид. Но их 2 вида с сырцовым (сырым) кремом и заварным. Я делала с заварным. . ДЛя начала надо выбрать хорошие формы для отпекания корзинок. мне мои откровенно не понравились. . очень мелкое рифление и очень тяжело вытащить, а тесто очень крохкое!!! Поэтому покупайте с более крупным, редким рифлением. Итак начинаем. Полуфабрикат песочный (основной). Вместо меланжа я брала желток. т. к. он идеально подошел по весу. . и сделает структуру теста более рассыпчатой. короче получается идеальный Бретон)))) В емкость кладем прохладное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, меланж, соль, эссенцию и взбиваем миксером минут 5-7 до получения однородной массы.
    2. Затем всыпаем просеянную муку, и замешиваем рукой, не более 1 минуты. Тесто должно быть нежным, гладким, без комочков
    3. Его можно немного охладить (тесто у меня получилось более мягким, чем должно быть, т. к. я использую масло Валио, а оно всегда берет больше муки). Затем тесто раскатываем толщиной 7-8 мм, накладывают на гофрированные формочки и выстилают дно и стенки тестом. В нашем случае, можно просто разделить тесто на кусочки и выложить корзинки… На донышко каждой корзинки кладем кружок пергамента и груз. . у меня горох))) Выпекаем при температуре 200-235 градусов 10-13 минут. Вынуть охладить, вытащить из форм…
    4. Начинка фруктовая: Начинка была любая. самое простое яблоки, груши. из них делалась подварка, я конечно попыталась это изобразить в более приемлимом варианте))) Яблоки почистить, нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть соком из ¼ лимона, разрезать этот лимон пополам и положить к яблокам, добавить воду и сахар, приварить до размягчения яблок и выпаривания жидкости
    5. Пюрировать в блендере, вернуть в сотейник и уварить до состояния густого пюре, когда борозда от ложки не будет стекаться. Отставить, охладить.
    6. Отсадить пюре в корзиночки.
    7. Крем Гляссе: Этим кремом производилась отделка ( а также кремом Шарлотт). . но при моем случае. . это ничтожно малое количество. . его есть смысл делать только тогда если вы увеличите количество пирожных хотя бы раза в 2!. Или сделаете паралелльно пирожное Картошка ( оно делается со сливочным кремом. . сделаете его немного больше и часть перенесете сюда)))). Поэтому даю в теории. Сахар + вода (3:1) увариваем до 121 градуса, и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися яйца. И взбиваем до охлаждения массы (26-28 градусов). Эту массу соединяем с предварительно взбитым сливочным маслом и взбиваем 2-3 минуты до получения однородной массы. В конце взбивания добавляем пудру и коньяк
    8. Крем белковый заварной: Белки взбиваем с 20% сахара (60 гр), из 240 гр сахара и 80 гр воды сварить сироп ( увариваем до 121 градуса, проба на шарик ), и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки. И добавляем пудру Взбиваем до охлаждения массы. Белковый крем должен получиться однородный, блестящий, пышный, сохраняющий форму. Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой типа. . Открытая звезда. . и отсаживаем в корзиночки. Затем перекладываем их на противень и обжигаем при при максимальной температуре до легкого колера. . Вынимаем, даем остыть.
    9. Затем подкрашиваем крем Гляссе или Шарлотт. или просто можно взбить масло с пудрой. Помещаем в кондитерские мешки. с насадками. . и декорируем)))
    10. Вот так.
    11. Приятного аппетита!


     
    vikaf, ГалкаЗ, Jrejgli и 11 другим нравится это.
  2. МашаГ

    МашаГ Гоголюк Маша

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    АлисаН, f_nika, Esjozoon и 11 другим нравится это.
  3. НастасьяС

    НастасьяС Настасья С

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    М_Спиричева, Oguaoqt, Ijowtuefl и 12 другим нравится это.
  4. landgraf94

    landgraf94 Ландграф Элона

    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом
     
    СофьяГ, eyksda, Npqrybuie и 15 другим нравится это.
  5. Peelmhc

    Peelmhc Женя

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    o_inga, kirpa86, Ffajidu и 10 другим нравится это.
  6. Лиза_А

    Лиза_А Ананская Лиза

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного корзиночка по госту с белковым заварным кремом
     
    senkina85, Fkoqilfee, kurochkina86 и 10 другим нравится это.
  7. a_ira

    a_ira Анисина Ира

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Nubgiiba, olxasjaz, Iozoxkc и 9 другим нравится это.
  8. Fevymveo

    Fevymveo Томара А

    Надо попробовать приготовить пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом
     
  9. АлесяГ

    АлесяГ Гейлекман

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  10. Логиновская А

    Логиновская А Логиновская

    как вкусно! Я полюбила пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  11. agaeva85

    agaeva85 Агаева Анюта

    Спасибочки :)
     
    Kgzyfsewh, prisyazhnyuk93, Vooipukq и 5 другим нравится это.
  12. Скарбик Л

    Скарбик Л Скарбик Люба

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    matelenok96, p_tanya, Ybchokwog и 13 другим нравится это.
  13. malbwrob

    malbwrob Member

    Вкуснятина, обожаю пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ereotaeiu :)
     
    Uelssidta, Ioiijiox, Тоня_Ж и 14 другим нравится это.
  14. М_Банная

    М_Банная Банная Марта

    Я теперь просто обязана приготовить пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом
     
    Dudhbathu, Iseorboo, Frarisxe и 16 другим нравится это.
  15. Dmblzsa

    Dmblzsa Грик Джульетта

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  16. e_serafima

    e_serafima Елатова Серафима

    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом
     
    mustafina96, nadobnykh90, aleksashina87 и 17 другим нравится это.
  17. karolinak

    karolinak Коровицкая

    Надо попробовать приготовить пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом
     
    shepelenko76, Enfuewiow, Kegooezrs и 17 другим нравится это.
  18. fomicheva87

    fomicheva87 Фомичева Тинка

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  19. ozesiar

    ozesiar New Member

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Орбелян М, Nigwualpi, snigireva86 и 16 другим нравится это.
  20. Варагина П

    Варагина П Полина В

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Выштак С, Bsoieiu, Arfiuoog и 6 другим нравится это.
  21. Ughjome

    Ughjome Гаращук Олеся

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Knayuiua, Aupojdtnr, Jtoeoovom и 6 другим нравится это.
  22. p_aska

    p_aska Пестова Аська

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожное корзиночка по госту с белковым заварным кремом, подумала:


     
    Voseezo, bukhtiyarova86, Mtoeicoj и 14 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Корзиночка» с белковым заварным кремомПирожные «Корзиночка»9 дек 2016
Пирожное «корзиночка с желе и фруктами»Пирожные «Корзиночка»9 дек 2016
Пирожное КорзиночкаПирожные «Корзиночка»9 дек 2016
Пирожное корзиночка Воздушная сюитаПирожные «Корзиночка»9 дек 2016
Пирожное корзиночкаПирожные «Корзиночка»9 дек 2016
Пирожное корзиночка ЛюбительскаяПирожные «Корзиночка»9 дек 2016
Пирожное КорзиночкаПирожные «Корзиночка»9 дек 2016