Пирожное Лимонный соблазн

  1. bioumiayo

    bioumiayo Active Member


    ОСНОВА ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму. Раскатайте тесто мини-скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.

    ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100мл сока. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.

    ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния. Смешайте 5 столовых ложек сырно-лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается). Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).

    УКРАШЕНИЕ. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально). Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол.ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных холмики. Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

    Сложный рецепт пирожного Лимонный соблазн домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 288 килокалорий.


    Пирожное Лимонный соблазн
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • основа из песочного теста:
    • 250 гр муки
    • 125 гр сливочного масла
    • 1 желток
    • 2 стол. ложки сахара
    • 1 стол. ложка холодной воды
    • 1 пакетик ванильного сахара (8 гр)
    • лимонная прослойка:
    • 5 желтков
    • 2 белка
    • 75 мл 10% сливок
    • 100 гр сахарной пудры (или мелкокристаллического сахара)
    • 1 стол. ложка кукурузного крахмала (или картофельного)
    • 100 мл свежевыжатого лимонного сока
    • цедра 1 лимона
    • цитрусовый
    • Для крема:
    • 3 яйца
    • 100 гр сливочного масла
    • 400 гр сахара
    • 1 лимон (140 гр)
    • 1 апельсин (320 гр)
    • 500 мл 35-38% сливок
    • 150 гр мягкого творожного сыра (у меня «Almette» сливочный)
    • 30 гр желатина
    • 6 стол. ложек кипячёной воды (для замачивания желатина)
    • Для декора:
    • 200 мл 35-38% сливок
    • 1 стол. ложка сахарной пудры
    • 30 гр 70% горького шоколада
    • 16 шт коктейльной вишни
    • ломтики лимона
    • Кроме того:
    • квадратная разъёмная форма 26,5 см
    • пергамент для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для коржа основы из песочного теста: нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло, мука, сахар, ванильный сахар, яйцо (вам потребуется желток).
    2. Сливочное масло, просеянную муку, сахар, ванильный сахар и желток соедините в подходящей посуде. Ножом порубите смесь в крошку, влейте 1 столовую ложку ледяной воды и замесите рассыпчатое тесто.
    3. Дно разъёмной формы застелите кондитерской бумагой. Выложите тесто в форму.
    4. Раскатайте тесто мини - скалкой, или плотно утрамбуйте пальцами. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
    5. Сверху тесто прикройте бумагой для запекания, поверх неё распределите сухие бобовые. Выпекайте песочную основу в разогретой до t=180 С духовке 10 минут. Извлеките корж из духовки, удалите бобовые вместе с верхним слоем бумаги. Остудите.
    6. набор продуктов для лимонной прослойки: лимоны, желтки, охлаждённые белки, 10% сливки, сахарная пудра, кукурузный крахмал.
    7. С одного лимона снимите цедру. Выжмите из лимонов 100 мл сока.
    8. В подходящей посуде взбейте желтки, сахарную пудру и крахмал до пышности.
    9. Добавьте к желткам сливки, сок лимона и цедру. Взбейте ещё раз.
    10. Перелейте смесь в металлическую миску и установите её на кипящую водяную баню. Готовьте 15 минут, периодически помешивая венчиком, до загустения.
    11. Снимите миску с бани и остудите содержимое до комнатной температуры.
    12. Охлаждённые белки взбейте в крутую пену.
    13. Подмешайте белки к остуженной лимонной массе.
    14. Бортики разъёмной формы смажьте тонким слоем сливочного масла. Распределите лимонный наполнитель поверх песочной основы.
    15. Разровняйте массу ложкой и выпекайте в разогретой до t=160 С духовке 30 минут. Извлеките из духовки и остудите до комнатной температуры.
    16. набор продуктов для цитрусового крема: лимон, апельсин, яйца, сливочное масло, творожный сыр, 33% сливки, сахар, желатин.
    17. У лимона и апельсина удалите косточки. Измельчите цитрусовые в блендере или мясорубке до однородного пюре (очень важный пункт!!! кусочки цедры должны быть мельчайшими). Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
    18. В железной миске взбейте венчиком яйца с сахаром добела.
    19. Добавьте цитрусовое пюре и растопленное сливочное масло, взбейте ещё раз.
    20. Установите миску на кипящую водяную баню. Готовьте, периодически помешивая венчиком, 30 минут до загустения крема. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
    21. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ. Охлаждённые сливки взбейте до пышности.
    22. Соедините цитрусовый остуженный крем с творожным сыром, а затем взбейте миксером до однородного состояния.
    23. Смешайте 5 столовых ложек сырно - лимонной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Взбейте крем миксером.
    24. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается).
    25. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх песочной основы с лимонной прослойкой. Хорошо встряхните форму и вынесите на холод до полного застывания содержимого (у меня простояло пирожное в холодильнике всю ночь).
    26. набор продуктов для украшения: 38% сливки, сахарная пудра, горький шоколад, коктейльная вишня, лимон.
    27. Освободите застывшее изделие от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте пирожное на 16 порционных кусков.
    28. Горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте маленький уголок пакета и нанесите на поверхность пирожных тонкие линии (шоколад застынет моментально).
    29. Охлаждённые сливки взбейте с 1 стол. ложкой сахарной пудры в крепкую пену. Наполните шприц с наконечником зубчатого профиля взбитыми сливками, отсадите по центру пирожных «холмики».
    30. Декорируйте пирожные коктейльной вишней и ломтиками лимона.

    Невероятно вкусные и нежные пирожные с приятной лимонной кислинкой и лёгким ароматом апельсина. Угощайтесь!



     
    v_ira, Iuopaeuy, bukhtiyarova86 и 2 другим нравится это.
  2. a_nina

    a_nina Анисенко Нина

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Mpcoehirc, Oameaeo, e_inka и 5 другим нравится это.
  3. Utseueuj

    Utseueuj Медовник Людмила

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Uoiprfunw, gusarova83, Zopvtho и 6 другим нравится это.
  4. Алеся_Я

    Алеся_Я Ятманова Алеся

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного лимонный соблазн! А вкусный и простой!
     
    korniichenko93, qweeaootw, Eeoxmri и 4 другим нравится это.
  5. Маша_Е

    Маша_Е Ермолко Маша

    bioumiayo, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное лимонный соблазн!!!
     
    Peleiqi, Foxebgon, Cmeefaoou и 6 другим нравится это.
  6. Д_Черепахина

    Д_Черепахина Черепахина Дина

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Таня_В

    Таня_В Таня В

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Woengeii

    Woengeii Дусаева Саша

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожное лимонный соблазн первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Аделя_К, chueva89, lizavetap и 7 другим нравится это.
  9. lerad

    lerad Днепровская Лера

    Вкуснятина, обожаю пирожное лимонный соблазн
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bioumiayo :)
     
    alyonochka78, Loqlwva, Woguozv и 7 другим нравится это.
  10. i_anya

    i_anya Икрамова Аня

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    k_arina, irac, emivooex и 13 другим нравится это.
  11. Nkosutnnk

    Nkosutnnk Подоляко

    Здравствуйте bioumiayo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    МарианнаТ, Oophitie, k_maya и 2 другим нравится это.
  12. Bcxkojqj

    Bcxkojqj Ганке Тома

    Пирожное Лимонный соблазн - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    СофьяЕ, mayal, Gaweobqc и 7 другим нравится это.
  13. Мэри_Г

    Мэри_Г Мэри Г

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uoetuokwc, Pvosxuh, pichueva78 и 3 другим нравится это.
  14. Axkroue

    Axkroue Зырина

    Именно пирожное лимонный соблазн часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Ikruoduvo, Qkoeomh, Uyooejile и 8 другим нравится это.
  15. Л_Макридова

    Л_Макридова Макридова Лера

    я слабо разбираюсь в пирожном лимонный соблазн, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Jlbkeoz, А_Зухир и fartushnyak88 нравится это.
  16. huejeiobn

    huejeiobn Member

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    МинаП, tsisanova94, s_tomara и 7 другим нравится это.
  17. oxnsyh

    oxnsyh New Member

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожном лимонный соблазн
     
    k_mila, Овсейчук Г, Eoslyze и 4 другим нравится это.
  18. kolosenko91

    kolosenko91 Колосенко Яша

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    gnedina82, ekorl, shlykova77 и 5 другим нравится это.
  19. Edhamgop

    Edhamgop Яхнева Ольга

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    rayaz, Ektyifoaq, chashkova91 и 9 другим нравится это.
  20. t_tinka

    t_tinka Трескунова Тинка

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожное лимонный соблазн - очень вкусно!!!
     
    Перегуд Л, Fgulawo, Agathra и 5 другим нравится это.
  21. oiiuiv

    oiiuiv New Member

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  22. Шебаршина Н

    Шебаршина Н Шебаршина Надя

    Ух ты! Как красиво и просто!

     
    hsvfo, ЛюдаИ, А_Сабадаш и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016