ПИРОЖНОЕ МАДЛЕН («MADELEINES»)

  1. awszbedu

    awszbedu Active Member


    Растопить масло и отставить в сторону остывать.

    Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона.

    Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу.

    Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло.

    Нюанс. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике три часа. Такой же совет есть в инструкции к форме. Т.е. нам надо накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на три часа.

    Через три часа достать тесто из холодильника и снять плёнку. Важно, чтобы тесто было воздушным.

    Смазать форму растопленным маслом и припылить мукой. Выложить в формочки тесто.

    Выпекать пирожные в разогретой до 190˚С духовке 11-12 минут.

    Простой рецепт пИРОЖНОЕ МАДЛЕН («MADELEINES») домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 300 килокалорий.


    ПИРОЖНОЕ МАДЛЕН («MADELEINES»)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 24 порции
    • Тип блюда: Печенье
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на двадцать четыре порции

    • 0,5 ч. л. соды
    • 100 гр. сахарной пудры
    • 110 гр. сливочного масла
    • 120 гр. муки
    • 3 яйца
    • Четверть стручка ванили
    • Цедра одного лимона
    • Щепотка соли
    • Из данного количества ингредиентов получается 24 пирожных «Madeleines».

    Пошаговое приготовление

    1. Растопить масло и отставить в сторону остывать.
    2. Взбить яйца с сахарной пудрой в крепкую пену, добавить ваниль на кончике ножа и цедру лимона.
    3. Смешать муку с солью и содой, и потихоньку вмешать просеянную муку в массу.
    4. Продолжая взбивать, влить в массу растопленное масло.
    5. Нюанс. В англоязычных источниках, кулинары утверждают, что тесто мадленов перед выпечкой необходимо подержать в холодильнике три часа. Такой же совет есть в инструкции к форме. Т. е. нам надо накрыть массу пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на три часа.
    6. Через три часа достать тесто из холодильника и снять плёнку. Важно, чтобы тесто было воздушным.
    7. Смазать форму растопленным маслом и припылить мукой. Выложить в формочки тесто.
    8. ФОрма расчитана на 12 шт.
    9. Приятного чаепития!
    10. .
    11. Если Вам понравилось главное фото, то проголосуйте за него по ссылке, пожалуйста. Главное условие, чтобы действительно нравилось. Заранее благодарю!

    Гамзат Цадаса писал: «Страницы книг познания истоки». С этой истиной не поспоришь. Благодаря художественной литературе можно узнать не только об исторических фактах, мыслях и чувствах героев книги, но и о блюдах того времени, когда происходит действие и вкусовых ощущениях от этих блюд или десертов героев той или иной книги. Мне всегда было интересно, какие же именно пирожки несла Красная Шапочка своей бабушке или как варили шоколад в кафе, которое открыла Анжелика, или, какой на вкус паштет, который требовал от Карлика Носа герцог, или, почему ни один Форсайт не давал ещё обеда без седла барашка. Что же в нём было что-то такое, что делало его весьма подходящей едой для людей «с положением»? Помнится, мне было лет 15, когда я обнаружила на письменном столе родителей ксерокопию романа Марселя Пруста «В поисках утраченного времени: В сторону Свана» в переводе А. Франковского. В нем автор описывает ощущения героя, которые он испытал, взяв кусочек пирожного в рот и вкус, которого разжёг фейерверк воспоминаний и эмоций, заискривший в душе героя. Ох, как мне тогда хотелось попробовать эти маленькие пирожные! Моя мечта сбылась, я не только их попробовала, но и научилась их печь. И я не только я узнала рецепт, но и у меня есть форма, благодаря которой могу печь их классической формы в виде морских ракушек. Форму я заказала из США, но знаю, что в России и на Украине они точно продаются. Конечно, я так красочно свои ощущения описать не смогу, могу лишь сказать, что пирожное получается элегантным на вид с деликатным вкусом ванили и лимонной цедры. Предупреждаю, что «Madeleines» это пирожное не в классическом понимании этого слова, мы бы скорее назвали его печеньем, но я думаю, что всё дело оригинальном названии. Во Франции их называют gâteaux Petites Madeleines или просто Petites Madeleine. Gâteaux переводится как «торт», «пирожное». Марсель Пруст в своём произведении тоже рассказывая о Мадленах использует слово gâteaux и при переводе на русский язык они остались пирожными. В англоязычных источниках говоря о Madeleines пишут cake и вредких случаях cookie.



     
  2. Neoehugba

    Neoehugba Лузан

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  3. ТасяЧ

    ТасяЧ Тася

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Дубчак Л, Кира_С, Инна_Л и 19 другим нравится это.
  4. АнтонинаЛ

    АнтонинаЛ Лайко Антонина

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожное мадлен («madeleines») зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ooouiroe, nuuue, ЭммаГ и 19 другим нравится это.
  5. НинаС

    НинаС Нина С

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Euiixxoan, Ninfomo, buwbioo и 12 другим нравится это.
  6. Eeiynzeoo

    Eeiynzeoo Бреева Тоня

    вы там знаете толк в еде :)
     
    Tizewfem, Оля_М, Oxfhiqs и 12 другим нравится это.
  7. d_zina

    d_zina Джахнаева Зина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. s_lilya

    s_lilya Селизова Лиля

    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожное мадлен («madeleines»)
     
  9. Ylxukowa

    Ylxukowa Шишикина Женя

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожное мадлен («madeleines»)
     
    Vornufouo, Lwltaqp, Fliqode и 11 другим нравится это.
  10. snifo

    snifo New Member

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Qeoiajed, v_rimma, Inuxmebwm и 14 другим нравится это.
  11. Vuezeoe

    Vuezeoe Бояндина Полли

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожное мадлен («madeleines»), подумала:
     
    tamashenko97, mamontova89, migachyova82 и 7 другим нравится это.
  12. ozeeevur

    ozeeevur Member

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eukaaurcg, efpqadoq, mehecioqo и 17 другим нравится это.
  13. ushakova89

    ushakova89 Ушакова Дария

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожное мадлен («madeleines»)
     
    Piqjnwx, Leciaegek, Люба_М и 5 другим нравится это.
  14. znjhzy

    znjhzy Member

    ПИРОЖНОЕ МАДЛЕН («MADELEINES») - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    eliseenko87, Eyeueixv, Ijeqlea и 12 другим нравится это.
  15. klubnichka79

    klubnichka79 Клубничка Женя

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    krik85, Zeoxjoo, lobach86 и 6 другим нравится это.
  16. Stmwgozc

    Stmwgozc Настасья Л

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ю_Сивак, dudareva95, vikhtinskaya88 и 12 другим нравится это.
  17. Rexfpoku

    Rexfpoku Шутикова Дария

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Uenexyhik, Xxcodonke, Полина_М и 10 другим нравится это.
  18. Swbxreo

    Swbxreo Явлошевич Эля

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Mnihlovi, Алла_Р, stulina82 и 14 другим нравится это.
  19. Oaleqegu

    Oaleqegu Белицкая Вита

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    sibirtseva88, Aezeoip, doofiw и 7 другим нравится это.
  20. Варя_К

    Варя_К Варя

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное мадлен («madeleines»), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kgkvcie, Uvecrin, С_Туголукова и 11 другим нравится это.
  21. mokhova94

    mokhova94 Мохова Тоня

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожное мадлен («madeleines»), подумала:
     
  22. Orayauut

    Orayauut Муса Галя

    Какой замечательный рецепт пирожное мадлен («madeleines») - яркий, красочный и аппетитный!

     
    Маня_Н, Полли_О, Rbadoou и 8 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016