Пирожное Опалённая снежность

  1. Rgriaeouo

    Rgriaeouo Охулкова Полли


    Пошаговое описание...

    Сложный рецепт пирожного Опалённая снежность домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 180 килокалорий.


    Пирожное Опалённая снежность
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на пять порций

    • Для шоколадного бисквита:
    • 202 гр меланжа (смесь желтка и белка)
    • 101 гр сахара
    • 66 гр пшеничной муки ВС
    • 19 гр картофельного крахмала
    • 15 гр 100% какао порошка
    • 0,5 гр ванилина
    • Для коньячной пропитки:
    • 146 гр воды
    • 42 гр сахара
    • 6 гр коньяка
    • Для шоколадного мусса:
    • 40 гр яичных желтков
    • 35 гр сахара
    • 14 гр воды
    • 75 гр горького 78% шоколада
    • 30 гр+166 гр 33-38% сливок
    • 18 гр коньяка
    • 8 гр желатина
    • 20 гр воды (для распускания желатина)
    • Для апельсинового желе:
    • 300 гр свежевыжатого апельсинового сока
    • 80 гр филетированного апельсина
    • 35 гр цедры апельсина
    • 67 гр белого сухого вина
    • 31 гр сахара
    • 20 гр желатина
    • 20 гр картофельного крахмала
    • 30 гр холодной воды (для разбавления крахмала)
    • Для итальянской меренги:
    • 138 гр яичных белков
    • 276 гр сахара
    • 69 гр воды
    • 13 гр апельсиновой воды Aroma fior d«arancio»
    • Для ванильного соуса:
    • 150 гр 33-38% сливок
    • 149 гр 3,5% молока
    • 33 гр яичных желтков
    • 27 гр сахара
    • 5 гр картофельного крахмала
    • 1/1, стручка бурбонной ванили
    • Для шоколадного соуса:
    • 310 гр 3,5% молока
    • 100 гр горького 75% шоколада
    • 28 гр сливочного масла
    • 1/1, стручка бурбонной ванили
    • Для декора:
    • 50 гр горького 75% шоколада
    • 5 плодов физалиса
    • 50 гр сиропа глюкозы
    • Кроме того:
    • - противень для выпечки бисквита 30 х40 см
    • 5 трапециевидных форм объёмом 220 мл
    • - кондитерская бумага для выпечки
    • - пищевая плёнка

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для шоколадного бисквита: меланж, сахар, 100% какао порошок, картофельный крахмал, пшеничная мука ВС, ванилин.
    2. В подходящей посуде смешайте муку, картофельный крахмал и порошок какао. Меланж взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться). В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.
    3. Противень выложите кондитерской бумагой для выпечки и распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до t=200 C духовке 9 минут (сухая лучина). Остудите бисквит на решете, не снимая с пергамента до момента сборки.
    4. Вырежьте из бисквита по 5 кругов диаметром 6 см, 7, 5 см и 8, 5 см (диаметры дна, середины и верха форм). Отставьте.
    5. Для коньячной пропитки доведите до кипения сахар и воду. Остудите сироп, а затем ароматизируйте коньяком. Отставьте.
    6. набор продуктов для апельсинового желе: апельсины, белое сухое вино, сахар, картофельный крахмал, листовой желатин. Листовой желатин можно заменить порошковым. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 40 гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.
    7. Из апельсинов выжмите 300 гр сока. С одного апельсина снимите цедру спиралью, не затрагивая белой части под кожурой.
    8. Один апельсин филетируйте: срежьте с плода кожуру сверху и снизу. Затем полностью, включая белый слой кожуры, очистите острым ножом. Прорезайте дольки вдоль плёнок, отделяя филе. Нарежьте мякоть апельсина кубиком (0, 5 см).
    9. Крахмал растворите в холодной воде. Оставьте. В сотейнике доведите до кипения вино, сахар, сок и цедру апельсина.
    10. Всыпьте кусочки апельсина, доведите ещё раз до кипения, удалите цедру и влейте разведённый в воде крахмал. Помешивая, готовьте на тихом огне до загущения.
    11. Снимите сотейник с огня, остудите массу до t=80 С, введите набухший желатин. Оставьте при комнатной температуре.
    12. набор продуктов для шоколадного мусса: яичные желтки, сахар, 33% сливки, горький 78% шоколад, коньяк, листовой желатин.
    13. В сотейнике уварите воду и сахар до t=121-124 C. Параллельно взбейте желтки. Не останавливая работы миксера, влейте в желтки тонкой струйкой кипящий сироп. Взбивайте массу до пышной и белой пены. Отставьте.
    14. Нарубленный горький шоколад растопите со сливками (30 гр) на водяной бане.
    15. Снимите шоколад с бани, вмешайте взбитые желтки (работать следует лопаткой), а затем ароматизируйте коньяком.
    16. Охлаждённые 33% сливки(166 гр) взбейте в пышную и лёгкую пену. Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания на 10 минут, а затем отожмите и распустите в 20 гр горячей воды (температура воды = 80 С). Порошковый желатин залейте 20 гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания, а затем распустите на водяной бане (СВЧ) не доводя до кипения. Подмешайте 2 стол. ложки взбитых сливок к распущенному и охлаждённому до t=50 C желатину, а затем введите их в мусс (работать следует лопаткой). Вмешайте в мусс основную часть взбитых сливок.
    17. Трапециевидные формы выстелите пищевой плёнкой. Выложите в формы бисквиты наименьшего диаметра, пропитайте коньячной пропиткой.
    18. Поверх бисквитов распределите половину шоколадного мусса. Уберите формы в морозильную камеру на 5-10 минут, или до среднего зажелирования мусса.
    19. Поверх шоколадного мусса распределите половину апельсинового желе. Накройте желе бисквитами среднего диаметра, пропитайте пропиткой, а затем распределите остатки шоколадного мусса. Уберите формы в морозильную камеру на 5-10 минут, или до среднего зажелирования мусса. Поверх мусса распределите остатки апельсинового желе, накройте бисквитами наибольшего диаметра, пропитав их остатками пропитки. Прикройте формы пищевой плёнкой, уберите на 5 часов в холодильник (или до полного зажелирования всех слоёв).
    20. набор продуктов для итальянской меренги: яичные белки, сахар, апельсиновая вода Aroma fior d«arancio».
    21. Соедините в сотейнике воду и сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Уварите сироп до t=121-124 С.
    22. Параллельно взбейте охлаждённые до пышной пены белки. Когда пена станет пышной, не останавливая работы миксера, влейте кипящий сироп тонкой струйкой в белки. Ароматизируйте меренгу апельсиновой водой и продолжите взбивать до устойчивых пиков. Уберите меренгу в холодильник и займитесь приготовлением соусов.
    23. набор продуктов для соусов: 3, 5% молоко, 33% сливки, яичные желтки, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, горький 75% шоколад, палочка бурбонной ванили.
    24. Для ванильного соуса половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена. Соедините в небольшом сотейнике сливки, молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите до t=70 С, извлеките ванильную палочку.
    25. В наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром и крахмалом. Постоянно помешивая, влейте в массу тонкой струйкой тёплые сливки с молоком. Полученную смесь варите на тихом огне до образования крема (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить; t=84 C).
    26. Для шоколадного соуса шоколад измельчите. Соедините в сотейнике молоко, содержимое 1/1, ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения, а затем извлеките ванильную палочку.
    27. Добавьте в молоко сливочное масло и шоколад. Готовьте, беспрерывно помешивая венчиком, до загущения соуса (соус загустеет через несколько секунд после закипания).
    28. Застывшее пирожное извлеките из форм. Наполните меренгой кондитерский мешок с насадкой звёздчатого профиля (0, 5 см).
    29. Отсадите меренгу на пирожное.
    30. Обожгите меренгу газовой горелкой.
    31. Установите пирожное на десертную тарелку. Декорируйте тарелку соусами.
    32. Поверхность пирожного украсьте чипсами из сиропа глюкозы и физалисом. . Горький шоколад растопите на водяной бане и окуните в него плод физалиса.
    33. Для сахарной декорации нанесите на силиконовый коврик (пергамент) мазки кистью, обмакнув её в подогретый до t=50 C сироп глюкозы. Выпекайте 5 минут в разогретой до t=180 С духовке. Остудите чипсы, снимите с силиконового коврика (пергамента).
    34. -

    Восхитительное пирожное. Угощайтесь!

    На фото 17, 18 и 19 цветок от Ромахина (букет; онлайн учёт).



     
    ЛизаМ, Euodfode, suoopkorn и 8 другим нравится это.
  2. oueaoot

    oueaoot Active Member

    Как вкусно! У меня муж любитель пирожного опалённая снежность.
     
    Oucojbm, Нюта_Ж, Анюта_Ш и 11 другим нравится это.
  3. ЯринаС

    ЯринаС Ярина

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожное опалённая снежность - очень вкусно!!!
     
    Рудєва И, АлесяГ, b_yasya и 7 другим нравится это.
  4. какой интересный рецепт пирожного опалённая снежность:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    g_raya, Шатская Д, А_Сивак и 8 другим нравится это.
  5. Xgueroo

    Xgueroo Нурмагомедова

    спасибочки за вкусняшку
     
  6. Faeleehz

    Faeleehz Уралова

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ciofide, shmatkova82, Oadfiol и 9 другим нравится это.
  7. Коломиец В

    Коломиец В Коломиец Вика

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    yojve, rhwullty, lozhchenko79 и 11 другим нравится это.
  8. Ogdhnioo

    Ogdhnioo Войкова Женя

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    erokhina93, ЕвгенияИ, Jmrlbebwi и 5 другим нравится это.
  9. Boapiuaa

    Boapiuaa Артёмова Александра

    Рецепт просто бомба!!!!
    пирожное опалённая снежность готовить просто и не долго!
     
    Heaesheg, twodildoi, bnimueo и 4 другим нравится это.
  10. Алиса_П

    Алиса_П Палько Алиса

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    СашаШ, Iriarua, Iaeqvwv и 10 другим нравится это.
  11. Межевич Ю

    Межевич Ю Юляша

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Eujsohe, iibgeho и mityushova85 нравится это.
  12. Кира_М

    Кира_М Матюхина Кира

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    i_nadya, Eimibon, Eofyeoum и 7 другим нравится это.
  13. krasnovska98

    krasnovska98 Красновська Танечка

    Rgriaeouo, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное опалённая снежность!!!
     
    Катарина_Л, d_anyusha, efiao и 9 другим нравится это.
  14. Aabzodxcn

    Aabzodxcn Ваулина Надя

    Пирожное Опалённая снежность для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  15. Kqofnqv

    Kqofnqv Козюкова

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Eadoefk, Eiopliqvi, sergeeva87 и 5 другим нравится это.
  16. Qiijjoa

    Qiijjoa Людмила

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное опалённая снежность
     
    Saaoqooe, Ohouawx, Люба_М и 7 другим нравится это.
  17. ЛизаТ

    ЛизаТ Лиза Т

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Izoliees, Gkspfof, wifrevh и 9 другим нравится это.
  18. Н_Копычко

    Н_Копычко Копычко

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ejekoioou, feywoit, Quktigu и 7 другим нравится это.
  19. Cfotoefq

    Cfotoefq Низовая

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  20. Aeauoso

    Aeauoso Василиса

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oapuquolv, t_inka, Eazsghe и 9 другим нравится это.
  21. Etlaxiu

    Etlaxiu Радиковская

    За рецепт спасибо
     
    ieprd, Euguaiaq, Маша_Е и 4 другим нравится это.
  22. allad

    allad Долбилова Алла

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

     
    z_arisha, Neniooau, Л_Топчиева и 10 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016