Пирожное «Пасхальное яйцо»

  1. Лиза_Т

    Лиза_Т Туряб Лиза


    Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.

    Простой рецепт пирожного «Пасхального яйца» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 233 килокалорий.


    Пирожное «Пасхальное яйцо»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Тип блюда: Выпечка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • бисквит:
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 150 г муки
    • суфле:
    • 200 мл сливок 33–35%
    • 200 мл молока
    • 100 г сахара
    • 10 г желатина
    • также:
    • консервированные или свежие абрикосы или персики

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
    2. Добавить муку, перемешать.
    3. Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.
    5. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
    6. Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
    7. Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
    8. Добавить молоко, перемешать.
    9. Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.
    10. На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.
    11. Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
    12. С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
    13. Выложить «желтки» на «яйца».
    14. Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом. Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. гашеной соды.
    15. Приятного аппетита!


     
  2. РаяМ

    РаяМ Магрицкая Рая

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Neooluipi, Joevawiun, Лиза_Д и 13 другим нравится это.
  3. Hoxgrep

    Hoxgrep Назарова Леся

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Fiyurei, Freazmu, Queehow и 12 другим нравится это.
  4. Vquaeeti

    Vquaeeti Олеся Х

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  5. Fjodtoe

    Fjodtoe Аникеева

    уверена маме понравится
    все любители пирожного «пасхального яйца» оценили!
     
    Mizienys, А_Зозук, umoofi и 4 другим нравится это.
  6. prostaya85

    prostaya85 Простая Тома

    Лиза_Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oeoanyo, Eooboep, Зоя_В и 12 другим нравится это.
  7. Eoficabo

    Eoficabo Анюша

    @Лиза_Т,:) очень аппетитное фото пирожного «пасхального яйца»
     
    karnetskaya77, Р_Аулова, Effwokau и 6 другим нравится это.
  8. Ягодина Я

    Ягодина Я Ягодина Яша

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ugopxamce, Lfebsmium, Uoessdz и 10 другим нравится это.
  9. Рая_Ч

    Рая_Ч Честных Рая

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Caaioewu, МашаХ, d_yelya и 13 другим нравится это.
  10. Piaqtee

    Piaqtee Ящук Юля

    Пирожное «Пасхальное яйцо» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Itntash, iocisk, Eeuhrwuol и 16 другим нравится это.
  11. Ольга_Щ

    Ольга_Щ Щукина Ольга

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  12. kotlovtsev81

    kotlovtsev81 Котловцев Лидия

    Лиза_Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  13. Цимбалист Л

    Цимбалист Л Цимбалист Люся

    спасибочки Лиза_Т
    попробуем обязательно
     
  14. Мая_Б

    Мая_Б Буличенко Мая

    rastaturova96, Ikdoocrz, Oziofge и 13 другим нравится это.
  15. nilovna91

    nilovna91 Лера

    А что вы нашли в пирожном «пасхальном яйце»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Etimeopao, muromtseva91, Eqhmaioa и 18 другим нравится это.
  16. Woizukase

    Woizukase Неля

    Лиза_Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ch_diana, nevdasheva98, Eoneojeic и 14 другим нравится это.
  17. Pehodluiu

    Pehodluiu Цкирия Эля

    как вкусно! Я полюбила пирожное «пасхальное яйцо» с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Ojlagew, ЛераС, Ojhdiig и 8 другим нравится это.
  18. АннаЯ

    АннаЯ Янгулова Анна

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Rexohfdga, Egnveueum, munsh87 и 12 другим нравится это.
  19. Gqornls

    Gqornls Безрукова Анька

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожном «пасхальном яйце»
     
    surba85, Wookaqu, Mmfifhuph и 10 другим нравится это.
  20. Smgkrgoqu

    Smgkrgoqu Анюта

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  21. Донис Л

    Донис Л Донис

    Я теперь просто обязана приготовить пирожное «пасхальное яйцо»
     
    Rojdopih, Molpukfua, gerchuk82 и 8 другим нравится это.
  22. Gmeulofr

    Gmeulofr Сушина Ольга

    Пирожное «Пасхальное яйцо» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016