Пирожное Рисовый восторг

  1. Eaisbtns

    Eaisbtns Зина


    Сложный рецепт пирожного Рисовый восторг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 50 килокалорий.


    Пирожное Рисовый восторг
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Тип блюда: Закуски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис — 125 г
    • Вода (для варки риса - 600 мл для агар - агара - 150 мл) — 750 мл
    • Шпинат (4 шарика) — 75 г
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Агар - агар (в рисово - шпинатный слой - 1,5 г в рисово - имбирный слой - 1 г в томатный слой - 1,5 г в рисовый слой с паприкой - 1 г) — 5 г
    • Бульон (овошной в рисовые слои - 100 мл + 50 мл +50 мл в томатный слой - 125 мл) — 325 мл
    • Сок лимонный (в рисово - шпинатный слой - 2 ч. л. в рисово - имбирный слой - 1 ч. л. в рисовый слой с паприкой - 1 ч. л. ) — 4 ч. л.
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Соус (томатный с базиликом) — 3 ст. л.
    • Имбирь — 0,5 ч. л.
    • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
    • Тмин — 0,5 ч. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Хлеб (домашний, 3-4 ломтика, или хлебцы)

    Пошаговое приготовление

    1. Рис засыпать в кипящую воду (600 мл), отварить до готовности.
    2. Приготовить рисово - шпинатный слой. Шпинат разморозить, залив горячей водой, затем отжать (воду не сливать). Шпинат измельчить с помощью блендера с растительным маслом и водой из под шпината (50 мл). Агар - агар замочить в воде (50 мл) до набухания.
    3. Половину риса поместить в чашу блендера, добавить шпинат, измельчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и бульон. Взбить. Агар - агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово - шпинатную массу и быстро перемешать.
    4. Выложить рисово - шпинатную массу в форму (16 х16 см, объем 1, 1 л), застеленную пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре.
    5. Приготовить рисово - имбирный слой. Агар - агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Половину оставшегося риса поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл) и взбить. Всыпать имбирь, соль, перец и лимонный сок, взбить.
    6. Агар - агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисово - имбирную массу, быстро перемешать. Выложить рисово - имбирную массу в форму поверх рисово - шпинатного слоя.
    7. Приготовить томатный слой. Агар - агар замочить в воде (50 мл) до набухания. В бульоне (125 мл) развести томатную пасту, добавить томатный соус с базиликом, перемешать. Агар - агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в томатную массу, перемешать. Вылить поверх рисово - имбирного слоя.
    8. Приготовить рисовый слой с паприкой. Агар - агар замочить в воде (25 мл) до набухания. Оставшийся рис поместить в чашу блендера, добавить бульон (50 мл, если рис уже остыл, бульон нужно подогреть) и взбить. Добавить паприку, соль и перец, еще взбить.
    9. Всыпать тмин и добавить лимонный сок, перемешать. Агар - агар довести до кипения, варить до полного растворения, затем влить в рисовую массу, перемешать. Выложить массу поверх застывшего томатного слоя. Охладить.
    10. Аккуратно достать желе из формы, нарезать на порции (6-8 шт. ). Каждый порционный кусочек положить на хлеб (или хрустящий хлебец), обрезать по контуру пирожного.
    11. Украсить по желанию (у меня шкурка редиски) и подавать.
    12. Приятного аппетита! :)

    Удивите своих гостей этим необычным пирожным, и они будут покорены Вашей изобретательностью Наполнители для слоев могут быть любыми на Ваш вкус. Я же предлагаю рисово-шпинатный слой, рисово-имбирный, томатно-базиликовый и рисовый слой с паприкой и тмином. Попробуйте



     
  2. pichugova96

    pichugova96 Василиса

    Когда в первый раз попробовала пирожное рисовый восторг, мне не понравилось.
     
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Абашева Т

    Абашева Т Абашева

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЛёляТ, anyav, Преминина А и 13 другим нравится это.
  5. ch_rimma

    ch_rimma Чехоцкая Римма

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Aiurqto, xvjeo, НютаУ и 13 другим нравится это.
  6. Конева А

    Конева А Конева Алена

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное рисовый восторг (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    l_nadezhda, Bchnreooo, luubai и 18 другим нравится это.
  7. Hxmvhoj

    Hxmvhoj Вера

    И как у тебя все получается???
     
    vujesm, Zuseaeot, v_sofya и 13 другим нравится это.
  8. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    tomaraz, Lfuasweu, zinaa и 9 другим нравится это.
  9. Кухаришина А

    Кухаришина А Кухаришина Антонина

    Мы тоже недавно первый раз делали пирожное рисовый восторг. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Давтян В, Viuetsjn, Tiokeox и 9 другим нравится это.
  10. ooops

    ooops Member

    я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного рисовый восторг
     
    Ходаева О, Ppsjxooao, Izkaoaqo и 12 другим нравится это.
  11. Gjrogheei

    Gjrogheei Алеся

    Eaisbtns, отличный рецепт пирожного рисовый восторг, все ингредиенты любимые.
     
    Zasojep, Utjefoui, АнастасияУ и 12 другим нравится это.
  12. Kgoufegt

    Kgoufegt Грекова Лера

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ngeuilacn, uboyle, Acjesie и 9 другим нравится это.
  13. Л_Галушко

    Л_Галушко Лиса Г

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожного рисовый восторг в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  14. Bnjupnek

    Bnjupnek Кисляк Евгения

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожного рисовый восторг
     
  15. kskuk

    kskuk Member

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uereuzey, Osoqevm, Awkvoaue и 6 другим нравится это.
  16. korolenko94

    korolenko94 Короленко Анастасия

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  17. Ewolpifa

    Ewolpifa Григорьевых

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожное рисовый восторг
     
    Rneiohc, Fznuhkoo, Pnuwsmcee и 13 другим нравится это.
  18. kohtge

    kohtge Member

    Очень довольна пирожным рисовый восторг! Благодарю за рецепт.
     
  19. Royqwriu

    Royqwriu Гиголаева Оля

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ihuxmoe, Eabvozoot, epolmrks и 11 другим нравится это.
  20. tuieox

    tuieox New Member

    Когда делала пирожное рисовый восторг и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    suoopkorn, Eseweeea, Uuckmqpui и 8 другим нравится это.
  21. Gnwpwebb

    Gnwpwebb Скотникова Вера

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожного рисовый восторг станет любимкой
    хочу хочу
     
  22. mjouu

    mjouu Member

    Отличный рецепт, спасибо огромное

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016