Пирожное с шоколадом из марципана

  1. kryuchkova82

    kryuchkova82 Крючкова Зина


    Сложный рецепт пирожного с шоколадом из марципана немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 227 килокалорий.


    Пирожное с шоколадом из марципана
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 227 килокалорий
    • Количество порций: 40 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на сорок порций

    • Марципан – 225 г
    • Масло сливочное – 350 г
    • Сахарная пудра – 170 г
    • Кукурузный крахмал – 100 г
    • Мука – 135 г + 15 г
    • Ванильный сахар – 10 г (пакетик)
    • Яйца – 8 шт
    • Сахар – 165 г
    • Разрыхлитель – 5 г
    • Для украшения:
    • Шоколадная глазурь (из 100 г темного шоколада и 1 ч. л. растительного масла)
    • Сахарная помадка (готовая) + 1 ст. л. мятного сиропа
    • Сахарная посыпка
    • Шоколад молочный – 100 г + 1 ст. л. сливочного масла (15 г)
    • +
    • Разъемная форма для выпечки
    • Пергамент фольга
    • Гнет (4-5 кг)
    • Весы кухонные

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить на тарелку и оставить при комнатной температуре на 35-40 минут. Масло должно полностью размягчиться (но не потечь!). Яйца разделить на белки и желтки. Желтки чуть взбить вилкой. Соединить в отдельной миске крахмал и 15 г муки, перемешать. В другой миске соединить муку (135 г) и разрыхлитель. Марципан натереть на крупной стороне терки или размельчить в крошку кончиками пальцев. ()
    2. Размягченное масло соединить с марципаном в глубокой миске, перемешать вилкой. Добавить к массе сахарную пудру, крахмал и ванильный сахар. Взбивать миксером (насадки для взбивания), начиная с медленной, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Добиться появления однородной, слегка пенистой массы. (Главное – не перебить массу, чтобы масло не начало давать слоистый осадок!!!). Не прекращая взбивания, добавить постепенно желтки. Взбивать еще 30 секунд. Отставить.
    3. Белки взбить на малой скорости миксера до появления на поверхности пены. Затем, постепенно подсыпая сахар, взбивать до состояния светлой густой массы – НЕ до пиков, масса должна быть довольно текучей.
    4. Перемешивая марципановую смесь лопаткой, влить в нее взбитые белки и перемешать обе массы до однородности. В конце просеять муку с разрыхлителем и вымесить однородное тесто. (Лучше миксером, на низкой скорости). Тесто взвесить. Полученную цифру разделить на 8 (число коржей пирожного)
    5. Духовку разогреть до 250 с. Борт разъемной формы смазать тонким слоем растительного масла. Проложить форму пергаментом. Выложить на дно формы 1/1, часть теста, разровнять выпуклой стороной столовой ложки – равномерно по всему дну формы. Выпекать 4-4,5 минуты – чтобы верх коржа только чуть зарумянился (не допускать пригорания или даже частичного потемнения верха коржа!). Достать из духовки и остудить на пергаменте. (Остужать коржи нужно обязательно именно на пергаменте, чтобы низ коржа оставался влажным – впоследствии, при сборке пирожного, это сильно облегчит весь процесс!)
    6. Таким же образом выпечь все 8 коржей.
    7. Сборка пирожного: разделочную доску застелить листом фольги. Растопить шоколад (молочный, 100 г) на водяной бане, добавить масло и перемешать. На фольгу выложить первый корж, аккуратно освободив его с пергамента. При помощи кулинарной кисти или столовой ложки, нанести очень тонкий слой шоколада по всей поверхности коржа, накрыть следующим коржом и плотно придавить ладонями. Таким образом собрать всю конструкцию. Самый верхний корж шоколадом не смазывается!
    8. Прикрыть верхний корж еще одним листом фольги, на фольгу положить разделочную доску (или подходящую по размеру тонкую фанерку). Установить «гнет», и оставить в таком виде на 4-5 часов при комнатной температуре.
    9. Далее широким острым ножом выровнять края торта. Разрезать пополам, затем порционно (мой любимый «японский» размер, например). Украсить по желанию.
    10. Всё.

    (*) Я использовала готовый марципан и осталась вполне довольна тем, как он повел себя в выпечке. На снимке, где пирожное в разрезе, видно, что в одном из пластов попался кусочек не перетертого марципана – ничего страшного, так даже интереснее – получается немного неоднородная масса. Но если нужна абсолютная однородность – обязательно хорошо размягчите предварительно сливочное масло!

    Вкусные, очень нежные, но и очень калорийные пирожные. Мальчикам моим понравились (редкий случай - всем троим!)!

    Намного вкуснее на следующий день. Через день - просто волшебно вкусно!



     
  2. xojeov

    xojeov Member

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Aayoxeit

    Aayoxeit Оля

    Очень довольна пирожным с шоколадом из марципана! Благодарю за рецепт.
     
    Xyjuexey, razina86, Iikrunte и 15 другим нравится это.
  4. Оля_Ч

    Оля_Ч Чарыкова Оля

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    zhivotkova86, Odjojfo, degtyaryova97 и 6 другим нравится это.
  5. Kwogwwl

    Kwogwwl Слубская

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Havacwod

    Havacwod Исайчева Таня

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. kukushkina81

    kukushkina81 Таша

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ndngoeg, Eyszqieoi, З_Сущенко и 6 другим нравится это.
  8. Olkfheayo

    Olkfheayo Рита

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. Vaaeeme

    Vaaeeme Лукиянова Валентина

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Улько Е, k_nika, ceuoapyl и 12 другим нравится это.
  10. АнтонинаТ

    АнтонинаТ Туркова Антонина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    sh_tata, Хомукова А, Eoejsnpt и 15 другим нравится это.
  11. Ehfyeeq

    Ehfyeeq Алиса Р

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  12. aidab

    aidab Бутрым Аида

    Оооочень вкусно получилось
     
    Iavooax, Uuobwhog, kadykova79 и 13 другим нравится это.
  13. u_zhenya

    u_zhenya Уршанова Женя

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожное с шоколадом из марципана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    wogakuuw, Esieetq, Zalzioit и 20 другим нравится это.
  14. klubnichka79

    klubnichka79 Клубничка Женя

    Ewafxoq, Sodeifhba, З_Алфёрова и 15 другим нравится это.
  15. Gawoulo

    Gawoulo Лукичёва Лизавета

    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожного с шоколадом из марципана:D:D, аздесь такое:)
     
    Eahuduea, medenets90, Таня_К и 15 другим нравится это.
  16. t_yelza

    t_yelza Эльза

    Когда в первый раз попробовала пирожное с шоколадом из марципана, мне не понравилось.
     
  17. Ouajosezz

    Ouajosezz Хисамутдинова

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирожного с шоколадом из марципана ещё не пробовала:D
     
    Khwetog, Aqaeepai, Ufaeuao и 13 другим нравится это.
  18. Yjoaroa

    Yjoaroa Таня

    @kryuchkova82, спасибо за рецепт пирожного с шоколадом из марципана! Обязательно приготовлю :)
     
    Wxzrxvfe, Curldeau, gaikovich76 и 12 другим нравится это.
  19. Ziotuewko

    Ziotuewko Балабанова Танюша

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Г_Бабич, Oeajtid, Aoszioe и 11 другим нравится это.
  20. ЛиляС

    ЛиляС Сикорская Лиля

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    klochkova92, Edgoezkhe, Носова Е и 20 другим нравится это.
  21. Гурко К

    Гурко К Гурко Катарина

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    mirosh79, Oeltichou, АлинаВ и 7 другим нравится это.
  22. Oluoflc

    Oluoflc Гетманцева Эля

    Пирожное с шоколадом из марципана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное Фрукты под белым шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Кофейное пирожное с шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное с йогуртом, шоколадом и клубникой+бонусШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное «Пальмира» с кокосом и шоколадомКлассические пирожные9 дек 2016
Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Сливочное пирожное с шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016