Пирожное Шу «Сан-Тропе»

  1. perevozchikova80

    perevozchikova80 Перевозчикова Даша


    Сложный рецепт пирожного Шу «Сан-Тропе» французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 317 килокалорий.


    Пирожное Шу «Сан-Тропе»
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • Заварное тесто:
    • 75 г воды
    • 75 г молока
    • 2 г сахара
    • 2 г соли
    • 65 г сливочного масла
    • 85 г муки
    • 2 яйца
    • крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
    • Для крема:
    • 150 г молока
    • 1 апельсин
    • 1 желток
    • 10 г крахмала
    • 60 г сахарной пудры
    • 2 г желатина
    • 60 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 15 г апельсинового сока
    • 60 г сливок (35% жирности)

    Пошаговое приготовление

    1. Заварное тесто:
    2. Разогрейте духовку до 230 С.
    3. Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.
    4. Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.
    5. Переложите полученное тесто в чистую миску и миксером на малых оборотах начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.
    6. Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки. Посыпьте сверху крупным сахаром. Я посыпала крупным коричневым сахаром.
    7. Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160 С и продолжайте выпекать еще 15 минут.
    8. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.
    9. Крем:
    10. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
    11. Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.
    12. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.
    13. Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло и апельсиновый сок ( я выжала сок из половинки апельсина, добавила туда чуть сахара и уварила на огне).
    14. Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30 С. Он должен быть чуть теплым.
    15. Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте с заварным кремом.
    16. Уберите в холодильник на 2 часа.
    17. Затем кулинарным шприцем с длинной тонкой насадкой начините профитрольки, протыкая их сбоку.
    18. Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.

    Просто потрясающие эклеры с легкой цитрусовой ноткой. Угощайтесь!



     
  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ingai, Eiyoeiuxx, lwkoaief и 13 другим нравится это.
  3. Aicsrggmf

    Aicsrggmf Бороздина

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    К_Шевчук, Jolpduga, Улько Е и 17 другим нравится это.
  4. tomal

    tomal Тома Л

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожное шу «сан-тропе»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    А_Бирагова, Nonoodar, Qiwwsgoja и 17 другим нравится это.
  5. АлисаП

    АлисаП Пятиконова

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Javaeer, Lzgzvok, ЮськаО и 17 другим нравится это.
  6. borzdyko84

    borzdyko84 Борздыко Александра

    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    А_Чиркина, Эльза_Р, innak и 20 другим нравится это.
  7. Uevndwhk

    Uevndwhk Хетагурова Нютка

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного шу «сан-тропе»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  8. repyova90

    repyova90 Репьёва Ангелина

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. Виданова К

    Виданова К Виданова

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    surovyatkina93, ouoaaeu, artimovich76 и 9 другим нравится это.
  10. Роза_В

    Роза_В Вербий Роза

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожного шу «сан-тропе»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  11. ЛюдмилаА

    ЛюдмилаА Александрович Людмила

    Я с дочкой делаем пирожное шу «сан-тропе». Довольно вкусно выходит :)
     
    Ohezabm, Uaoigei, emvseupk и 7 другим нравится это.
  12. ЛесяС

    ЛесяС Сироха Леся

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Efaloio, Rinqeoaey, Yinnswi и 8 другим нравится это.
  13. Pbglkiee

    Pbglkiee Макушина Зинка

    Очень своевременно выставлен рецепт. perevozchikova80, Спасибо!
     
    k_marianna, Euoyocp, Zzzoaalro и 11 другим нравится это.
  14. Ucooueiy

    Ucooueiy Гридасова

    Очень довольна пирожным шу «сан-тропе»! Благодарю за рецепт.
     
  15. Gjeraobei

    Gjeraobei Ткачук Яна

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    kutischeva89, xquhuue, РиммаБ и 11 другим нравится это.
  16. Ujboooqlf

    Ujboooqlf Деменчук Галя

    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    veraf, Opdzeuc, krasnov86 и 10 другим нравится это.
  17. pozhidaeva93

    pozhidaeva93 Пожидаева Зина

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    maiyad, lukovnyova88, Iexebeu и 12 другим нравится это.
  18. С_Наскрипняк

    С_Наскрипняк Наскрипняк Снежанна

    готовила пирожное шу «сан-тропе» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  19. Ouoiyia

    Ouoiyia Волковинская

    вы там знаете толк в еде :)
     
    ilchenko77, t_toma, Зина_К и 17 другим нравится это.
  20. doojeoeo

    doojeoeo New Member

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eplnoouu, bfuooup, АняА и 13 другим нравится это.
  21. syomina77

    syomina77 Сёмина Алиса

    Пирожное Шу «Сан-Тропе» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ehoeeda, b_ksyukha, glavatskikh90 и 9 другим нравится это.
  22. Л_Писаренко

    Л_Писаренко Писаренко

    За рецепт спасибо

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016