Пирожное Шу

  1. mewsvef

    mewsvef Well-Known Member


    Несложный рецепт пирожного Шу французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 287 килокалорий.


    Пирожное Шу
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 25 порций
    • Тип блюда: Выпечка
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать пять порций

    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Масло сливочное 180 г.
    • Вода 250 мл.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 110 г.
    • Мука пшеничная 250 г.
    • Творожный сыр 120 г.
    • Сахарная пудра 30 г.
    • Ванильный сироп 5 мл.
    • Пищевой краситель 2 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Пирожное Шу - это современный французский десерт, который пользуется невероятной популярностью сегодня. Пирожное Шу - это вкусное, нежное лакомство, которое готовится из двух видов теста: заварного теста и теста craqueline, вот именно оно придает пирожному невероятно вкусную хрустящую корочку. Заполнить пирожное Шу можно любым кремом: сливочным, белковым или заварным, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для начала мы с вами приготовим тесто craqueline. Подготовьте все необходимые ингредиенты для него, а именно 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара и 100 гр муки и краситель. Муку просеять в чашу и добавить сахара.
    2. Все ингредиенты хорошо перемешать. Добавить пару капель любого красителя.
    3. Сливочное масло 80 гр должно быть холодным, порубите его на небольшие кусочки и соедините с сухими ингредиентами.
    4. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, а далее раскатайте в пласт между двумя листами пергамента. Уберите в холодильник.
    5. Теперь будем готовить заварное тесто (подробно как приготовить заварное тесто) В сотейник влить 250 гр воды, порубить 100 гр сливочного масла. Добавить по одной чайной ложки соли и сахара. Поставить на плиту и растопить масло, довести до кипения.
    6. Снимаем с плиты сотейник и вводим 150 гр муки. Быстро замешиваем тесто и вновь ставим сотейник на плиту, постоянно помешивая тесто. Когда тесто будет скатываться в шар, снимаем сотейник с плиты и даем тесту немного остыть.
    7. И только после этого вводим яйца.
    8. У вас должно получиться тесто вот такой консистенции.
    9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем маленькие пирожные.
    10. Теперь достаем из холодильника craqueline тесто и вырезаем из него кружочки одного диаметра с нашими заварными пирожными.
    11. Выкладываем их поверх каждого шарика. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 175 гр.
    12. Готовые пирожные вынимаем из духовки и остужаем.
    13. Теперь будем заполнять их кремом. Я решила заполнить пирожные творожно сырным кремом. Творог растереть с сахарной пудрой и добавить пару капель ванильного сиропа.
    14. Срезать шапку у пирожных или сделать надрез сбоку и наполнить пустоту кремом.
    15. Пирожное Шу готово. Приятного аппетита!


     
    Oleamij, Aipesoog, Mneeerzka и 7 другим нравится это.
  2. Qorqhmoa

    Qorqhmoa Плахина Дина

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    МаргаритаС, k_margo, Yhxahlu и 11 другим нравится это.
  3. Moniwrnwu

    Moniwrnwu Махмудова Полина

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    mosharina93, Rakiuaa, Iejorfuo и 4 другим нравится это.
  4. Voeuweumo

    Voeuweumo Фескина

    @mewsvef, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожное шу!
     
    dzhulyettas, Iamorau, ucmiulmo и 21 другим нравится это.
  5. v_valentina

    v_valentina Валентина

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного шу
     
    Uoxoeuew, Goehoyoio, М_Кичук и 7 другим нравится это.
  6. lisovenko76

    lisovenko76 Катя Л

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Aeioutcdk, Aebucnwao, Даянова М и 11 другим нравится это.
  7. Taaibgner

    Taaibgner Алена

    @mewsvef, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожное шу по этому простому рецептику.
     
    Voatgtc, Xjoocmofd, Ceggoqou и 14 другим нравится это.
  8. ЛюдочкаХ

    ЛюдочкаХ Хаметгалеева

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    yurkova95, Ieshbutb, АидаП и 7 другим нравится это.
  9. rebrova97

    rebrova97 Светлана

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожное шу получается здорово!
     
    myagkaya90, Kownjvnwo, Xaoartnx и 9 другим нравится это.
  10. Hiaipomzl

    Hiaipomzl Матолинец Валентина

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного шу
     
    Eauiioaf, kh_olya, Geeuegai и 24 другим нравится это.
  11. karaman94

    karaman94 Караман Дина

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожное шу,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  12. Kalpouzms

    Kalpouzms Клейнер Татьяна

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Пищалова З, zh_lera, Suiuzoqli и 8 другим нравится это.
  13. Eeeaoour

    Eeeaoour Аня

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожного шу! А вкусный и простой!
     
  14. Auooiexom

    Auooiexom Диана

    Вкуснятина, обожаю пирожное шу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, mewsvef :)
     
  15. Bezuoox

    Bezuoox Басиева

    АААААА как вкусно глядя на пирожное шу слюнки потекли ручьем!!:D
     
  16. Ckvogioq

    Ckvogioq Парчинская София

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  17. siixebdcr

    siixebdcr Member

    спасибо за отличный рецепт!
     
    Hozawplo, М_Павлова, Qmfhnotse и 6 другим нравится это.
  18. chelakhova95

    chelakhova95 Челахова Юля

    @mewsvef, рецепт пирожного шу ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Qvnrohe, Dnbuqlibe, Jopreeuko и 7 другим нравится это.
  19. kandarova96

    kandarova96 Ника

    Спасибо за рецепт, готовила пирожное шу на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Obdmeiiao, Ewgoeel, Долинская Э и 8 другим нравится это.
  20. Как здорово!:)
    Спасибо большое, mewsvef
     
    Gountkevg, Галя_Н, svirina94 и ещё 1-му нравится это.
  21. vaycygt

    vaycygt Member

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Dtbhbuxie, Oeovanb, Soeoiuqg и 9 другим нравится это.
  22. Э_Варламова

    Э_Варламова Варламова Элька

    это просто очень вкусно

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016