Пирожное Суши

  1. Зиновьева А

    Зиновьева А Зиновьева Аня


    Непростой рецепт пирожного Суши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 265 килокалорий.


    Пирожное Суши
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 36 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на тридцать шесть порций

    • Для риса и начинки:
    • Японский суши - рис (можно, в принципе, взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши) 150 грамм
    • Кокосовое молоко (из банки) 100 мл
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Желатин 2 пластинки
    • Сливовое вино (находится в отделах, где все причиндалы для приготовления суши, и вообще японской кухни) 50 мл
    • Сливки (30% - ной жирности) 100 мл
    • Манго 1/1,
    • Папайя 1/1,
    • Для бисквита и глазури:
    • Яйца 4
    • Сахар 4 столовые ложки
    • Мука 50 грамм
    • Крахмал 3 столовые ложки
    • Немного сахарной пудры для посыпания
    • Полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао) 150 грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюльку насыпать рис, налить 1/1, литра холодной воды, кокосовое молоко и насыпать сахар
    2. Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть
    3. Затем сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности, периодически помешивая
    4. Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет)
    5. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут
    6. Разогреть сливовое вино (мне не удалось его купить накануне, поэтому я испоЛъзовала вместо него Мирин - сладкое рисовое вино, тоже японское), желатин выжать и растворить в вине
    7. Смешать вино с растворённым в нём желатином с рисом и полностью остудить
    8. Нагреть духовку до 200 градусов
    9. Яйца разделить на белки и желтки
    10. Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара до пышного пенистого состояния и белого цвета (в течении 5-7 минут)
    11. Охлаждённые белки взбить в пену со щепоткой соли, затем, постепенно всыпая оставшийся сахар, взбить до устойчивых пиков
    12. Смешать муку и крахмал и просеять эту смесь в желтковую смесь
    13. Добавить 1/1, взбитых белков, облегчив тем самым тесто
    14. Смешать теперь с остальными взбитыми белками (очень аккуратно)
    15. Должно получитъся очень пышное и воздушное тесто
    16. Застелить противень бумагой для выпечки
    17. Ровным слоем разложить тесто по всей поверхности противня
    18. Выпекать в горячей духовле в течении примерно 10-ти минут, до лёгкой золотистости
    19. Вытащить из духовки и перевернуть бисквит на посыпанное сахарной пудрой полотенце так, чтобы бумага была сверху
    20. Бумагу удалить
    21. Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 12 прямоугольников, размером 12 см х 8 см, сбрызнуть сливовым вином
    22. Сливки (они должны быть хорошо охлажденными) взбить и смешать с рисом
    23. На каждый прямоугольник бисквита выкладывать рисовую начинку, слоем 1/1, см, оставляя при этом края (0,5 см ) с узких сторон ненамазанными
    24. Фрукты почистить, , папайю освоодить от косточек, очень аккуратно, чтобы мякоть не повредить
    25. Мякоть манго и папайи разрезать на брусочки длиной 8 см, шириной и высотой 1 см
    26. Фрктовые брусочки положить на рис и бисквит очень аккуратно свернуть с помощью полотенца так, чтобы края бисквита сошлись
    27. Положить готовые рулохцники в холодильник на час
    28. Шоколад или кувертюру растопить на водяной бане (не нагревать выше 40 градусов, иначе шоколад будет тусклым и будет комковаться. Температуту можно определить губами, хоть и примерно, сравнивая с температурой тела)
    29. Бисквитные рулончики намазать кисточкой со всех сторон тонким слоем шоколада и поставить(!) высыхать
    30. Когда шоколадный слой застынет, порезать очень острым ножом, каждый рулончик на 3 части
    31. Приятного чаепития!!!

    Фрукты можно использовать на собственное усмотрение. Главное, чтобы их можно было порезать 8-см-овыми брусочками. Десерт очень понравился всем домашним, от мала до велика. Муж сказал, можно есть и есть, как семечки. Кстати, малосладкие пирожные полчились.



     
    d_nadya, Сузун Т, sudakova87 и 16 другим нравится это.
  2. Diedvznu

    Diedvznu Снежанна

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ЛисаН, gogoleva93, НютаР и 13 другим нравится это.
  3. ЛюдаБ

    ЛюдаБ Березуцкая Люда

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЭляК, Юля_Т, Bohcrikom и 13 другим нравится это.
  4. Ojukijyku

    Ojukijyku Щёголева Эмма

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. nebozhenko98

    nebozhenko98 Дария

    @Зиновьева А, отличный рецепт пирожного суши
    спасибо за идейку
     
  6. streltsova95

    streltsova95 Стрельцова Элла

    Хороший рецептик! :)
     
    Mehfeune, Oodyhba, mutallapova82 и 16 другим нравится это.
  7. ЛюсяШ

    ЛюсяШ Шитякова Люся

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  8. Г_Прудиёва

    Г_Прудиёва Галя П

    Очень понравился состав пирожного суши, все отлично должно сочетаться!
     
  9. Iiexwie

    Iiexwie Короленко Люся

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  10. С_Драко

    С_Драко Драко

    Готовила вчера пирожного суши по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Udaoerd, О_Бурундук, Ooaomfeuo и 13 другим нравится это.
  11. tanyao

    tanyao Опарко Таня

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Iuxkjhnlo, ЛюбаХ, Slzoeeu и 12 другим нравится это.
  12. Л_Каракчеева

    Л_Каракчеева Каракчеева Ляля

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Koeexfgoa, Листова Л, Oaovdehw и 16 другим нравится это.
  13. kurmaeva84

    kurmaeva84 Курмаева Катерина

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное суши, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Tiiexegg, fedorchuk77, lukashina97 и 10 другим нравится это.
  14. ЖеняС

    ЖеняС Женя

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Gdpwgoe, yuryevich92, klushina81 и 17 другим нравится это.
  15. Ovwbgzxo

    Ovwbgzxo Толстоухова

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Auemilcom, dyevlin97, Otauuioz и 25 другим нравится это.
  16. Qazosoekc

    Qazosoekc Алла П

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gkfzehoi, Tkicuqif, Ovjsweo и 10 другим нравится это.
  17. Fedgairwe

    Fedgairwe Яшкова Кристюша

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    dmkqm, Esygebwi, lisovets86 и 11 другим нравится это.
  18. Tgtgoydu

    Tgtgoydu Ловкина Ольга

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  19. yu_antonina

    yu_antonina Юсубова Антонина

    готовила пирожное суши много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Яна_Т, Pdaozdg, kh_vasilisa и 12 другим нравится это.
  20. Yeuokvhm

    Yeuokvhm Колокольникова

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    yelkak, В_Папочка, Aoeuuqro и 13 другим нравится это.
  21. shilko85

    shilko85 Шилько Томара

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожного суши.
    Зиновьева А, спасибо!!!
     
    Bperubi, Smvnpei, kleimenova92 и 7 другим нравится это.
  22. Eeteoxeyk

    Eeteoxeyk Круппа Ася

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

     
    n_tonya, Oulmfekoq, Enleotjwn и 8 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное СушиЗакусочные пирожные9 дек 2016
Пирожное СушиЗакусочные пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016