Пирожное «Танзания» Адриано Зумбо

  1. А_Кожарина

    А_Кожарина Кожарина Арина


    Сложный рецепт пирожное «Танзании» Адриано Зумбо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


    Пирожное «Танзания» Адриано Зумбо
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для французской шоколадной меренги:
    • 100 гр. яичных белков
    • 100 гр. мелкого сахара
    • 80 гр. сахарной пудры
    • 20 гр. какао - порошка хорошего качества
    • Для ванильного крем - брюле:
    • 300 гр. сливок 33% 35% жирности
    • семена 1 стручка ванили
    • 66 гр. яичных желтков
    • 60 гр. мелкого сахара
    • Для шоколадного бисквита без муки:
    • 188 гр. мягкого сливочного масла
    • 88 гр. сахарной пудры, просеянной
    • 13 гр. какао - порошка хорошего качества
    • 125 гр. горького шоколада мелко порезанного
    • 75 гр. слегка взбитых яиц
    • 105 гр. яичных желтков
    • 338 гр. яичных белков
    • 125 гр. мелкого сахара
    • 80 гр. горького шоколада дополнительно
    • Для шоколадного желе:
    • 12 гр. желатина в листах (или 15 гр. порошкового)
    • 375 гр. воды
    • 75 гр. какао - порошка хорошего качества
    • 130 гр. горького шоколада мелко порезанного
    • 94 гр. мелкого сахара
    • Для лепестков соленого шоколада:
    • 80 гр. горького шоколада порезанного
    • 1 гр. морской соли
    • Для шоколадного ганаша «Танзания»:
    • 137 гр. сливок, 33% 35% жирности
    • семена 1 стручка ванили
    • 12 гр. мелкого сахара или сахарной пудры
    • 112 гр. темного шоколада Tanzanie (75% какао) мелко порезанного
    • (у меня другой фирмы, именно такого у нас, к сожалению, нет)
    • 44 гр. мягкого сливочного масла,
    • лепестки соленого шоколада
    • Для шоколадного мусса «Сабайон»:
    • 338 гр. сливок, 33% 35% жирности
    • 165 гр. темного шоколада Tanzanie (75% какао) мелко порезанного,
    • 75 гр. яичных желтков
    • 49 гр. мелкого сахара
    • 75 гр. сливок, 33% 35% жирности дополнительно
    • Для зеркальной глазури:
    • 75 гр. воды
    • 150 гр. жидкого меда
    • 150 гр. мелкого сахара
    • 100 гр. сгущенного молока
    • 1 столовая ложка с горкой порошкового желатина
    • 150 гр. черного шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Меренга.
    2. Разогреть духовку до 110 С. (я пекла крем - брюле и меренгу одновременно, при 120 С. Крем - брюле 20 минут, потом сушила безе всего 2 часа и еще оставляла в духовке до полного остывания)
    3. Нарисовать на пергаменте круг/квадрат по размеру формы.
    4. Смешать белки и 1 ст. л. сахарной пудры, взбить 20 секунд на средней скорости миксера. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать до жесткости. Просеять пудру и какао. Постепенно, осторожно вмешивая, добавить к белкам. Выложить равномерно на пергамент. В оригинале меренга сушится 3 часа. Если по ней постучать ногтем - будет «пустой» звук.
    5. Крем - брюле.
    6. Разогреть духовку до 120 С. Смазать НЕРАЗЪЕМНУЮ форму или застелить пергаментом.
    7. В маленькую кастрюльку сложить сливки, ваниль - вскипятить. Отдельно смешать желтки и сахар. Непрерывно помешивая венчиком, ввести желтки в горячие сливки. Вылить в форму. Запекать 25-30 минут. Я - 20. Остудить, убрать в морозилку на 3 часа.
    8. Лепестки соленого шоколада.
    9. Растопить шоколад. Вылить на пергамент - разровнять, посыпать солью. Убрать в морозилку. Потом наломать на лепестки (мелкие кусочки).
    10. Желе:
    11. Замочить желатин. Налить треть воды в кастрюльку, добавить какао, наломанный на кусочки шоколад, сахар. Варить на среднем огне до однородности. Довести до кипения, снять с огня и остудить до 80 С. Ввести разбухший и отжатый желатин. Влить оставшуюся воду - перемешать. Вылить в форму - заморозить.
    12. Бисквит:
    13. Разогреть духовку до 170 С.
    14. Сложить в миску сливочное масло, пудру и какао. Взбить. Растопить шоколад (63 г)и остудить до 40 С. Добавить к маслу. Взбивать на средней скорости, постепенно вбить яйца и желтки.
    15. Отдельно взбить белки до пик. Осторожно вмешать их к основной массе. Печь 20-25 мину. Бумагу не снимать!
    16. Растопить дополнительный шоколад и полить им бисквит. Дать застыть шоколаду в холодильнике. Бисквит вырезать по размеру формы. Из обрезков нужно будет соорудить второй корж.
    17. Дно формы, в которой будем собирать торт обернуть пленкой, выложить на нее бисквит, застывшим шоколадом вниз.
    18. Ганаш:
    19. Сливки, сахар и ваниль вскипятить. Добавить наломанный шоколад. Размешать до гладкости. Остудить до 50 С, добавить масло.
    20. 1 часть сборки:
    21. На бисквит установить бортики - зазаров быть не должно! Распределить по бисквиту ганаш.
    22. Посыпать лепестками.
    23. Далее следует второй корж.
    24. Желе.
    25. Безе.
    26. Крем - брюле.
    27. Убрать торт в морозилку.
    28. Мусс:
    29. Если будете использовать желатин - замочить. Взбить сливки до пик. Растопить шоколад и остудить до 45 С. Осторожно добавить сливки в шоколад. Они должны бытьь примерно одинаковой температуры. Чтобы и сливки не растаяли от слишком горячего шоколада, и шоколад не застывал слишком быстро от слишком холодных сливок!
    30. В кастрюльку сложить желтки, сахар и сливки (38 г). Поставить на минимальный огонь и прогреть до 80 С. Снять с огня и сразу же взбить на высокой скорости в течение 3 мин. Осторожно, порциями ввести шоколадные сливки. Ввести распущенный желатин.
    31. Распределить мусс на крем - брюле.
    32. Глазурь:
    33. Замочить желатин в холодной воде и дайть ему набухнуть.
    34. Смешайть в кастрюльке воду, сахар, глюкозу, сливки и какао порошок. Нагреть, но не доводите до кипения, постоянно перемешивая смесь.
    35. Нагреть смесь до 103 С, затем снять с огня и остудить до 50 С.
    36. Добавить желатин, перемешатьдо его растворения. Затем влить нейтральную глазурь. Хорошо все перемешать.
    37. Остудите смесь до 35 С.
    38. Залить торт.
    39. Убрать в холодильник до полного застывания.
    40. Чтобы аккуратно разрезать торт на пирожные, он должен быть хорошо охлажден, а еще лучше - заморожен.

    Делала это пирожное второй раз. Первый раз - пол порции. Второй раз - полную, по случаю своего Дня Рождения. Не пробовала ни кусочка. Гости, естественно в ауте...



     
    Aoiooohq, Emgaewqa, Oeagjxdy и 6 другим нравится это.
  2. b_nadezhda

    b_nadezhda Бабикова Надежда

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    КатаринаС, Uqkopaoeb, Educakeil и 5 другим нравится это.
  3. Ieqeiblrw

    Ieqeiblrw Ушакова

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Jwojoaoa

    Jwojoaoa Ольга С

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожное «танзании» адриано зумбо
     
    k_lena, Iaaietoxk, mescheryakova98 и 7 другим нравится это.
  5. Oymimceie

    Oymimceie Рыжакова Светлана

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пирожное «танзанию» адриано зумбо
     
    ktdlo, goppe81, oriib и 5 другим нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное «танзанию» адриано зумбо
     
    Oaomdyecf, Dpegtpyi, Ouoiuoow и 4 другим нравится это.
  7. aauzoe

    aauzoe Member

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Oexieoj, ahezioe, Ddkgzwij и 6 другим нравится это.
  8. Iohuteat

    Iohuteat Чумаченко Зинка

    А_Кожарина, ты сама их придумала рецепт пирожное «танзании» адриано зумбо?
     
  9. Yiieerio

    Yiieerio Неля

    как вкусно! Я полюбила пирожное «танзанию» адриано зумбо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Osrcrej, Atkiuqqi, Ogjaiuau и 2 другим нравится это.
  10. Aupovvxo

    Aupovvxo Ольга В

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Wxdotenu, А_Меженина, d_nastasya и 3 другим нравится это.
  11. melnichenko81

    melnichenko81 Мельниченко Алена

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Uaqaowh, Exjadoo, М_Мухтарова и 6 другим нравится это.
  12. Ogeycknse

    Ogeycknse Сенцова Таня

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  13. Oazebvm

    Oazebvm Мастакова Лада

    Посмотрела на фото пирожное «танзании» адриано зумбо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  14. Fcpreed

    Fcpreed Ёлкина Светлана

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    f_elizaveta, Теренина З, powdoef и 8 другим нравится это.
  15. Kwlaejukt

    Kwlaejukt Ева

    За рецепт спасибо
     
    sh_yasya, Pprseluao, a_ksyukha и 8 другим нравится это.
  16. Oweofddi

    Oweofddi Эля В

    какая вкусняшка!
     
    tanechkay, Садофьева Л, Yvegbte и 9 другим нравится это.
  17. К_Болюх

    К_Болюх Болюх

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    З_Кутырина, bmofuia, Oaspouuou и 4 другим нравится это.
  18. Nlrxesafa

    Nlrxesafa Неткачева Женя

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  19. eecglnsee

    eecglnsee New Member

    @А_Кожарина, спасибо за новый вариант пирожное «танзании» адриано зумбо.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aovolid, Шиловская М, Puniqcm и 3 другим нравится это.
  20. serebryakova84

    serebryakova84 Маша

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Opuoeauj, e_marianna, zh_lanka и 7 другим нравится это.
  21. Cahfeoaq

    Cahfeoaq Караева

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oihjnyoh, ДаняД, geits97 и 9 другим нравится это.
  22. dorbaeva89

    dorbaeva89 Дорбаева Валя

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное из ванильных сухарейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное из зефираДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное ГолубкаДомашние пирожные10 дек 2016