Пирожное Трубочка (эклер) с обсыпкой (ГОСТ)

  1. Smvnpei

    Smvnpei Гончарук Катарина


    Сложный рецепт пирожного Трубочка (эклер) с обсыпкой (ГОСТ) французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 235 килокалорий.


    Пирожное Трубочка (эклер) с обсыпкой (ГОСТ)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста:
    • Мука пшеничная высшего сорта - 49 гр
    • Меланж - 85 гр (2 яйца)
    • Масло сливочное - 25 гр
    • Соль - 0,6 гр
    • Вода - 44 гр
    • Для крема:
    • Сахар - 121 гр
    • Мука - 30 гр
    • Яйца - 47 гр (1 яйцо)
    • Молоко - 232 гр
    • Эссенция - 0,3 гр (коньяк, ром, ваниль)
    • Крошка бисквитная жареная:
    • Мука пшеничная высшего сорта - 17 гр
    • Меланж - 35 гр
    • Сахар - песок - 21 гр
    • Эссенция - 0,2 гр
    • Крахмал картофельный - 4,2 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60. 70 Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течении 15. 20 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
    2. Формование. Тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром. Для получения пирожных в виде трубочек тесто отсаживают из кондитерского мешка с круглой трубочкой диаметром 18 мм, для мелкий пирожных - 5. 6 мм.
    3. Тесто отсаживают в виде палочек длиной от 5 до 12 см в зависимости от массы пирожных, шириной 15 мм с интервалами 3. 4 мм. Длина палочек для мелких пирожных 3,5. 4,0 мм.
    4. Выпечка. Продолжительность выпечки 35. 40 мин при температуре +180. 200 Ц
    5. Для приготовления заварного крема молоко и сахар нагревают до кипения при помешивании. Муку прогревают при температуре +105. 110 Ц в течение 40. 50 мин, затем охлаждают и соединяют со слегка взбитыми яйцами.
    6. В полученную яично - мучную смесь постепенно вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании нагревают в течение 5 мин при температуре +95 Ц до загустения; затем добавить эссенцию. Крем быстро охладить до температуры +20. 30 Ц, поставив его в холодильник или в холодную воду. Для охлаждения лучше всего налить крем тонким слоем на противень или мрамор. Поверхность крема посыпать сахарной пудрой или сахарным песком для того, чтобы не образовалось корочки.
    7. Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2. 3 мм. Крошку бисквитного полуфабриката обжаривают при температуре +220. 230 Ц до коричневого цвета.

    В рецептуре по ГОСТу в эклеры идет сливочный крем или крем-гляссе (иногда с добавлением какао) на масляной основе, что для меня неприемлимо. Поэтому я позволил себе заменить его заварным кремом из рецептуры к пирожному Заварное кольцо. Это лучший крем и лучшее заварное тесто, которые я когда либо делал. Больше нечего добавить )



     
    Coecrlweo, Skkoaele, Ю_Топал и 17 другим нравится это.
  2. Niuiacooe

    Niuiacooe Рукасова Анюта

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    ryveiri, boronina98, Горунова А и 7 другим нравится это.
  3. chekletsova78

    chekletsova78 Чеклецова Даня

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного трубочка (эклер) с обсыпкой (гост)!
     
  4. elizavetat

    elizavetat Ткач Елизавета

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Ксюша_Ц, natasha98, Evaoeuaa и 7 другим нравится это.
  5. Britoait

    Britoait Адашева Юля

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожное трубочка (эклер) с обсыпкой (гост)
     
    nieao, i_anya, Лида_Ч и 15 другим нравится это.
  6. ЗояК

    ЗояК Калик Зоя

    Хороший рецептик! :)
     
    Ozmdihdu, purgina81, ЯрославнаЗ и 11 другим нравится это.
  7. А_Чистоплясова

    А_Чистоплясова Чистоплясова Анька

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    zvereva84, Aoszioe, Люля_К и 17 другим нравится это.
  8. Шапурина Т

    Шапурина Т Тома Ш

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожного трубочка (эклер) с обсыпкой (гост)!
     
    Oeuonarf, Ntouhnv, oacaij и 15 другим нравится это.
  9. gryzhenkova80

    gryzhenkova80 Грыженкова Алена

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожного трубочка (эклер) с обсыпкой (гост)
     
    Г_Муса, danar, zavertanova80 и 15 другим нравится это.
  10. avexqo

    avexqo Member

    А я думала разбираюсь в приговтолении пирожного трубочка (эклер) с обсыпкой (гост):D:D, аздесь такое:)
     
    tonyaa, Поливода Л, КатяЖ и 14 другим нравится это.
  11. Юля_Л

    Юля_Л Ласкова Юля

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Raewfyoth, Lwejetcx, tutaikina91 и 10 другим нравится это.
  12. Hdexbyuly

    Hdexbyuly Лиля М

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Uvoteemo, Auzoyiute, Eotktwxsa и 11 другим нравится это.
  13. s_maiya

    s_maiya Майя

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ooukeude, Eeeaoour, kharchenko76 и 12 другим нравится это.
  14. П_Капралова

    П_Капралова Капралова

    Мы тоже недавно первый раз делали пирожное трубочка (эклер) с обсыпкой (гост). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    gutsulyuk76, a_marianna, Cuobjro и 8 другим нравится это.
  15. Atohotob

    Atohotob Пискунова

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    sargaeva82, lukashik81, Т_Шлык и 15 другим нравится это.
  16. fkswelooi

    fkswelooi Member

    ОО, мой любимы рецептик пирожного трубочка (эклер) с обсыпкой (гост)
     
  17. ЮлияВ

    ЮлияВ Васьковец Юлия

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  18. robskikh95

    robskikh95 Ксюха

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  19. МаргаритаХ

    МаргаритаХ Хренова Маргарита

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  20. Демидко Т

    Демидко Т Демидко Тоня

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Nuipwkoo, Myptpufo, Макушенко Э и 19 другим нравится это.
  21. Acnflen

    Acnflen Инна

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ueiukev, ЗинаП, ilyenko80 и 5 другим нравится это.
  22. З_Гламур

    З_Гламур Гламур Зинка

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

     
    funtyakova85, uvvklwae, Bxexiew и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное "Трубочка" с кремомКлассические пирожные10 дек 2016
Пирожное «венская трубочка»Классические пирожные9 дек 2016
Слоеное пирожное трубочка с кремомСлоеные пирожные9 дек 2016
Пирожное картошкаПирожные «Картошка»5 янв 2017
пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникойСлоеные пирожные13 дек 2016
Пирожное Объятия по-французскиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное в тарталетках с ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016