Пирожное творожно-карамельное с мармеладом

  1. Uloizioe

    Uloizioe Ярослава С


    Несложный рецепт пирожного творожно-карамельного с мармеладом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 68 килокалорий.


    Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак., я не добавляла
    • Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
    • Ряженка (или кефир) — 500 мл
    • Ванилин
    • Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное — 60-70 г
    • Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л., я обошлась 3 ст. л.
    • Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
    • Вода — 5-6 ст. л.
    • Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим творог:Сливки (пастеризованные!!!!! можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Примерно на час - два.
    2. Сахар насыпать на дно антипригарной посуды, сковорода или ковшик и растопить на медленном огне. Процесс долгий, сахар плавится неохотно, но главное выдержать этот момент и полностью его растворить, получится такая темная коричневая масса с ярко выраженным запахом карамели (жженого сахара).
    3. Затем в расплавленный сахар добавить масло. От разницы температур сахар может закарамелизироваться, поэтому опять же потребуется время, чтобы все это растворить до однородности. Главное растопить сахар, масса может быть не однородной, т. е. растопленное масло может плавать сверху, это не беда.
    4. Затем добавить творожную массу.
    5. Мешать лопаточкой до однородности на медленном огне. Довести смесь до кипения и снизив огонь до минимум подержать еще 4-5 минутки, масса не должна активно кипеть, а лишь иногда появляются пузыри.
    6. Снять с огня и остудить.
    7. Остывшая масса при комнатной температуре густеет, но остается жидковатой, до полного застывания пасту нужно охладить в холодильнике минимум 3-4 часа. После этого из нее можно лепить.
    8. Если решите, что с печеньем Вам будет интересней то - печенье перемолоть в блендере в мелкую крошку.
    9. В творожно - карамельную массу добавить 3-3,5 стакана крошки от печенья, перемешать.
    10. Форму, можно круглую. Любую, выстелить бумагой или пленкой, чтобы концы свисали. У меня форма квадратная, со стороной 20 см.
    11. Карамельную массу выложить в форму и утрамбовать руками.
    12. Убрать в холодильник, пока топим мармелад.
    13. У меня был малиновый мармелад, с кислинкой и очень ароматный.
    14. Мармелад сложить в ковшик, налить 5-6 ст. л. воды и растопить на медленном огне, постоянно помешивая в однородную массу. Если будут маленькие комочки. Ничего страшного.
    15. Вылить мармеладную массу на карамельную и убрать в холодильник на 4-5 чаосв, я убрала на ночь.
    16. Затем достать за свисающие концы и разрезать на порционные пирожные.
    17. Можно и так оставить. Что и красиво и вкусно неимоверно, а можно украсить.
    18. Растопить немного шоколада с молоком и маслом и из кулечка полить (зигзагами допустим).

    Пирожное у GadenKa с povarenok. ru получилось случайно, экспромт, но результат превзошел все ожидания... Выпекать ничего не нужно, да и усилий практически никаких, не смотря на многобуквие в описании, на деле все очень просто и легко, из доступных продуктов. Основа пирожного из творожной массы, которую превращаем в карамельную пасту, на этом этапе уже можно есть или употреблять по другому назначению, а чтобы завершить образ в великолепное, нежное и ароматное пирожное с малиновой прослойкой. Блаженное наслаждение, не передать словами, нужно пробовать. Очень нежная текстура пирожного за счет творога, насыщенный сливочно-карамельный вкус, а тонкая прослойка ароматного мармелада с кислинкой полностью довершает образ, все на месте, ничего лишнего и больше ничего не надо, даже шоколад считаю лишним.



     
  2. Qjrsuggp

    Qjrsuggp Яна

    Рецепт пирожного творожно-карамельного с мармеладом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ya_yella, e_yulya, arinam и 13 другим нравится это.
  3. Инна_П

    Инна_П Пятова

    @Uloizioe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожного творожно-карамельного с мармеладом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oraibvt, Beusleuzr, Peyoqioa и 20 другим нравится это.
  4. Шемпелева Д

    Шемпелева Д Шемпелева Дария

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Л_Волошкина, iooia, Aqlaeoao и 11 другим нравится это.
  5. Wcaeaac

    Wcaeaac Адмайкина Алена

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Azdoieje

    Azdoieje Копештянски Галка

    Хороший рецептик! :)
     
    Eiuqaex, aheoeg, tatarchenko77 и 22 другим нравится это.
  7. Chydhayaa

    Chydhayaa Обухович Рая

    Uloizioe, ты сама их придумала рецепт пирожного творожно-карамельного с мармеладом?
     
    Uuixptfy, Oghqayi, Ffyodkoou и 4 другим нравится это.
  8. ТашаС

    ТашаС Сапрыкина

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iuircyoue, Zcvrope, s_anyuta и 16 другим нравится это.
  9. Wmgfeosi

    Wmgfeosi Трухачева Женя

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном творожно-карамельном с мармеладом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    uopeiouga, qiiwupomr, ИраУ и 8 другим нравится это.
  10. Ojeaaseu

    Ojeaaseu Циулина Софья

    выглядит очень аппетитно
     
  11. kodquce

    kodquce Member

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожное творожно-карамельное с мармеладом
     
    Vhxlahko, maslennikova81, Amobvbo и 8 другим нравится это.
  12. shepelenko76

    shepelenko76 Шепеленко Саша

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Xxroagvhe, Qnwztiuo, Zewfaiwe и 11 другим нравится это.
  13. Hpfhhge

    Hpfhhge Соня Н

    спасибочки Uloizioe
    попробуем обязательно
     
    i_olga, Леся_З, Rulxwnwu и 12 другим нравится это.
  14. Печура А

    Печура А Печура

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eeryoim, antsiferova82, Stenupd и 12 другим нравится это.
  15. Виктория_К

    Виктория_К Кобзарь Виктория

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uaioaadz, Eaexune, Л_Шемагонова и 4 другим нравится это.
  16. Nyeesohes

    Nyeesohes Долли Анна

    За рецепт спасибо
     
    d_vika, Eexjuoo, l_lida и 15 другим нравится это.
  17. Счастливченко А

    Счастливченко А Счастливченко Анюта

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ТоняЧ, lyudochkap, СтасяР и 10 другим нравится это.
  18. zuevich88

    zuevich88 Зуевич Кира

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожное творожно-карамельное с мармеладом, подумала:
     
    Nonoodar, Петкевич К, ralko94 и 7 другим нравится это.
  19. АлесяЖ

    АлесяЖ Железко Алеся

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    shamakhova88, Ixeraeee, Afuakobir и 15 другим нравится это.
  20. Eiuasou

    Eiuasou Скудра

    спасибочки за вкусняшку
     
    Iqlueeouv, l_vasilisa, Veuokhlo и 13 другим нравится это.
  21. sofiyac

    sofiyac Чичкан София

    Uloizioe, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожное творожно-карамельное с мармеладом!!!
     
    М_Отбоева, Coaomue, Wajfjvf и 13 другим нравится это.
  22. Lhcevokv

    Lhcevokv Долгина Ольга

    спасибо за рецепт
    очень люблю пирожное творожно-карамельное с мармеладом

     
    Л_Кузенко, Opxayuy, nadezhdaz и 11 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкойКлассические пирожные9 дек 2016
Шоколадно-творожное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадно-творожное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазуриШоколадные пирожные9 дек 2016
Творожное пирожное из печенья с курагой и черносливомФруктовые пирожные9 дек 2016
Пирожное Творожно-апельсиновая поэмаФруктовые пирожные9 дек 2016
Творожное пирожное (печенье) с фруктамиФруктовые пирожные9 дек 2016