пирожноеБУКОВИНСКИЙ ОРЕХ

  1. Ayelsaemt

    Ayelsaemt Кочетова Саша


    Сложный рецепт пирожноеБУКОВИНСКОГо ОРЕХА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 193 килокалорий.


    пирожноеБУКОВИНСКИЙ ОРЕХ
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • 150 г бисквитной крошки:
    • 2-х яйца
    • 60 г сахара
    • 60 г муки.
    • 200 г грильяжа:
    • 50 г очищенных орехов
    • 150 г сахара
    • 45 мл воды
    • 1 ч. л. лимонного сока.
    • Крем сливочный:
    • 55 гр сливочного масла
    • 30 гр сахарной пудры
    • 50 мл сливок (35%)
    • 1 ч. л. коньяка.
    • Шоколадная глазурь:
    • 120 гр шоколада (55%)
    • 80 гр сливочного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. БИСКВИТ: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку. Хорошо перемешать аккуратно снизу вверх (чтоб яичная масса не осела). Готовое тесто выложить на выстеленный пекарской бумагой противень. Печь в прогретой до 180 С духовке около 20 минут, до готовности. Готовность проверяем лучинкой. Бисквит остудить. Лучше его приготовить накануне.
    2. ГРИЛЬЯЖ: Орехи в шелухе (60 гр) залить кипятком. Оставить на 10 минут. Слить воду и снова залить кипятком. Когда орехи остынут, очистить и подсушить в духовке при 180 С 10 минут. Следите, чтоб орехи не подгорели.
    3. В небольшой кастрюльке смешать сахар с водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 5 минут и добавить лимонный сок. Варить еще 2-3 минуты. Готовность карамели лучше проверять на кубике льда (капнуть сироп с ложечки на лед), при этом кастрюлю убирать с огня. Готовая карамель при остывании хрустит и не липнет к зубам. На вид сироп немного потемнеет.
    4. В карамель всыпать горячие орехи (для этого прогреть их в духовке 160 С - 5 минут или СВЧ - 2 минуты). И быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Разровнять и остудить. Остывший грильяж хорошо ломается.
    5. КРЕМ: Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Смешать со взбитыми до консистенции густого йогурта сливками. И добавить коньяк.
    6. СБОРКА: Бисквит и грильяж измельчить в блендере в крошку.
    7. Смешать с порошком какао и добавить крем. Смесь хорошенько вымесить и формировать шарики размером с грецкий орех. Выложить на блюдо и подморозить в морозилке.
    8. Пока остывают «орехи» приготовить глазурь.
    9. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: На паровой бане растопить шоколад с маслом.
    10. Подмороженные пирожные наколоть на зубочистку и окунать в глазурь. Выложить на пекарскую бумагу до остывания.
    11. Остывшие пирожные выложить на блюдо.
    12. Угощайтесь!!!

    В 70-е годы продавались эти пирожные в Черновицких кондитерских и магазинах. Но затем как-то исчезли из продажи и забылись... Недавно, прогуливаясь по NETу, попала я на сайт Чадейки в ЖЖ и нашла там рецепт пирожных моего детства (за что очень благодарна Ирине-Чадейке). Могу сказать одно - очень вкусно! Попробуйте!



     
  2. Rhkuvuiro

    Rhkuvuiro Шепелева Диана

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ieoleaw, Elveeaml, Iuaqpoun и 13 другим нравится это.
  3. likam

    likam Мунш Лика

    очень люблю пирожноебуковинский орех,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Неля_Н, Jolpduga, wgoldb и 24 другим нравится это.
  4. Диана_К

    Диана_К Красавецева Диана

    готовила пирожноебуковинский орех много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Yleioofo, Aojgowaou, Uedwosl и 16 другим нравится это.
  5. wesfxip

    wesfxip Member

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. kutischeva89

    kutischeva89 Кутищева Юляша

    Ayelsaemt, ты сама их придумала рецепт пирожноебуковинского ореха?
     
  7. iooqecos

    iooqecos Member

    рецепт весьма кстати!
     
  8. Slzoeeu

    Slzoeeu Желудева Лера

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Виолетта_Р, Keeonyi, shukurova80 и 9 другим нравится это.
  9. Ahyfbue

    Ahyfbue Соня

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    polqosh, Юлия_А, Рокунец Л и 9 другим нравится это.
  10. Cckknlie

    Cckknlie Букато Ксюха

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожноебуковинского ореха очень аппетитно выглядит!!!
     
    tolkacheva86, ya_yella, Eiarraeoo и 17 другим нравится это.
  11. Юля_Б

    Юля_Б Юля

    @Ayelsaemt, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожноебуковинский орех!
     
  12. Агата_С

    Агата_С Сидоренкова Агата

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Toaoxio, shlykova93, Regeaeii и 7 другим нравится это.
  13. С_Велика

    С_Велика Велика Соня

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожноебуковинского ореха! А вкусный и простой!
     
    Sfrodheo, Szqonex, makarenko92 и 12 другим нравится это.
  14. aitoweov

    aitoweov Member

    Я тоже обожаю пирожноебуковинский орех
    но сама делала только один раз.
     
    zh_valya, Ouiasxyy, s_olya и 8 другим нравится это.
  15. kochulova77

    kochulova77 Кочулова Олеся

    это просто очень вкусно
     
    Heooreoex, Ioixzuo, rimmag и 16 другим нравится это.
  16. Toejswlue

    Toejswlue Ланка С

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    n_varya, egnvhlag, Я_Украинская и 7 другим нравится это.
  17. Доброго!
    Сегодня приготовила пирожноебуковинский орех по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Яся_Ж, Xaqakoov, xholajaoe и 17 другим нравится это.
  18. пирожноеБУКОВИНСКИЙ ОРЕХ - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Iazfuihm, g_tomara, Gkoijwy и 9 другим нравится это.
  19. Lcidbeeoi

    Lcidbeeoi Лукьянчук Анька

    Вкуснятина, обожаю пирожноебуковинский орех
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ayelsaemt :)
     
    Uufgoeao, Hielivy, omool и 14 другим нравится это.
  20. Yliznatby

    Yliznatby Алла Б

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Iotigidt, a_arina, М_Сапьянова и 18 другим нравится это.
  21. Aaatnzuou

    Aaatnzuou Марьеха Евгения

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Аня_Г, КристинаА, Haccuybo и 11 другим нравится это.
  22. МаргоП

    МаргоП Пельд Марго

    Какой замечательный рецепт пирожноебуковинского ореха - яркий, красочный и аппетитный!

     
    Oayeeua, Vvsfezr, Hsceyea и 9 другим нравится это.
Загрузка...