пирожноеЛимонная симфония

  1. a_alena

    a_alena Анастасия Алена


    Сложный рецепт пирожноеЛимонной симфонии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 60 килокалорий.


    пирожноеЛимонная симфония
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • палочки безе:
    • 50 гр. яичных белков (чуть меньше четверти стакана),
    • 50 гр. сахара
    • 50 гр. сахарной пудры, просеянной
    • женевский бисквит:
    • 150 гр. мягкого сливочного масла
    • 120 гр. сах. пудры
    • 1 среднее яйцо
    • 75 гр. миндальной муки(можно смолоть очищенный в блендере)
    • 75 гр. муки из фундука(можно смолоть очищенный в блендере добавив 50 гр. сах. пудры от данной нормы)
    • 20 гр. простой муки
    • 20 гр. кукурузного крахмала
    • 1 большое яйцо
    • лимонный сироп:
    • сок из половины лимона
    • 50 гр. воды
    • 50 гр. сахарной пудры
    • ванильная панна - котта:
    • 240 мл. жирных сливок
    • 55 гр. сахара
    • 10 гр. желатина
    • 100 мл. сливок 12%(можно заменить на пахту)
    • 1 гр. ванили
    • лимонный крем - курд:
    • 3 яйца
    • цедра 1 лимона
    • 100 гр. сахара
    • 2/2, стакана лимонного сока(140 мл. )
    • 8 гр. желатина
    • 150 гр. сливочного масла, нарезать мелкими кубиками (холодного)
    • прямоугольная форма или кольцо 16 х20

    Пошаговое приготовление

    1. безе:
    2. взбить яичные белки до легкой формы безе. не переставая взбивать постепенно добавить сахар. взбивать до устойчивых пиков. добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой.
    3. Поместить безе в кондитерский мешок(шприц) и отсадить трубочки на противень застеленной пергаментной бумагой.
    4. Выпекать безе в духовке при 80, около часа. Храните их в герметичном контейнере, чтобы они не сырели. порезать на кусочки для украшения.
    5. бисквит:
    6. взбить в крем масло и сахар до пушистости и постепенно ввести слегка взбитое яйцо.
    7. Просеять сухие компоненты вместе и соединить с масляным кремом перемешав лопаткой.
    8. Слегка взбить оставшееся большое яйцо, затем добавить в тесто и тщательно перемешать. поместить в форму и выпекать при 170 20-25 минут. остудить в форме и пропитав сиропом. освободить от формы.
    9. сироп:
    10. смешать все компоненты и прокипятить 2-3 мин. остудить.
    11. панна - котта:
    12. чистую форму. в которой пекся бисквит. застелить пищевой плёнкой(очень удобно это делать когда форма мокрая. плёнка плотно прилегает и её проще выстилать!)
    13. в кастрюле хорошо нагреть сливки240 мл. ) и сахар не доводя до кипения. замочить желатин в холодной воде. когда он набухнет отжать и добавить его в горячие сливки. охладить затем добавить оставшиеся сливки(100 мл. ) и ваниль.
    14. поместить смесь в форму и отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
    15. крем - курд:
    16. взбить вместе яйца. сахар и лимонный сок. поместить на паровую баню и постоянно мешая варить до загустения.
    17. снять с огня и добавить замоченный и отжатый желатин хорошо размешать. затем добавить масло и взбить. полностью охладить и поставить в холодильник. чтобы дать ему загустеть. но не застыть.
    18. сборка:
    19. на пропитанный бисквит одеть кольцо от формы. смазать небольшим количеством курда. сверху поместить панна - котту. которую перед этим можно заморозить. я не замораживала. а сначала перенесла её с помощью пищевой плёнки на бисквит. а уже потом одела кольцо от формы.
    20. выстелить оставшийся крем - курд на панно - котту и разровнять. поместить на ночь в холодильник.
    21. застывший торт освободить от формы аккуратно подрезав бока и нарезать на порции у меня получилось 12 шт.
    22. непосредственно перед подачей украсить безе и натёртой на крупную тёрку и смешанную с сах. пудрой лимонную цедру.

    это пирожное просто создано для любителей лимонной выпечки!!!до чего же вкусно!попробуйте. очень рекомендую!!!



     
  2. Eeteoxeyk

    Eeteoxeyk Круппа Ася

    Оооочень вкусно получилось
     
    СофьяЕ, Xooukoi, Инга_Ф и 18 другим нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить пирожноелимонную симфонию - очень вкусно!!!
     
    weaoenaiw, В_Гордиюк, gladkova78 и 11 другим нравится это.
  4. anyutay

    anyutay Элизбарян Анюта

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    shpuntik79, icuoou, ukraintseva92 и 24 другим нравится это.
  5. Тома_Б

    Тома_Б Буторина Тома

    За рецепт спасибо
     
    Женя_Е, Ghiutvcoh, sh_anyuta и 19 другим нравится это.
  6. stroikova86

    stroikova86 Стройкова Валя

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  7. ЭммаП

    ЭммаП Эмма П

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. t_anna

    t_anna Талантова Анна

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Qiutxhuu, sh_varya, Eeteqohu и 12 другим нравится это.
  9. ВикаЕ

    ВикаЕ Ермилова Вика

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  10. anikaa

    anikaa Артемчук Аника

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  11. karpina97

    karpina97 Кристина К

    Мой самый любимый рецепт пирожноелимонной симфонии!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Tjlnaace, ppmiaim, borodina77 и 12 другим нравится это.
  12. brykalova95

    brykalova95 Полина Б

    Спасибо за рецепт, готовила пирожноелимонную симфонию на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Gvlocosxq, Rjtijoa, uetvvapod и 9 другим нравится это.
  13. Smjeurjsm

    Smjeurjsm Полюкова Людочка

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Oioaqosn, kurnosova92, ulizheva96 и 4 другим нравится это.
  14. Rueeser

    Rueeser Егоркина Олеся

    Когда делала пирожноелимонную симфонию и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  15. nemtsova81

    nemtsova81 Немцова Ксюша

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Waienye, Eooifctau, akhmetyanova96 и 18 другим нравится это.
  16. Qrouuejuu

    Qrouuejuu Донис Люся

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пирожноелимонной симфонии!
     
    АнюшаН, Evlnaifow, Eicpdiaoo и 12 другим нравится это.
  17. И_Галайдина

    И_Галайдина Галайдина Ира

    Сегодня буду готовить!
     
    Ядвичук А, borisovna82, pavchina90 и 7 другим нравится это.
  18. shpuntik79

    shpuntik79 Шпунтик Виолетта

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Iisdghotw, Bhvevkiig, Omueupng и 4 другим нравится это.
  19. Т_Мальцагова

    Т_Мальцагова Мальцагова

    АААААА как вкусно глядя на пирожноелимонную симфонию слюнки потекли ручьем!!:D
     
    glushkova82, Ubecerw, Reooboej и 8 другим нравится это.
  20. stepanenko79

    stepanenko79 Галя

    я слабо разбираюсь в пирожноелимонной симфонии, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    t_raya, Н_Баязова, ouuetaxj и 10 другим нравится это.
  21. Ixpoaaq

    Ixpoaaq Дана

    Обязательно приготовлю!
    a_alena, спасибо!
     
    Dufioesi, shabelskaya88, Женя_С и 10 другим нравится это.
  22. Ernmrub

    Ernmrub Макфузова Катарина

    Это очень - очень вкусный рецепт!

     
    s_zina, Элла_В, ozoihpai и 11 другим нравится это.