Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»

  1. vybornova78

    vybornova78 Нина В


    Сложный рецепт пирожных «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 96 килокалорий.


    Пирожные «АРЛЕКИН» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на три порции

    • Крем - брюле:
    • 1 ч. л. ванильного сахара или 0,5 стручок ванили
    • 150 мл молока
    • 350 мл сливок (у меня 33 %)
    • 6 яичных желтков
    • 0,5 ст. сахара
    • Шоколадный бисквит:
    • 4 яйца (2 яйца, 2 яичных желтка, 2 яичных белков)
    • 0,5 ст. + 1 ст. л. сахара
    • 3 ч. л. просеянной муки
    • 3 ч. л. порошка какао
    • Шоколадный мусс:
    • 150 г шоколада (70%)
    • 300 г взбитых сливок (33-35 %)
    • Сироп:
    • 50 мл воды
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. рома (коньяка)
    • Какао - порошок, сахарная пудра для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. КРЕМ - БРЮЛЕ:
    2. Разогреть духовку до 150 С.
    3. Противень 30 х40 см застелить бумагой для выпечки.
    4. Взбить желтки с сахаром до получения пышной светлой массы.
    5. Смешать сливки и молоко, добавить ванильный сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Когда смесь закипит, снять с огня и постоянно взбивая, влить в него сахарно - яичную смесь. Выложить крем на противень и выпекать ~ 45 мин, пока крем не станет упругим. Охладить до комнатной температуры, а затем заморозить на 2 часа.
    6. БИСКВИТ:
    7. Разогреть духовку до 200 С.
    8. Противень 30 х40 см застелить бумагой для выпечки.
    9. Взбить 2 белка до пиков, добавить 1 ст. л. сахара.
    10. На водяной бане взбить 2 целых яйца, 2 желтка с 0,5 ст. сахара. Как только температура массы будет чуть теплее температуры тела (~ 40), снять с водяной бани, продолжать взбивать, пока не увеличится в объеме в 3 раза. Постепенно добавить смесь муки и какао, ввести белки в шоколадно - желтковую массу и аккуратно перемешать (вручную), поднимая тесто ложкой снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать ~15 мин.
    11. ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
    12. Взбить сливки до пиков.
    13. Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками.
    14. СИРОП:
    15. Вскипятить воду с сахаром и варить, до полного растворения сахара. Охладить, добавить ром (коньяк).
    16. СБОРКА:
    17. Остывший бисквит и замороженный крем - брюле разрезать на 2 равные части ( 30 х20 см).
    18. Первый бисквитный слой пропитать сиропом, положить крем - брюле, намазать половиной крема, опять бисквит пропитанный сиропом, слой крема - брюле, намазать сверху оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей посыпать какао, сахарной пудрой и разрезать на пироженки.
    19. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Очень вкусный и многокpатно испpобованный pецепт. !Угощайтесь!



     
    volnushkina93, rumbal96, uimev и 16 другим нравится это.
  2. dikaya88

    dikaya88 Лера

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожных «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»
     
    skorik80, Oulefebb, Emsxnyo и 17 другим нравится это.
  3. Туманская Д

    Туманская Д Туманская

    какой интересный рецепт пирожных «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    epbhc, Obcbuee, Lowopso и 13 другим нравится это.
  4. Eodevfo

    Eodevfo Лимарь Ольга

    какая вкусняшка!
     
    ahezioe, l_anka, ibefm и 18 другим нравится это.
  5. Jreisaiat

    Jreisaiat Гремилова Валентина

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Boueweo, Peiqqrvai, Enajeaec и 7 другим нравится это.
  6. Lrumruiku

    Lrumruiku Сосновская Роза

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Ylosuia, Kcijiooeq, Ieoicouoc и 15 другим нравится это.
  7. budyanu79

    budyanu79 Будяну Олеся

    готовила пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    akhmetyanova92, Tonredsj, Гец М и 9 другим нравится это.
  8. Ласточка Л

    Ласточка Л Ласточка Люда

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Cejreatjo, Hgbuvsua, Ehiozsa и 22 другим нравится это.
  9. voronchikova85

    voronchikova85 Ворончикова Зина

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ipgofou, qeeio, qyhof и 10 другим нравится это.
  10. miretskaya88

    miretskaya88 Мирецкая Лиза

    А что вы нашли в пирожных «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Elophpeg, Zalzioit, Боженкова Д и 13 другим нравится это.
  11. ts_tanechka

    ts_tanechka Церковникова

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ya_yella, Euauulo, Cohoimnb и 17 другим нравится это.
  12. Pfopejyl

    Pfopejyl Русланова Даша

    @vybornova78, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле» по этому простому рецептику.
     
    Kifubkoi, Ваулина Л, osqfbpo и 13 другим нравится это.
  13. faitquof

    faitquof Member

    это просто очень вкусно
     
    Embdyow, Pyigoot, Eiacaaea и 9 другим нравится это.
  14. Xwiarew

    Xwiarew Калачова Маша

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожных «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Чайка А, sheptunova88, Vsiwgpowv и 15 другим нравится это.
  15. Youlukop

    Youlukop Алеся М

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    sklyar88, olgas, Bbuuzoix и 9 другим нравится это.
  16. chuprik93

    chuprik93 Чуприк Ольга

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    samsonova93, Uogdiioo, Лысова Т и 6 другим нравится это.
  17. А_Никольская

    А_Никольская Никольская Александра

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    feeogyvu, Azewtfa, Т_Присевок и 11 другим нравится это.
  18. АлександраШ

    АлександраШ Шматков Александра

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ivepdbex, К_Алмазова, Afvexmx и 19 другим нравится это.
  19. Oioufli

    Oioufli Надя

    Когда в первый раз попробовала пирожные «арлекин» с прослойкой нежного крема «крем-брюле», мне не понравилось.
     
    iauxo, Kdwuncoq, Черепанова И и 7 другим нравится это.
  20. petina81

    petina81 Петина Марианна

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    umeov, nmwegm, Crikaeco и 8 другим нравится это.
  21. Мила_П

    Мила_П Погодина Мила

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ewrqrleaa, Надя_П, schitova91 и 13 другим нравится это.
  22. Ира_Д

    Ира_Д Дубовая

    @vybornova78, Рецепт просто прелесть!

     
    Fxwfobv, Eewrciege, Tvkjakiku и 11 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные канноли с рикоттойДомашние пирожные10 дек 2016
Йогуртовые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016