Пирожные ароматные Аморальное предложение от месье Massepain Amandes de Pavot

  1. Smvnpei

    Smvnpei Гончарук Катарина


    Пирожные готовила для дуэли с Натусей... Ну, все, конечно, понимают, что с ней дуэлиться может только камикадзе... можете меня таковой считать! на ради славы, в конце концов, а потехи для...

    Задачу и не ставила, чтоб Нату переплюнуть (гы, слюны не хватит!), смотрела, чтоб соответствовать условиям дуэли: мол, пирожные да ещё ароматные... Завернула, Натик!

    Пришлось перелопатить тырнет, книги калинарные и свои записи... и, о, чудо! В одной книжке, где всякие-разные иносранные повара выпендриваются, нашла, как мне показалось, подходящее пирожное, да ещё и без муки! Испекла - попробовала, мужа кормлю... О-о-о! оказалось, не только ароматно, но нежно и вкусно! Долго ломала голову над названием, остановилась на этом (смотри выше!) - потому что от этого пирожного невозможно отказаться, как и от аморального предложения на мильён! А кто такой этот месье... догадайтесь...

    Всех любителей спешки и ищущих простоты в рецептах хочу предупредить - тут никаких сложных операций нет, но и рецепт типа смешал, забросил и запёк тут вы не найдёте. Служенье муз не терпит суеты!

    Сложный рецепт пирожных ароматных Аморальное предложение от месье Massepain Amandes de Pavot французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 290 килокалорий.


    Пирожные ароматные Аморальное предложение от месье Massepain Amandes de Pavot
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на семь порций

    • Для бисквита:
    • Масло сливочное - 150 г
    • Сахарная пудра - 150 г
    • Соль - щепотка
    • Сода пищевая - щепотка
    • Корица
    • Цедра цитрусовых
    • - Все ароматизаторы по вкусу! я брала по 1/1, ч. л.
    • Яйца - 5 шт.
    • Марципан - 150 г
    • Мак - 150 г
    • Миндальная мука - 100 г
    • Для марципанового «покрывала» (2 шт. ):
    • Марципан - 250 г
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Для крема:
    • Варёная сгущёнка (брать натуральное сгущённое молоко!) - 1 банка
    • Для украшения:
    • На выбор - карамелизированные фисташки или (как у меня) засахаренные цветы (фиалки)
    • Сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала подготовила я все ингридиенты. Так - с, начнём с миндальной муки. Тут выбор таков - или покупаете готовую или (как я) готовите сами; я решила приготовить сама - никакой халтуры! Миндаль залила кипятком и дала ему постоять несколько минут. Затем миндаль очистила, для этого надо сжать миндалинку пальцами, ядрышко выскользнет из кожицы. Миндаль подсушила и обжарила на сковородке - всё время следила за ним, чтоб не подгорел. Теперь просто перемолола ядрышки в кофемолке. Я «держу» дома 2 кофемолки: одну строго для кофе, а другую для того, чтоб молоть приправы, орехи, травы. Мука миндальная - свежая и ароматная! - готова.
    2. Мак смолола в кофемолке. Смолола корицу и сухую цедру цитрусовых. Свежесмолотые приправы ароматнее. Все «сухие» продукты - миндальную муку, мак и приправы с солью и содой - хорошо перемешала.
    3. Печь разогрела до 170°. Форму - у меня квадратная, разъёмная размером 36 х24 см - выстелила пекарской бумагой, а края лишь слегка смазала маслом. Теперь можно готовить и тесто. Мягкое масло, марципан кусочками и сахарную пудру (только 75 г) взбила при помощи миксера с 2 насадками до однородной массы. Марципан я не красила, а купила уже такой во Франции (вечно они что - нибудь выдумают!), марципан можно использовать самый обычный, как и предусматривалось рецептом. у меня другого не оказалось, а только этот.
    4. Яйца взбила с сахарной пудрой (остаток - 75 г) до пышной массы. Соединила продукты в тесто в такой последовательности: В масляную массу ввела сухую смесь - вымешала; затем ввела 1/1, яичной смеси - и снова вымешала; затем ввела остаток яичной смеси лёгкими характерными движениями (как при изготовлении бисквита) - сверху вниз! Тесто готово!
    5. Вылила в форму и размазала равномерно, слой не должен быть толстым, а эдак см два. Выпекала до готовности - проба сухой лучинки, правда, использую не лучинку, а палочки для японской еды. Дала бисквиту постоять минут 10 в форме, а затем перевернула кверху попкой на мягкую, но ровную поверхность (для этого использую! - Кулинар, прости! - подушку, её разравниваю, выстилаю бумагой, полотенцем и пекарской бумагой. так остужаю выпечку - никогда ничего не мнётся! Бисквит получился воздушный, нежный и пористый. Дала ему остыть и разрезала пополам (не вдоль, а просто на 2 равные части).
    6. С одной стороны намазала варёной сгущёнкой (рассказать, как сгущёнку варить? не, не буду. сами знаете). Главное, выбрать натуральный продукт, также уварить её до мягкой карамели. я варила часа 2. не могу точно сказать - у меня была большая банка, грамм на 800. Не мажьте толсто, но и не слишком тонко. а вообще - то по вкусу! Я намазала не тольще, чем 0,5 см. По рецепту крема вообще не было, но я тут взбунтовалась - без крема будет не пирожное, а какое - то печенье. Так что в принципе крем можно взять любой, но мне показалось, что именно сгущёнка как - то дивно с этим бисквитом гармонирует, ну прямо как кулак и глаз.
    7. Марципан тонко раскатала на поверхности, посыпанной сахарной пудрой - надо 2 марципановых «покрывала» толщиной около 2-3 мм и примерно равные величине бисквита.
    8. Сборка пирожного происходила так: на нижний бисквит положила марципан (краешки, чтоб не обрезать, просто завернула на верх бисквита, сверху - второй бисквит сгущёнкой вверх, на него марципан - тут пришлось ровно обрезать, чтоб красиво было. Слегка прижать - нельзя переусердствовать! - без фанатизма и ещё раз без фанатизма. Ночь дала ему настояться. Хотя не знаю зачем - и так очень нежный.
    9. Порезала на кусочки. Обсыпала густо сахарной пудрой и. надо было украсить.
    10. Но как? вы ж меня знаете - ну не могем мы! Нацарапала там какие - то волны на пудре и положила засахаренные фиалки. Можно и закаремелизированные орешки.
    11. Вот - затем сняла пробу. затем пробу снял муж.
    12. И хотя ему такие продукты как орехи и мак в зубах застряют! (а мясо - заметьте, нет!), ничего не заметил, а я не сказала. Одно пожелание было: ты это на стол ставь, а то я не найду. У нас так: если не на столе, то в холодильнике уже не найдём.

    Итак, делаю Натусе и всем кулинарам аморальное предложение - а попробуйте и моё пирожное!



     
    shpuntik79, e_anastasiya, Элона_Н и 4 другим нравится это.
  2. Нюта_Ж

    Нюта_Ж Жеребко Нюта

    @Smvnpei, спасибо за рецепт пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot! Обязательно приготовлю :)
     
    Adfkumuw, Жовнир С, saraeva89 и 5 другим нравится это.
  3. Лида_С

    Лида_С Стефаненко Лида

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oierxjs, Ieusaahk, Aosedmr и 4 другим нравится это.
  4. m_evgeniya

    m_evgeniya Майковская Евгения

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Oeooyoau, Ekccivbd, Стася_Л и 6 другим нравится это.
  5. Полина_М

    Полина_М Машинина Полина

    Я тоже обожаю пирожные ароматные аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot
    но сама делала только один раз.
     
    khaziyakhmetova87, ionova94, Exfzarmu и 4 другим нравится это.
  6. Ohoosukve

    Ohoosukve Бадмаева

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Лаухина В, Rmofydfu, i_ira и 9 другим нравится это.
  7. Текутова С

    Текутова С Текутова Светлана

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Цыбикова С, Ujcocui, Jkkmpjr и 3 другим нравится это.
  8. Luiisvkil

    Luiisvkil Полежаева

    спасибочки за вкусняшку
     
    Оля_Ш, Medvsyoet, Oyqiigbc и 7 другим нравится это.
  9. romanik77

    romanik77 Романик Мирослава

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot
     
    leraa, Saenoav, Коледа Л и 5 другим нравится это.
  10. Неля_К

    Неля_К Неля К

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  11. Soyooteih

    Soyooteih Голдобина Римма

    рецептик супер!!:)
     
    Egoxueqj, oreshenkova78, Ykeemsfu и 3 другим нравится это.
  12. Oqieyelae

    Oqieyelae Куропаткина Ольга

    Я тоже обожаю пирожные ароматные аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot
    но сама делала только один раз.
     
    Людочка_Н, lyasnikova85, dariyae и 9 другим нравится это.
  13. kuchumova93

    kuchumova93 Юлия

    Как вкусно! У меня муж любитель пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot.
     
  14. В_Мазуренко

    В_Мазуренко Мазуренко

    Мой самый любимый рецепт пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  15. ДианаГ

    ДианаГ Гайковая

    Надо попробовать приготовить пирожные ароматные аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot
     
  16. Eiyetne

    Eiyetne Зинка П

    @Smvnpei, отличный рецепт пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot
    спасибо за идейку
     
  17. kristinan

    kristinan Новотутова Кристина

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    akkru, Тата_Р, Goovucc и 6 другим нравится это.
  18. Ташина Я

    Ташина Я Ярославна Т

    Очень понравился состав пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot, все отлично должно сочетаться!
     
    Xaougtp, jsfgouaci, Eyhbucva и 5 другим нравится это.
  19. natashka91

    natashka91 Ксюха Н

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Ulpucsg, МаяГ, Iazilocbp и ещё 1-му нравится это.
  20. УльяШ

    УльяШ Шульга Улья

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Aagktumol, Qusoeeat, Bmodaak и 3 другим нравится это.
  21. samusenkova82

    samusenkova82 Самусенкова Нина

    @Smvnpei, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожные ароматные аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot по этому простому рецептику.
     
    АннаГ, shtak95, Fcvwxbeqo и 5 другим нравится это.
  22. aaxooiim

    aaxooiim New Member

    Очень понравился состав пирожных ароматных аморальное предложение от месье massepain amandes de pavot, все отлично должно сочетаться!

     
    nyutay, sharonina88, Xojumzueh и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные канноли с рикоттойДомашние пирожные10 дек 2016
Йогуртовые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016