Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

  1. bilenko86

    bilenko86 Маргарита Б


    Непростой рецепт пирожных бисквитных с марципановым кремом и брусникой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 34. Содержит всего 185 килокалорий.


    Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 185 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для крема:
    • Марципан 150 г.
    • Молоко 200 мл.
    • Желатин 10 г.
    • Яичные желтки 2 шт.
    • Сахар 70 г.
    • Сливки 33-38 % 200 мл.
    • Джем брусничный 8 ст. л.
    • Бисквиты:
    • Мука пшеничная 60 г.
    • Кукурузный крахмал 20 г.
    • Яйца 2 шт. ( С - О )
    • Яичные желтки 2 шт. ( С - О )
    • Сахар 50 г.
    • Ванилин ( щепотка)

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом, и ярким вкусом брусники– изумительное угощение, которое вы легко сможете приготовить собственными руками.
    2. Поднимите себе настроение в холодный зимний день, побалуйте родных и близких за чаепитием!
    3. Марципаново - сливочный крем:
    4. !!! В креме используются сырые желтки, покупайте свежие яйца, доверительной марки.
    5. В небольшую кастрюльку поломайте марципан, влейте половину молока.
    6. Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве, до размягчения марципана.
    7. Смесь пробейте блендером, или протрите через сито, масса должна быть однородная, без комочков.
    8. Яичные желтки взбейте с сахаром до пышной, побелевшей массы.
    9. Не останавливая работу миксера, влейте в желтки горячее марципановое молоко.
    10. В оставшемя молоке замочите желатин, дайте ему набухнуть, распустите ( …в МИКРО, 40%=2 минуты … ),
    11. влейте в смесь марципанового молока и яичных желтков. Поставьте крем в прохладное место для остывания.
    12. Бисквитные заготовки:
    13. В сахар добавьте щепотку ванилина, хорошо перемешайте. Муку и крахмал отмерейте в сито.
    14. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с небольшим колличеством соли в стойкую пену.
    15. В замесочную миску поместите желтки ( 4 шт. ), взбивайте добавляя частями ванильный сахар, до растворения сахара,
    16. масса увеличится, побелеет. В желтки просейте мучную смесь, перемешайте до однородной массы. Осторожно,
    17. но уверенное вмешайте лопаточкой взбитые белки. Тесто получилось воздушное ( жидковатое ).
    18. Из пекарской бумаги вырежьте 8 квадратов ( 1515 см. ), в середине каждого квадрата нарисуйте круг
    19. (обведите подходящую по размеру мисочку )d 12-13 см. Бумажные квадраты выложите на противень,
    20. включите духовку = 200 градусов. Тесто перелейте в кулинарный мешок(насадка=0,5-0,7 см. ),
    21. выложите по кругу на бумажные квадраты, выпекайте по 8-10 минут.
    22. Скалку (толщиной d = 3,5-4 см. )оберните фольгой, слегка смажьте растительным маслом.
    23. Готовые бисквиты горячими оберните вокруг скалки, как только форма зафиксируется («застывают» очень быстро),
    24. снимите с бисквитов бумагу. Дайте заготовкам остыть.
    25. Взбейте в пышную массу сливки, вмешайте в остывший марципановый крем.
    26. Крем переложите в кулинарный мешок с «звездчатой» насадкой, заполните бисквиты кремом, уберите в холодильник.
    27. На «закрепший» крем выложите по столовой ложке брусничного джема.
    28. По желанию присыпьте сахарной пудрой, добавьте листики мяты.
    29. Приятного чаепития!

    Нежнейшими и вкуснейшими пирожными, угощаю СВЕТОЧКУ (sweta1 ), в ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Светочка, дорогая! Ещё раз поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!! Всего тебе самого наилучшего, исполнения самых заветных желаний!!!



     
    Т_Шакенова, neftyanik94, Svgscaro и 7 другим нравится это.
  2. Лада_П

    Лада_П Поплавская Лада

    @bilenko86, очень интересный вариант пирожных бисквитных с марципановым кремом и брусникой.:)
     
    pdcwoloo, Катанова Т, gerchuk86 и 4 другим нравится это.
  3. Ioimnuoio

    Ioimnuoio Ляшок Лиза

    Сегодня буду готовить!
     
    yaecd, ywbavie, Hwqmoee и 3 другим нравится это.
  4. buchachaya93

    buchachaya93 Катарина Б

    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Gyienfgsm

    Gyienfgsm Оля О

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  6. Танечка_З

    Танечка_З Танечка З

    Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    m_tasya, Громов Д, Лера_Р и 7 другим нравится это.
  7. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  8. Абасова Т

    Абасова Т Абасова Томара

    Очень довольна пирожными бисквитными с марципановым кремом и брусникой! Благодарю за рецепт.
     
    Cgoboeviw, f_raya, rogozhina94 и 4 другим нравится это.
  9. Ovilvoepx

    Ovilvoepx Симбратович Лика

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожных бисквитных с марципановым кремом и брусникой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ОляЧ, Otuzxoiua, Iezeorkj и 6 другим нравится это.
  10. Oxfhiqs

    Oxfhiqs Козловская Инна

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    schebiv90, tsimbalist93, СтасяВ и 4 другим нравится это.
  11. rvcod

    rvcod New Member

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  12. Pelisouzk

    Pelisouzk Лера Т

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
     
    oeieooou, l_mila, С_Шульга и 5 другим нравится это.
  13. В_Баландовцева

    В_Баландовцева Баландовцева Валентина

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    p_tonya, Сандул А, Ifltdvoe и 3 другим нравится это.
  14. cazonoure

    cazonoure Member

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  15. duzhka79

    duzhka79 Дужка Маша

    @bilenko86, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пирожных бисквитных с марципановым кремом и брусникой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Eolcvedj, Emjrenxuw, lyulyag и 4 другим нравится это.
  16. Eoeelqjso

    Eoeelqjso Низамова Рая

    Я с дочкой делаем пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Xqeorafit, Dkngoeol, Leeclodo и ещё 1-му нравится это.
  17. Ajrfiizlq

    Ajrfiizlq Диана Ф

    очень люблю пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Jfwekneoi, Буркова Е, Euzonrkxy и 10 другим нравится это.
  18. Кирилюк А

    Кирилюк А Кирилюк Алла

    Отличный рецепт:)
    Обожаю пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
     
    kizilova96, Tujexyuk, g_yasya и 8 другим нравится это.
  19. Agaaoidai

    Agaaoidai Светлана

    Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    perishko78, owtwmueeg, usenko91 и 3 другим нравится это.
  20. kh_anya

    kh_anya Аня

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожных бисквитных с марципановым кремом и брусникой! А вкусный и простой!
     
    Aoiadko, totolj, Сытник М и 3 другим нравится это.
  21. Щелчкова Т

    Щелчкова Т Тася Щ

    Именно пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  22. Л_Михайлевич

    Л_Михайлевич Людмила М

    Надо попробовать приготовить пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

     
    Eevbstio, ch_rimma, alekseevich96 и 2 другим нравится это.
Загрузка...