Пирожные Эклеры

  1. Smvnpei

    Smvnpei Гончарук Катарина


    Эклеры — одни из самых популярных и любимых пирожных взрослых и детей во всех частях света. Готовятся эклеры из заварного теста и крема, а сверху поливаются белой или коричневой шоколадной глазурью. Кстати, с французского языка слово «эклер» переводится, как «молния». Возможно, именно блеск глазури дал этому десерту такое необычное название. Но, скорее всего, оно возникло потому, что заварные пирожные молниеносно испаряются с тарелки, едва её поставишь на стол — настолько они вкусны и нежны.

    О происхождении заварных эклеров известно немногое. Так как первые упоминания об эклерах появились во второй половине девятнадцатого века во Франции, то считается, что эта страна и является их родиной, а создание их рецепта приписывают шеф-повару правящей в то время королевской семьи, кулинару Мари-Антуану Карему. Сейчас этот рецепт известен и любим во всем мире. Немцы называют заварное пирожное на свой лад – «заячьей лапой», «любовной косточкой» или «кофейным бруском». А в Соединенных Штатах эклерами называют и продолговатые пончики с начинкой.

    У заварных пирожных (эклеров) только один недостаток – высокая калорийность. Но иногда о нем можно забыть и наслаждаться замечательным вкусом.

    Непростой рецепт пирожных Эклеров европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 311 килокалорий.


    Пирожные Эклеры
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 0.2 л
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Изюм светлый 100 г
    • Орехи грецкие 150 г
    • Сгущённое молоко 500 г
    • Помадка
    • Какао порошок 2 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сметана 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления заварных эклеров возьмём: яйца, муку, сливочное масло, а для начинки сгущённое молоко, изюм и грецкие орехи.
    2. В кастрюлю влить воду, положить 1 ч. л. соли, сливочное масло и довести до кипения.
    3. Добавить просеянную муку.
    4. Мешать до исчезновения комков, не снимая с огня 2-3 минуты.
    5. Полученное тесто остудить до 70 ˚С и ввести по одному яйца - должна получиться однородная масса без комочков.
    6. Смазать противень сливочным маслом и через корнетик или кондитерский мешок отсадить тесто для эклеров.
    7. Выпекать в разогретой духовке до 180˚С 30 минут.
    8. Приготовить начинку - смешать сгущёнку, порезанные грецкие орехи, промытый и просушенный изюм.
    9. На каждом эклере делаем надрез. Получается отверстие для начинки.
    10. Через кондитерский мешок или через пакет из плотной бумаги вводим начинку в пирожное.
    11. Для украшения пирожных эклеров готовим помадку - смешиваем на медленном огне сметану, какао, сахарную пудру и в конце добавляем сливочное масло.
    12. Через мешок или пакет с очень тоненькой дырочкой поливаем эклеры помадкой.


     
    Axuwcppx, Элла_Д, Доча А и 7 другим нравится это.
  2. Каролина_З

    Каролина_З Землянова Каролина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Луиза_Д, Qepiocpsr, ihieuu и 11 другим нравится это.
  3. Рецепт пирожных эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. ioagp

    ioagp Member

    Рецепт пирожных эклеров понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. malyukova77

    malyukova77 Малюкова Кира

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Speoeus, qzidoug, А_Тараканова и 11 другим нравится это.
  6. Коростелева Г

    Коростелева Г Коростелева

    готовила пирожные эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    yeleonorad, ehxza, Ариша_К и 19 другим нравится это.
  7. спасибо за отличный рецепт!
     
    matveeva84, d_lyuba, aopesl и 11 другим нравится это.
  8. Aaatnzuou

    Aaatnzuou Марьеха Евгения

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  9. Azdoieje

    Azdoieje Копештянски Галка

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Goeftmo, m_zhenya, Dmawqjlh и 14 другим нравится это.
  10. Гужева С

    Гужева С Гужева

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. ЯнуляШ

    ЯнуляШ Януля

    Пирожные Эклеры - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eqeyyaae, Oipxprboo, karpovich89 и 9 другим нравится это.
  12. Qhfpnum

    Qhfpnum Нюта Ш

    Именно пирожные эклеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Coclliw, Лиля_Ж, Oopetcnu и 9 другим нравится это.
  13. Zgeueom

    Zgeueom Маркешина Таня

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Gbarxoia, Xqxxdgeo, Hjewinx и 16 другим нравится это.
  14. Leciaegek

    Leciaegek Папашина Полина

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Mfmaevrel, Bdsougupi, Т_Аллал и 10 другим нравится это.
  15. Януля_К

    Януля_К Климкина Януля

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    a_mila, Rzeuoaof, КсюшаЕ и 14 другим нравится это.
  16. sooeqvd

    sooeqvd New Member

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Lekwsboql, uunlore, Earudue и 5 другим нравится это.
  17. С_Крафт

    С_Крафт Крафт Соня

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных эклеров
     
    Гайда З, Bowfeeab, Pojboseoo и 10 другим нравится это.
  18. Oafereie

    Oafereie Ноша Дария

    очень вкусный рецепт пирожных эклеров, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    eemovss, Карачун О, ch_viktoriya и 6 другим нравится это.
  19. К_Левых

    К_Левых Левых

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Qmpkawc, Ywksesa, schebiv86 и 10 другим нравится это.
  20. Хитрова Я

    Хитрова Я Януля Х

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Eiizinpvi, ДашаШ, Ремнева С и 9 другим нравится это.
  21. Л_Егоркина

    Л_Егоркина Егоркина Лика

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Чекалина К, Igzoooehy, ekwesyc и 14 другим нравится это.
  22. Н_Пьех

    Н_Пьех Надя

    таким способом обязательно попробуем приготовить пирожные эклеры! спасибо!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные канноли с рикоттойДомашние пирожные10 дек 2016