Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом

  1. galyak

    galyak Киевская Галя


    ТЕСТО:

    В миске смешать газированную воду,уксус,лимонную кислоту,соль,перемешать и постепенно ввести муку и замесить гладкое,эластичное тесто.Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.

    Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части,получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).

    Через 30 мин достать колобки,раскатать в прямоугольник,смазать маслом,заворачивать как на фото и опять в морозилку на 30 мин.Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин.Как после третьей смазки пройдет 30 мин,можно уже печь все,что захочется.

    КРЕМ:

    1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.

    СОУС:

    В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.

    СБОРКА:

    На верхней части пирожного вырезать крышечку,в полученную ямку выложить крем,залить соусом,закрыть крышкой,посыпать сахарной пудрой и

    ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

    Сложный рецепт пирожных из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 325 килокалорий.


    Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • ГОТОВОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО или
    • Рецепт теста, для тех, кому интересно
    • Для теста:
    • 1 бутылка (0,5 л) газированной воды
    • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
    • 1 ч. л. лимонной кислоты
    • 1 ч. л. соли
    • ~6 ст. муки
    • 3 пачки (по 200 г) хорошего сливочного масла для смазывания
    • ДЛЯ КРЕМА:
    • 1 яичный желток
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара или стручок ванили.
    • 1,5 ст. л. муки
    • 1 ст. молока
    • 50 г масла
    • 1-2 ст. л. коньяка
    • ДЛЯ СОУСА:
    • 200 г клубники
    • 3 ст. л. сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В миске смешать газированную воду, уксус, лимонную кислоту, соль, перемешать
    3. и постепенно ввести муку. Замесить гладкое, эластичное тесто.
    4. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 мин.
    5. Каждую пачку масла для смазки разделить на 3 части, получится 9 кусочков(для 3-х разовой смазки).
    6. Через 30 мин достать колобки, раскатать в прямоугольник, смазать маслом, заворачивать как на фото 7, 8, 9, 10 и опять в морозилку на 30 мин. Все это повторять еще 2 раза каждые 30 мин. Как после третьей смазки пройдет 30 мин, можно уже печь все, что захочется.
    7. )))
    8. )))
    9. )))
    10. И вот так.
    11. Для пирожных раскатывать в пласт толщиной 5 мм, нарезать на квадратики и выпекать при 220-250 С (зависит от духоки) до румяности.
    12. КРЕМ: 1 яичный желток взболтать, добавить 0, 5 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара или разрезать стручок ванили в длину, вычистить сердцевину и добавить в крем, 1, 5 ст. л. муки, перемешая, влить 1 ст. молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты. Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяка.
    13. СОУС: В разогретую сковородку всыпать 3 ст. л. сахара, добавить клубнику и готовить на сильном огне 2-3 мин. Охладить.
    14. СБОРКА: На верхней части пирожного вырезать крышечку,
    15. в полученную ямку выложить крем
    16. залить соусом, закрыть крышкой, посыпать сахарной пудрой и
    17. ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

    Я испекла из 3 частей одну, а 2 заморозила. Из одной части теста получились 12 штук. ОЧЕНЬ ВКУСНО... УГОЩАЙТЕСЬ!



     
    Bjmidqooy, ТасяГ, Булах А и 13 другим нравится это.
  2. Ekoiueuwq

    Ekoiueuwq Женя

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Зиновьева А

    Зиновьева А Зиновьева Аня

    ухтышка какой рецепт пирожных из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    scherbinina87, landgraf94, tsibulenkova78 и 15 другим нравится это.
  4. Cdeaxxwye

    Cdeaxxwye Поцелинцева Танюша

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ЮляшаХ, Ogonoti, kisel80 и 15 другим нравится это.
  5. sofiyaf

    sofiyaf София Ф

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    gmeevlve, Wxjwdxuud, Joosroo и 9 другим нравится это.
  6. lisitsina92

    lisitsina92 Гала

    рецептик супер!!:)
     
    Oiuuoxhdo, Zezoolo, Eyapkxa и 18 другим нравится это.
  7. Gfrkobo

    Gfrkobo Ефременко Инна

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Люба_Д, Uncoaey, Аделя_Р и 8 другим нравится это.
  8. Ubakzqv

    Ubakzqv Алла Ф

    galyak, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Хохрякова К

    Хохрякова К Хохрякова Катя

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  10. Mieaenoe

    Mieaenoe Царева Светлана

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Skouwvo, Aaiolneo, Дегтярёва Н и 4 другим нравится это.
  11. antoshulskaya84

    antoshulskaya84 Антошульская Людочка

    Хороший рецептик! :)
     
    Oiaovcuh, Jyeobfb, Оля_Р и 10 другим нравится это.
  12. Кошко Л

    Кошко Л Кошко Лиза

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Ehubxjz, Fdbuohfi, ИраШ и 13 другим нравится это.
  13. РаяШ

    РаяШ Шенцова Рая

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    nadezhdal, kruts92, d_sofiya и 9 другим нравится это.
  14. Jeieiii

    Jeieiii Светлана Д

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Алена_В, Ecawokb, Ihadecuv и 17 другим нравится это.
  15. Hwuwkoa

    Hwuwkoa Ганина Варя

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    ya_zinka, Aeeuvehf, Renwunl и 9 другим нравится это.
  16. Amdqhmd

    Amdqhmd Кристина

    Я тоже обожаю пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом
    но сама делала только один раз.
     
    Jzuanol, andronyak86, amosova80 и 15 другим нравится это.
  17. Трач О

    Трач О Ольга Т

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  18. Nguxfoqa

    Nguxfoqa Саша

    Надо попробовать приготовить пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом
     
    Кубайчук С, Oygoeuui, khramov97 и 17 другим нравится это.
  19. Uvyoghao

    Uvyoghao Охремчук Люба

    как вкусно! Я полюбила пирожные из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  20. Saooajop

    Saooajop Надежда Г

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожных из слоеного теста с заварным кремом и клубничным соусом
     
  21. АлинаС

    АлинаС Симонова Алина

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  22. sinyukovich84

    sinyukovich84 Синюкович Элона

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

     
    Glhnweea, Фомичёва Е, ybuqes и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Карамелизованные пирожные из слоёного теста с орехово-шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожные из слоеного теста «Леди в маске»Классические пирожные9 дек 2016
Пирожные из слоеного тестаСлоеные пирожные9 дек 2016
Пирожные из слоеного теста с кремомСлоеные пирожные8 дек 2016
Пирожные из слоеного тестаСлоеные пирожные8 дек 2016
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016