Пирожные макарон на миндальной муке

  1. z_ksyusha

    z_ksyusha Зонина Ксюша


    Очень простой рецепт пирожных макарон на миндальной муке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 156 килокалорий.


    Пирожные макарон на миндальной муке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Очень простой рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Миндаль 45 г
    • Сахарная пудра 75 г
    • Яичный белок 1 штука
    • Сахар 10 г
    • Какао 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Достать из холодильника яйцо, отделить белок, оставить его в емкости для взбивания на столе, чтоб прогрелся до комнатной температуры.
    2. Сначала нужно приготовить миндальную муку. Чтобы очистить миндаль, его нужно на 10 минут залить кипятком, слить и залить кипятком снова, на пару минут. Затем слить воду и очистить от шкурки, она слезет очень легко. Очищенный миндаль нужно подсушить на горячей сковородке или в духовке, но очень аккуратно − не сжечь. Затем остудить. Очищенный миндаль и сахарную пудру, требующуюся по рецепту, перед тем как молоть в кофемолке или блендере, положить на 10 минут в морозилку. Орехи будут лучше молоться и не дадут масло. Молоть орехи нужно с добавлением сахарной пудры, небольшими порциями, в пульсовым режиме секунд по 5, потряхивая кофемолку или блендер. Буквально 5–6 нажатий и — высыпать крошку. Можно сразу ее просеивать, крупные крошки снова класть в кофемолку. Получится миндальная мука. Ее нужно в общей сложности просеять 3 раза.
    3. Застелить противень пекарской бумагой и приготовить мешок для теста.
    4. Взбить белок до появления первой не очень густой пены. Добавить к нему сахар. Взбивать до стойкой пены (чтобы следы от миксера не растекались). Продолжать взбивать до крепких пиков или до такой степени, чтобы при наклоне, белки не стекали с миски.
    5. В три этапа, просеивая, добавить в белок сахарно - миндальную смесь вместе с какао, перемешивая сверху вниз, чтоб не повредить пузырьки в белке.
    6. Выложить смесь в кондитерский мешок. Отсаживать на противень кружочки, диаметром 2–3 см с расстоянием друг от друга 3–4 см.
    7. Оставить их на столе на 40 минут до образования корочки, чтобы при затрагивании пальцем ничего не прилипало.
    8. Разогреть духовку до 150 градусов. Поставить противень в духовку на средний уровень на 10-12 минут. Достать, если верх уже затвердел.
    9. Вытащить их на пекарской бумаге и поставить на холодную поверхность. Аккуратно снять и перевернуть вверх «юбочкой», чтобы возможная влага в самом центре испарилась.
    10. Брать по половинке, смазывать любимым кремом или конфитюром и склеивать попарно. Склеивать нужно придерживая за «юбочки», или рискуете проломить хрупкий верх.

    Я склеивала половинки арахисовой пастой (смолоть 200 г жареного арахиса до состояния пасты, добавляя молоко для желаемой консистенции). У меня получилось 8 замечательных пирожных «macarons» по 125 ккал!

    Все время приготовления я сидела у духовки... и не зря, между прочим! Спустя уже 5–7 минут я как раз попала на представление «как получается юбочка». Растут они прям на глазах! Так что новичкам рекомендую посидеть у духовки и поглазеть. Оно того стоит!

    Верх получается очень хрупким и легко продавливается пальцем, так что нужно быть с ними предельно осторожными. А после кропотливого приготовления можно угоститься прекрасным десертом с чашечкой ароматного кофе!



     
    Edewwlpe, Ogjmeax, yellak и 13 другим нравится это.
  2. Нюта_А

    Нюта_А Амелина Нюта

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Косинова М

    Косинова М Марианна

    Спасибочки :)
     
    Ejeijmo, z_polina, В_Гордиюк и 7 другим нравится это.
  4. Qveeepp

    Qveeepp Михалап Таня

    ivchina81, Боярчук С, ubehoui и ещё 1-му нравится это.
  5. Tuoaiilav

    Tuoaiilav Рапопорт Валентина

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожные макарон на миндальной муке получается здорово!
     
    k_lesya, Lvdooee, xvjocfez и 7 другим нравится это.
  6. ОлесяА

    ОлесяА Алмазова Олеся

    Посмотрела на фото пирожных макарон на миндальной муке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. redkina82

    redkina82 Редкина Алена

    Когда в первый раз попробовала пирожные макарон на миндальной муке, мне не понравилось.
     
    ihdsqoq, Toqhpqb, Feooebueu и 6 другим нравится это.
  8. АнюшаЕ

    АнюшаЕ Анюша

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ueouurf, Kkeajrmci, К_Авдеева и 5 другим нравится это.
  9. Usxmwuc

    Usxmwuc Инна

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пирожных макарон на миндальной муке станет любимкой
    хочу хочу
     
  10. poluyanova93

    poluyanova93 Полуянова Женя

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пирожные макарон на миндальной муке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ж_Кленина, uirkxf, Nsnjkvio и 5 другим нравится это.
  11. yelyashevich78

    yelyashevich78 Эльяшевич Инга

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    douujd, Idmuhieg, Кайданович Д и 6 другим нравится это.
  12. Ouiyvwsma

    Ouiyvwsma Шугаева

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    brdcuucb, Т_Татевская, Uuewhts и 8 другим нравится это.
  13. bilofjyo

    bilofjyo New Member

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  14. Р_Яфизов

    Р_Яфизов Роза

    @z_ksyusha, рецепт пирожных макарон на миндальной муке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Yooeeoy, z_tatyana, iuyaloeko и 3 другим нравится это.
  15. Pamoljbl

    Pamoljbl Борисова Маргарита

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  16. Agobicoo

    Agobicoo Лизавета

    @z_ksyusha, спасибо за рецепт пирожных макарон на миндальной муке! Обязательно приготовлю :)
     
    Kfoxooa, Элла_Ж, Гульман М и 6 другим нравится это.
  17. Jioumea

    Jioumea Родыгина Галка

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Oiologn, korvinus98, Томара_Я и 11 другим нравится это.
  18. Тася_Д

    Тася_Д Тася Д

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Hadwdzswu, m_zoya, ИннаШ и 10 другим нравится это.
  19. Owirobio

    Owirobio Диана С

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Порублёва А, ch_inga, bredak96 и ещё 1-му нравится это.
  20. aayxqykl

    aayxqykl Member

    Хороший рецептик! :)
     
    cpoylnroj, Iguooeoue, tsydenova89 и 3 другим нравится это.
  21. z_yulyasha

    z_yulyasha Запрудских Юляша

    Когда в первый раз попробовала пирожные макарон на миндальной муке, мне не понравилось.
     
    polenova96, Fifywdu, t_vita и 6 другим нравится это.
  22. davidchuk80

    davidchuk80 Янчик Д

    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожных макарон на миндальной муке

     
    Рая_З, ЭлонаШ, qgeoedeko и 11 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Миндальные пирожные макароны с шоколадной начинкойПирожное «Макарон»9 дек 2016
Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремомПирожное «Макарон»9 дек 2016
Клубничные пирожные макароныПирожное «Макарон»9 дек 2016
Шоколадно-миндальные пирожные макароныПирожное «Макарон»9 дек 2016
Пирожные макароны с шоколадомПирожное «Макарон»9 дек 2016
Лавандовые пирожные макароныПирожное «Макарон»9 дек 2016
Пирожные макароныПирожное «Макарон»8 дек 2016