Пирожные Ностальгия

  1. Filijci

    Filijci Шишнева Люда


    Несложный рецепт пирожных Ностальгия домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 161 килокалорий.


    Пирожные Ностальгия
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Мука пшеничная - 200-220 г
    • Маргарин - 200 г
    • Яйца - 4 шт
    • Сахар - песок - 180-200 г
    • Ванилин - 1 пакет
    • Краситель в тесто (готовый или сок свеклы)
    • Для прослойки коржей:
    • Повидло - 150-200 г
    • Для глазури:
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Какао - порошок - 2 ст. л.
    • Сгущенка - 1/1, банки (банка прим. 400 г)

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить миксером в густую пену яйца с сахаром и ванилином. Если любите послаже, то сахар -200 г.
    2. Растопить маргарин в микроволновке (при мощности 40 w примерно 50 сек) или просто заранее маргарин оставьте на столе, чтобы был мягким, комнатной температуры.
    3. Размягченный (не растопленный!!) маргарин добавить к яйцам с сахаром и так же хорошо взбить миксером.
    4. Муку просеять и добавить к общей массе. Хорошо размешать ложкой до однородного состояния. Тесто должно получиться гуще чем сметана, но пышным как крем и не очень густым. (Я брала на 4 крупных яйца 200 г муки).
    5. Затем тесто надо разделить на 2 части. Одну часть теста по желанию можно подкрасить соком свеклы или пищевыми красителями.
    6. Затем каждую часть теста надо размазать на противне с бумагой для выпечки или поступить как я: заранее отмерять нужный размер бумаги. Положить на стол, вылить тесто на бумагу. Размазать по ней тесто и придерживая за края бумаги, «втащить» на противень. Такой способ мне удобнее, бортики протвиня затрудняют аккуратную размазку теста.
    7. Выпекать каждый корж 10 мин при темп. 220 град. Духовку греем заранее! Проверять деревян. палочкой. Более выпекать не стоит, так как корж будет сухим!!! Готовые коржи оставляем остывать на листах!
    8. Чуть теплый корж смазываем повидлом, сверху кладем второй корж и сверху смазываем повидлом только половину пласта.
    9. Наш пирог разрезаем пополам и соединяем с промазанной частью коржа. (кладем сверху на него).
    10. Верхний слой оставляем без повидла. Положите на пирог бумагу для выпекания, сверху поставить гнет и оставить на 40 мин.
    11. Через 40 мин снять гнет и сварить глазурь:
    12. Разогреть сливочное масло (не кипятить!) на маленьком огне, добавить какао, хорошо размешать. Влить сгущенное молоко и на маленьком огне при непрерывном помешивании довести глазурь до однородной консистенции без комочков.
    13. Сразу горячей заливаем глазурь на пирог, разровнять ложкой и отправить пирог в холодильник. Через 4 часа пирожные готовы, но я всегда оставляю их на ночь. Пласты хорошо пропитываются, выравниваются. Глазурь становится прочной, но мягкой. Пошаговое описание приготовление глазури в моем рецепте Шоколадный крем - глазурь.
    14. Достаем наш пирог, аккуратно обрезаем края (они будут чуть тоньше серединки). И разрезаем на пирожные произвольного размера.
    15. Пирожные готовы!

    Название пирожных не совсем точное. У меня записаны просто как «пирожные», но в оригинале названия было что-то связано с СССР. Такие у нас продавалиь в кафе. Иногда из простого теста, но чаще разноцветные. Такие пирожные готовлю не один раз, поэтому исходя из опыта, изменила кол-во муки. В оригинале было 320г (а тесто требовалось чуть гуще сметаны). По моему рецепту после выдержки пирожных в холодильнике, они хорошо впитывают повидло, становятся очень приятными, мягкими!

    Повидло лучше брать с кислинкой (у меня яблочное). Всем приятного аппетита!



     
    oeieooou, Lijpboto, Стогний С и 18 другим нравится это.
  2. shanyavskaya77

    shanyavskaya77 Шанявская Татьяна

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожных ностальгия
     
    Iddodziek, Auuoius, Eoaqicbod и 14 другим нравится это.
  3. pelina80

    pelina80 Марианна

    пирожные ностальгия прелесть, спасибо за рецепт
     
    Фазлыева И, xyoos, Люба_С и 14 другим нравится это.
  4. t_yuska

    t_yuska Тютенко Юська

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Р_Варакута, Wzjualzi, Waocaee и 16 другим нравится это.
  5. yantsevich98

    yantsevich98 Янцевич Юля

    Пирожные Ностальгия - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. matskevich94

    matskevich94 Мацкевич Оля

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    katyap, qwooy, Dpooqeeqp и 7 другим нравится это.
  7. sh_lyulya

    sh_lyulya Шаталина Люля

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Ася_Н, Trurevir, Бовкун Л и 11 другим нравится это.
  8. Zotfhxwhr

    Zotfhxwhr Перцова Люси

    Мы тоже недавно первый раз делали пирожные ностальгия. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Toogpng, Виннерс Г, Aptvqseoz и 13 другим нравится это.
  9. innas

    innas Сергеевич Инна

    какой интересный рецепт пирожных ностальгия:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    fwoehkoml, Eowoetzo, ЗинкаБ и 11 другим нравится это.
  10. oeeioehoi

    oeeioehoi Member

    Пирожные Ностальгия для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ejehydegj, Rxaelxb, Xkkaiyie и 18 другим нравится это.
  11. Seaaonoc

    Seaaonoc Мина М

    А что вы нашли в пирожных ностальгия??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Saeaqeod, spasova80, Auedieui и 10 другим нравится это.
  12. Зина_А

    Зина_А Зина А

    очень люблю пирожные ностальгия,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Шамшина С, Yaumcdftk, Hoampodr и 7 другим нравится это.
  13. П_Савинкина

    П_Савинкина Полина С

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    tasyat, k_anyuta, Pelisouzk и 12 другим нравится это.
  14. Александра_С

    Александра_С Соломатина

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожные ностальгия, подумала:
     
    Oeidoiez, Hdidqatoa, virskaya79 и 14 другим нравится это.
  15. vovina89

    vovina89 Татьяна В

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже пирожные ностальгия получается здорово!
     
    laukhina84, Хомка В, Joiuiai и 12 другим нравится это.
  16. Auuolok

    Auuolok Цветникова Эля

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    otbol, ischenko80, dovgalenko79 и 13 другим нравится это.
  17. Jrpobkue

    Jrpobkue Пилюшенко Инга

    @Filijci,:) очень аппетитное фото пирожных ностальгия
     
    Dzamfwuuo, Eeitetpwo, Ueojagyz и 11 другим нравится это.
  18. Iziveeeoo

    Iziveeeoo Плясунова Таня

    Отличный вариант приготовления пирожных ностальгия.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  19. Oumaioc

    Oumaioc Манова

    спасибочки
    как раз собралась делать пирожные ностальгия
     
    Uuernfaa, Idnvbhg, Ueepsaof и 14 другим нравится это.
  20. Souwfgi

    Souwfgi Рандина Ира

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Гулина Т, Emyuozu, Aaiolneo и 15 другим нравится это.
  21. Jieojzha

    Jieojzha Зина С

    Я теперь просто обязана приготовить пирожные ностальгия
     
  22. Odmweuo

    Odmweuo Ира

    Filijci, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожные ностальгия!!!

     
    sokurenko94, Ioakwwn, okatova91 и 12 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные НостальгияДомашние пирожные10 дек 2016
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные канноли с рикоттойДомашние пирожные10 дек 2016