Пирожные Персики

  1. Дина_С

    Дина_С Скоробогатова Дина


    Сложный рецепт пирожных Персиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 30 килокалорий.


    Пирожные Персики
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Яйца — 3 шт + Желтки — 3 шт (белки не нужны, их вы можете использовать для чего - то другого)
    • Сахар — 1 ст (обычный граненый, тоже родом из СССР)
    • Размягченное сливочное масло — 200 гр
    • Мука — 5 ст
    • Сметана — 2 ст. л
    • Сода — 1 ч. л
    • Сок половины лимона для того, чтобы погасить соду
    • Для начинки:
    • Варенье — 0,5 литровая банка ( или сиропа, джема, что вам нравится больше. Возможно, кто - то предпочтет приготовить эти пирожные с вареной сгущенкой)
    • Половинки грецких орехов — 200 гр
    • Крошка из песочного печенья, которую мы извлечем из выпеченных половинок
    • .
    • Для декора:
    • Свежевыжатый сок моркови
    • Свежевыжатый сок свеклы
    • Мелкий сахарный песок
    • Листья мяты - факультативно для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Друзья мои, хочу представить вашему вниманию замечательный рецепт из советских времен! Кто рождён в СССР, тот его знает и помнит! :) В ту далёкую, прекрасную пору, я еще училась в школе, но тяга к кулинарному искусству уже была. :) Помню старенькую, потрепанную книжечку в мягком переплёте, из которой этот рецепт был взят. В приготовлении нет ничего сложного.
    2. В первую очередь, нам необходимо озаботиться ингредиентами для приготовления вышеназванных Персиков. Прежде всего это - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ И ЖЕЛАНИЕ ТВОРИТЬ!!! Остальные составляющие вы легко купите в магазине!
    3. После того, как все ингредиенты собраны воедино, начинаем с того, что взбиваем яйца+желтки с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. я использую для этих целей миксер, но можно обойтись и подручными средствами в виде ложек или вилок. :)
    4. В образовавшуюся смесь я добавляю соду, выливаю на нее сок лимона, все шипит и пузырится, а вы в это время тщательно мешаете.
    5. После этого, постепенно вводим в тесто муку. Оно получается мягким и не липнет к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
    6. По истечении указанного времени, достаем тесто и, отщипывая от него по кусочку чуть бОльшего размера, чем грецкий орех, скатываем шарики. Каждый шарик я разрезаю пополам и укладываю на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Выкладываю половинки парами, чтоб потом легче было формировать целые персики.
    7. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр духовку минут на 12-15. Все зависит от размера ваших «Персиков» и индивидуальных особенностей духовки. Нам нужно, чтобы печенья пропеклись, но не зарумянились!! Потому что после мы будем их декорировать соками.
    8. Итак. Половинки наших будущих «Персиков» готовы, даем им чуть - чуть остыть и из теплых вынимаем ложкой сердцевинку. Чтобы впоследствии начинить их.
    9. Из получившейся крошки и варенья делаем начинку. Просто перетираем руками крошку, добавляем варенье или сироп и тщательно вымешиваем. Начинка должна получиться чуть жидковатой, чтобы половинки «Персиков» смогли как следует пропитаться.
    10. Собираем наши парные половинки, в середину каждого пирожного вкладываем грецкий орех.
    11. После того, как все Персики собраны, можно приступать к декору.
    12. Для этого с помощью соковыжималки делаем сок из свеклы и моркови и приступаем. Кусочком марли я покрываю сначала весь персик морковным соком, потом половинку покрываю свекольным, чтобы получились румяные бока и затем обваливаю в сахаре и оставляю подсохнуть минимум на пару часов!!!
    13. А затем. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К СТОЛУ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Когда-то давным-давно, когда мы еще жили в большой стране под названием СССР, мы готовили дома на праздники именно такие пирожные. И каждый раз это был шедевр! И каждый раз праздник удавался... Поэтому, с легкой ностальгией предлагаю вам угоститься моим «шедевром». На аутентичность, эксклюзивность и правильность рецепта я не претендую, публикую тот, по которому готовлю я. Соответственно, ваши замечания, пожелания, фотки ваших кулинарных шедевров - только ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!! Смайлик «smile»



     
  2. oyyhu

    oyyhu Active Member

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Xetojoooe, Wrqaaqia, Leoutakgo и 7 другим нравится это.
  3. orraugi

    orraugi Active Member

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Eafapoiud, Oaiauyoer, ЛюдочкаЯ и 5 другим нравится это.
  4. Галыня Н

    Галыня Н Галыня Нюта

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    АринаГ, Ukchjiok, Ejoytuni и 7 другим нравится это.
  5. Анастасия_Ч

    Анастасия_Ч Черкавская Анастасия

    очень люблю пирожные персики,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Yjoaroa

    Yjoaroa Таня

    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожные персики по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Inzgfse, Toooicoo, Мая_У и 5 другим нравится это.
  7. Wdbwaper

    Wdbwaper Яковлева

    Как вкусно! У меня муж любитель пирожных персиков.
     
    ibdieva83, Ogoyovee, Ufomrwzko и 9 другим нравится это.
  8. Надо попробовать
     
    dermenzhi96, Poeuerenz, valyat и 8 другим нравится это.
  9. Магоня Л

    Магоня Л Магоня Лилия

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    melnichuk93, Zgoauzou, Oraibvt и 8 другим нравится это.
  10. Ughnneai

    Ughnneai Танюша

    рецептик супер!!:)
     
    Wuawooem, Voonyeoes, Eaxoxodd и 9 другим нравится это.
  11. oeskfsg

    oeskfsg Member

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    k_lyudmila, Augoioar, Самарина В и 8 другим нравится это.
  12. Vxboolpu

    Vxboolpu Красноярова Диана

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных персиков
     
    С_Заблоцкая, Kxheigwvo, Pumlxnv и 11 другим нравится это.
  13. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Sykqumzq, iojhiosae, podiryakova95 и 8 другим нравится это.
  14. Гулевич М

    Гулевич М Гулевич Марианна

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Oagmpnz, Ciibuaoh, Egxgbou и 8 другим нравится это.
  15. СофияН

    СофияН Невская София

    Вот это да! Какой красивый рецептик пирожных персиков! А вкусный и простой!
     
    Aoszioe, Ixotijuhy, Iumuafes и 10 другим нравится это.
  16. Oiqoemerf

    Oiqoemerf Смоленцева

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Xfovitapq, Dzmnofwgp, borkut82 и 3 другим нравится это.
  17. Qiijjoa

    Qiijjoa Людмила

    Именно пирожные персики часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  18. Билык В

    Билык В Билык Вита

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Семак З, Rieyebh, Ozheage и 11 другим нравится это.
  19. Woizukase

    Woizukase Неля

    спасибочки за вкусняшку
     
  20. kuzmicheva96

    kuzmicheva96 Кузьмичева Ольга

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Зина_У, l_arina, golovko96 и 9 другим нравится это.
  21. Orlbtro

    Orlbtro Ксюха С

    Очень довольна пирожными персиками! Благодарю за рецепт.
     
    meoee, Элла_Э, Swegoxlex и 7 другим нравится это.
  22. r_sofya

    r_sofya Русанова Софья

    Пирожные Персики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

     
    Ewekpcjb, butuzova82, Хандожко А и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные «Персики»Пирожные «Персики»9 дек 2016
Пирожные «Персики»Пирожные «Персики»9 дек 2016
Пирожные «Шоколадные персики»Пирожные «Персики»9 дек 2016
Пирожные ПерсикиПирожные «Персики»8 дек 2016
Пирожные "Персики"Пирожные «Персики»8 дек 2016
Пирожные «Персики»Пирожные «Персики»8 дек 2016
Пирожные персикиПирожные «Персики»8 дек 2016