Пирожные с баварским кремом и черешней Небесный вальс для Тонечки (alyakeyk)

  1. ЭллаЗ

    ЭллаЗ Закоржевская Элла


    ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа. Взбейте массу миксером до пышности. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.

    ВЫПЕЧКА КОРЖА. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой до t=180С духовке 20 минут. Остудите не извлекая из формы.

    ПРОПИТКА. Смешайте ром и сироп Гренадин, а затем пропитайте остывший корж.

    БАВАРСКИЙ КРЕМ. Желтки отделите от белков. С лимона снимите цедру.

    В подходящей посуде смешайте желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона и 400мл молока. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая венчиком, доведите до закипания.

    Просеянную муку растворите в 100мл молока и, когда желтково - молочная масса начнёт закипать, добавьте в неё. Готовьте крем, помешивая, до сгущения (консистенция жидкой манной каши), а затем остудите.

    Желатин замочите в 5-ти столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут, а затем распустите.

    Смешайте 5 столовых ложек крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.

    1 литр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену.

    Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается, так как крем может расслоиться).

    СБОРКА ИЗДЕЛИЯ. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх коржа. Уберите изделие в холодильник на 6-8 часов.

    ЗАЛИВКА. Черешню откиньте на сито.

    В сиропе от черешни (400мл) разведите содержимое 2-х пакетов заливки для торта. Приготовьте желе по инструкции и, помешивая, немного остудите.

    Черешню распределите по поверхности пирожного, а затем полейте её несколькими ложками желе. Дайте желе застыть и вылейте поверх ягод остатки заливки.

    Уберите в холодильник на 1 час.

    ПОДАЧА. Освободите застывшее пирожное от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте). Разрежьте изделие на 20 равных кусков.

    Сложный рецепт пирожных с баварским кремом и черешней Небесный вальс для Тонечки (alyakeyk) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 97 килокалорий.


    Пирожные с баварским кремом и черешней Небесный вальс для Тонечки (alyakeyk)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для шоколадного коржа:
    • 150 гр муки
    • 100 гр сахара
    • 75 мл растительного масла
    • 75 гр 15% сметаны
    • 3 яйца
    • 12 гр какао - порошка
    • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя теста
    • ванилин на кончике ножа
    • Для пропитки коржа:
    • 40 мл светлого рома
    • 80 мл сиропа Гренадин
    • Для баварского крема:
    • 8 желтков
    • 500 мл молока
    • 1 литр 33-38% сливок
    • 330 гр сахара
    • 2 стол. ложки муки
    • цедра с 1 лимона
    • 1 чайн. ложка ванильного экстракта
    • 30 гр желатина + 5 стол. ложек холодной кипячёной воды для замачивания
    • Для заливки:
    • 2 пакетика красного желе для торта
    • 400 мл сиропа от черешни
    • 1 банка консервированный черешни с сахаром, без косточек (нетто 680 гр)
    • Кроме того:
    • разъёмная квадратная форма 26 х26 см
    • кусочек сливочного масла (для смазывания формы)
    • 1 стол. ложка муки (для припыления формы)

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для коржа: мука, яйца, 15% сметана, растительное масло, сахар, какао - порошок, разрыхлитель теста, ванилин.
    2. Смешайте растительное масло, сметану, яйца, сахар и ванилин на кончике ножа. Взбейте массу миксером до пышности.
    3. Поверх просейте муку с разрыхлителем теста и какао. Взбейте миксером до однорого состояния.
    4. Разъёмную форму смажьте сливочным маслом и припылите мукой. Вылейте тесто в форму. Выпекайте корж в разогретой до t=180 С духовке 20 минут. Остудите не извлекая из формы.
    5. Смешайте ром и сироп Гренадин, а затем пропитайте остывший корж.
    6. набор продуктов для крема: охлаждённые сливки, молоко, яйца (в крем идут желтки), мука, сахар, ванильный экстракт, желатин, лимон (вам потребуется только цедра).
    7. Желтки отделите от белков. С лимона снимите цедру. В подходящей посуде смешайте желтки, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона и 400 мл молока.
    8. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая венчиком, доведите до закипания. Просеянную муку растворите в 100 мл молока и, когда желтково - молочная масса начнёт закипать, добавьте в неё. Готовьте крем, помешивая, до сгущения (консистенция жидкой манной каши), а затем остудите.
    9. Желатин замочите в 5-ти столовых ложках холодной кипячёной воды на 20-30 минут, а затем распустите. Смешайте 5 столовых ложек крема с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема.
    10. 1 литр охлаждённых сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте в крем взбитые сливки, перемешайте лопаткой движениями снизу вверх (миксер исключается, так как крем может расслоиться).
    11. Бортики формы выстелите изнутри кулинарной лентой (этот пункт можно опустить). Распределите крем поверх коржа.
    12. Уберите изделие в холодильник на 6-8 часов.
    13. набор продуктов для заливки: консервированная черешня в сиропе, красное желе для торта. Черешню откиньте на сито. В сиропе от черешни (400 мл) разведите содержимое 2-х пакетов заливки для торта. Приготовьте желе по инструкции и, помешивая, немного остудите. Черешню распределите по поверхности пирожного, а затем полейте её несколькими ложками желе. Дайте желе застыть и вылейте поверх ягод остатки заливки. Уберите в холодильник на 1 час.
    14. Освободите застывшее пирожное от разъёмного «кольца» (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы - мне этого делать не пришлось благодаря кулинарной ленте).
    15. Разрежьте изделие на 20 равных кусков.

    Нежные пирожные с воздушным кремом и консервированной черешней. Ягоды можно взять любые сезонные, а заливку и пропитку сделать на основе компота. Тонечка, спасибо тебе за чудесный желатин и солнечные салфетки! Твоими бесподобными вкусностями, присланными на Церемонию, был заставлен весь стол... Нам было так радостно и душевно, но не хватало рядышком тебя. Прими этот скромный подарок в знак благодарности. На снимках десятый цветок от моего сынули (веду онлайн учёт). Угощайтесь! Тоня у нас очень добрая и против не будет.



     
    p_kira, Бабух Т, Oeomhdkii и 13 другим нравится это.
  2. Чаплынская З

    Чаплынская З Чаплынская Зоя

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Иозефсон Т, r_lika, l_ira и 9 другим нравится это.
  3. rqowtett

    rqowtett Active Member

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Obldlloup, gsxddeae, Р_Папко и 10 другим нравится это.
  4. feeogyvu

    feeogyvu Member

    Очень своевременно выставлен рецепт. ЭллаЗ, Спасибо!
     
    t_aska, КатаринаХ, Анюта_Л и 10 другим нравится это.
  5. Рая_Л

    Рая_Л Ляшенко

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    siuauzdmx, a_dasha, Huenoaksi и 26 другим нравится это.
  6. lopatina79

    lopatina79 Лопатина Анюта

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    dolonina91, katyap, Nqcgogie и 11 другим нравится это.
  7. Eefaydgl

    Eefaydgl Царицына

    И как у тебя все получается???
     
    Hhoinioug, Ufaguaxe, Ebialecas и 16 другим нравится это.
  8. Zaekoftli

    Zaekoftli Сухрик Елизавета

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iniouiaqz, kochulova87, ojmpsmaec и 10 другим нравится это.
  9. krasnov86

    krasnov86 Таня К

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Vjueoea, Spiwaeo, Rkuhagmy и 10 другим нравится это.
  10. rifthx

    rifthx Member

    вы там знаете толк в еде :)
     
  11. Uneeenueo

    Uneeenueo Полица Маша

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Eitomwgna, azarova82, Zvqdooy и 13 другим нравится это.
  12. Oziovvo

    Oziovvo Богаева Таня

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Qrlrveiol, Е_Крамскова, Iiookho и 21 другим нравится это.
  13. tisova88

    tisova88 Тисова Ира

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ksnioiou, Дергачук А, Upojoeqfi и 12 другим нравится это.
  14. dragomanova85

    dragomanova85 Драгоманова Зинка

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    klyasheva91, Meihdva, Xypobji и 17 другим нравится это.
  15. Osejoio

    Osejoio Селиванова София

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Jcpruuwd, Ugiywoyu, Emqqgfnrb и 7 другим нравится это.
  16. meepaeh

    meepaeh Member

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    kh_vasilisa, b_zhenya, Kfihwoded и 12 другим нравится это.
  17. p_liza

    p_liza Поротникова Лиза

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  18. Яся_Ш

    Яся_Ш Шишкина Яся

    готовила пирожные с баварским кремом и черешней небесный вальс для тонечки (alyakeyk) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Eiailoooo, omwfvwqg, m_alla и 7 другим нравится это.
  19. Cdoooqa

    Cdoooqa Добратулина Эльза

    Пирожные с баварским кремом и черешней Небесный вальс для Тонечки (alyakeyk) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    belonenko78, Goeylitpq, Янка_А и 11 другим нравится это.
  20. klemina78

    klemina78 Клемина Татьяна

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Kaysoxou, Ozsueone, Tvioute и 7 другим нравится это.
  21. Боярчук С

    Боярчук С Боярчук

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  22. Goosvgvn

    Goosvgvn Усошина Евгения

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Хрустящие кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные канноли с рикоттойДомашние пирожные10 дек 2016
Йогуртовые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016