Пирожные с курагой и ореховым слоем

  1. Зиновьева А

    Зиновьева А Зиновьева Аня


    Непростой рецепт пирожных с курагой и ореховым слоем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 238 килокалорий.


    Пирожные с курагой и ореховым слоем
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для сливочного слоя:
    • Масло сливочное – 125 г
    • Сахар мелкокристаллический – 125 г
    • Ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
    • Курага – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Желтки – 3 шт.
    • Мука – 140 г
    • Для орехового слоя:
    • Белки – 5 шт.
    • Сахарный песок мелкокристаллический коричневый – 240 г
    • Орехи грецкие (или пекан) – 160 г
    • +
    • Пергамент
    • Форма разъемная
    • Пищевая пленка

    Пошаговое приготовление

    1. Для сливочного слоя: порезать масло маленькими кубиками, выложить в миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, отставить на 25-30 минут, чтобы масло размягчилось. В это же время соединить яйца и желтки, перемешать до однородности и тоже отставить при комнатной температуре. Курагу порезать очень мелкими кубиками (3 х3 мм). Орехи перебить в блендере в крошку.
    2. Форму простелить пергаментом и смазать бортики тонким слоем масла.
    3. Размягченное масло взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой пышной массы, влить яичную смесь и снова взбить до однородности. Просеять муку, сменить насадки миксера на спиральные, и в течение минуты взбивать тесто на низких оборотах. Затем добавить курагу и довести тесто до однородного состояния. Выложить на дно формы, разровнять при помощи выпуклой стороны столовой ложки. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставив длинные концы, и при помощи мини - скалки хорошенько выровнять уже поверх пленки. В таком виде убрать в морозильную камеру на 1 час.
    4. Как только тесто помещено в морозильник, белки для орехового слоя влить в миску и оставить их при комнатной температуре.
    5. Вынуть тесто из морозильника. Духовку разогреть до 160 с.
    6. Взбить белки на низких оборотах в течение минуты, до образования пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпать в белки сахарный песок небольшими порциями. После того, как весь сахар засыпан, увеличить обороты миксера до максимальных, и взбивать массу в течение минуты, до образования светлой густой субстанции. Добавить в получившуюся смесь молотые орехи и размешать вручную деревянной лопаткой.
    7. С теста удалить пленку и вылить на него белково - ореховую массу, разровнять, плавно покачивая форму в разные стороны. Выпекать 45 минут, после чего духовку выключить, открыть дверцу и в таком виде подержать форму внутри духовки еще 20-25 минут. Дальше достать и остудить, не вынимая из формы.
    8. Остывший до комнатной температуры пласт изъять из формы, оставив на пергаменте. При помощи ножа снять тонкий слой орехового безе с верха выпечки. Перемолоть его в мельничке или блендере.
    9. Разрезать пласт острым широким ножом на равные квадраты, размером 3 х3 см, присыпать крошкой орехового безе, украсить половинками ядер орехов (по желанию). Всё.

    Хранить в холодильнике, в контейнере с герметичной крышкой, - сливочный слой останется нежным и влажноватым, а ореховый – мягким. Лианчик! Это НЕ дуэльный рецепт! (просто оооочень много орехов купила зачем-то... ?)



     
    Enoosroe, Bubnuhne, АняК и 12 другим нравится это.
  2. Azwuresim

    Azwuresim Катя

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Xefoueuo

    Xefoueuo Шелест Анюша

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. oawoaldrl

    oawoaldrl Member

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    К_Шевчук, pogudina83, kostrova77 и 9 другим нравится это.
  5. Лычагина А

    Лычагина А Лычагина Агата

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Зиновьева А
     
    АнастасияТ, Uefeiori, Jafneaob и 12 другим нравится это.
  6. Aarowoic

    Aarowoic Каролина

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qxlthhdc, Uhaokoes, Svgoare и 9 другим нравится это.
  7. Eiueaose

    Eiueaose Зинка

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Opfoxoo, dimyanenko97, Ojzoaovi и 16 другим нравится это.
  8. Ouoiyia

    Ouoiyia Волковинская

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Icecrupat, Dmdqcxr, Enroeeugk и 13 другим нравится это.
  9. Mrrtoaje

    Mrrtoaje Русакова Настасья

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Спасских С, Tvaoeoa, ergiay и 15 другим нравится это.
  10. fastovets88

    fastovets88 Аська Ф

    готовила пирожные с курагой и ореховым слоем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    ya_yasha, Wvmrzmx, Ooadpou и 17 другим нравится это.
  11. litvina86

    litvina86 Лиза

    спасибочки Зиновьева А
    попробуем обязательно
     
    Egachevl, neklyudova88, МаяБ и 9 другим нравится это.
  12. o_anna

    o_anna Огрохина Анна

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Т_Бабурина, oeospemsi, saemuwpou и 11 другим нравится это.
  13. galyad

    galyad Дунай Галя

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пирожные с курагой и ореховым слоем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Зина_Г, Olngonjsi, Soumhay и 8 другим нравится это.
  14. Rzaolonde

    Rzaolonde Ира А

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  15. Ozjihqpbz

    Ozjihqpbz Ночёвка Майя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пирожные с курагой и ореховым слоем
     
    Gebtvje, Ibawaii, hzpgji и 9 другим нравится это.
  16. Н_Копычко

    Н_Копычко Копычко

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    svetlakova94, Senxxsjq, tislitskaya98 и 10 другим нравится это.
  17. Косяк Л

    Косяк Л Люля К

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  18. qiiwupomr

    qiiwupomr Member

    Я тоже обожаю пирожные с курагой и ореховым слоем
    но сама делала только один раз.
     
    Yxykoowy, Aqloazy, Owiaauaoe и 13 другим нравится это.
  19. Cuueeues

    Cuueeues Акентьева Галя

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    t_tasya, Souoiaeje, Nerbfkxgs и 10 другим нравится это.
  20. kadurina91

    kadurina91 Кадурина Римма

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  21. galkao

    galkao Осина

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожные с курагой и ореховым слоем!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Gzfboneuo, Aoacjbvo, АннаШ и 19 другим нравится это.
  22. ecsyuih

    ecsyuih Active Member

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные с курагой, орехами и шоколадомШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожные из душистого хлеба с курагой и изюмомФруктовые пирожные9 дек 2016
Пирожные с курагойФруктовые пирожные9 дек 2016
Пирожные с курагой и орехамиФруктовые пирожные9 дек 2016
Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодамиДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные с воздушным рисом и зефиромДомашние пирожные10 дек 2016
Вишневые пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016