Пирожные Шу заварные

  1. zaika93

    zaika93 Зайка Тата


    Предлагаю приготовить французские пирожные Шу. По внешнему виду они очень напоминают эклеры или профитроли. Это такие же пирожные, приготовленные из заварного теста и наполненные внутри кремом.

    Но есть одна особенность, которая делает Шу интересней и вкуснее. Это кракелин — вкусная, хрустящая корочка, которая выпекается вместе с основным тестом и служит как украшением пирожного, так и придаёт ему особенный вкус и вид.

    Несложный рецепт пирожных Шу заварные европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 27 килокалорий.


    Пирожные Шу заварные
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Заварное тесто
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 140 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Кракелин
    • Какао порошок 20 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Мука пшеничная 40 г
    • Сахар 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кракелюра нам понадобится мука, какао, сахар, сливочное масло.
    2. Муку (40 г) соединить с сахаром (60 г) и просеянным какао (20 г).
    3. Смешать с маслом (60 г) комнатной температуры. Растереть ложкой до состояния теста.
    4. Дальше быстро домесить руками.
    5. Поместить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать в слой толщиной 1-2 мм. Положить в морозильную камеру минимум на 1 час.
    6. Для заварного теста нам понадобится сливочное масло, мука, вода, яйца, соль.
    7. В кастрюле соединить воду (200 мл) и сливочное масло (100 г). Довести до кипения.
    8. Всыпать сразу всю просеянную муку (100 г).
    9. Быстро мешая, держать массу на огне до тех пор, пока тесто не скатается в шар и не станет отставать от стенок кастрюли.
    10. Снять с огня и остудить немного (2-3 минуты). А дальше по 1 вмешивать в тесто яйца (всего 4 штуки). Каждое следующее яйцо вмешивать только после того, как полностью вмешается предыдущее.
    11. Консистенция теста.
    12. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, отсадить кружки диаметром 3-4 сантиметра. Не забудьте оставлять место между заготовками, так как они существенно подрастут при выпекании.
    13. Достать замороженную заготовку и вырезать круги диаметром 3-4 сантиметра.
    14. Выложить замороженные заготовки на тесто.
    15. Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 10 минут, а затем температуру убавить до 180°С и готовить ещё 20-25 минут. Осталось только наполнить пирожные шу любимым кремом и подавать к столу.
    16. Крем предлагаю использовать творожно - шоколадный. Получится очень вкусно.


     
    Rowhofs, savluk90, О_Жижина и 6 другим нравится это.
  2. Артурова О

    Артурова О Олеся А

    спасибочки за вкусняшку
     
    l_dasha, Iithinjdd, Gscghko и 7 другим нравится это.
  3. РитаК

    РитаК Канивец Рита

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, zaika93
     
    Дегтярь В, s_lara, Izeiowqr и 3 другим нравится это.
  4. Т_Басенкова

    Т_Басенкова Басенкова Томара

    zaika93, ты сама их придумала рецепт пирожных шу заварные?
     
    Ieeoafauk, Umuaofiul, Ttewiusa и 7 другим нравится это.
  5. nadezhdab

    nadezhdab Бабаева Надежда

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Арина_Л, Neroyeoa, Wifmsos и 8 другим нравится это.
  6. okhotnik91

    okhotnik91 Охотник Валя

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    krestina96, Tlemgja, yeqoihaj и 5 другим нравится это.
  7. khlopenko83

    khlopenko83 Хлопенко Олеся

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  8. chernook80

    chernook80 Черноок Галя

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    p_zhenya, Liuokora, Chydhayaa и 8 другим нравится это.
  9. Bobeeyro

    Bobeeyro Кристина Ч

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    o_lyuba, bamyeuii, АлександраК и 7 другим нравится это.
  10. Faeosmecu

    Faeosmecu Артюхина

    кстати, когда я первый раз попробовала пирожные шу заварные, подумала:
     
  11. Tvunoad

    Tvunoad Анастасия

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Umgoemg, balagush97, Oaleeycee и 6 другим нравится это.
  12. Колесникова А

    Колесникова А Колесникова Алеся

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пирожные шу заварные!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    ГаляШ, Eloiuloas, Zloeeoeux и 8 другим нравится это.
  13. Коростелева Г

    Коростелева Г Коростелева

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  14. Л_Делиз

    Л_Делиз Лида Д

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    podiryakova95, Ouxcuof, Л_Вихрова и 3 другим нравится это.
  15. Ghoedoui

    Ghoedoui Ларионова Элеонора

    Пирожные Шу заварные - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ndioaaey, Selqdiuvm, Kewiseuoi и 5 другим нравится это.
  16. Oxuoeclmc

    Oxuoeclmc Шурганова Татьяна

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Efmaahrte, Oojruekht, pineker79 и 4 другим нравится это.
  17. А_Сандрикова

    А_Сандрикова Сандрикова

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    matsenko94, НютаР, Vzsuouoh и 2 другим нравится это.
  18. asiyas

    asiyas Седова

    очень люблю пирожные шу заварные,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    О_Трифонова, Chuogokl, Nsiquiego и 4 другим нравится это.
  19. А_Юшкова

    А_Юшкова Юшкова Аська

    Оооочень вкусно получилось
     
    Oesqruoae и Rekqeyq нравится это.
  20. Mougeugdn

    Mougeugdn Зажогина Галя

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Лилия_Ш, Brfaime, baksheeva81 и 8 другим нравится это.
  21. Катя_Т

    Катя_Т Толмачева Катя

    Отличный вариант приготовления пирожных шу заварные.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  22. zsfapiu

    zsfapiu New Member

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пирожных шу заварные очень аппетитно выглядит!!!

     
    Лидия_М, slinko77, fooegoosv и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Заварные пирожные "Ереван"Классические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Лебеди» со сгущенкойКлассические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Нежные»Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварные пирожные "Лебединая верность"Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные с шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные с кремомПирожные с кремом9 дек 2016