Пляцок для Павлика

  1. Хижняк Л

    Хижняк Л Хижняк Людмила


    На 23-й день рождения моего среднего сына - Павлика ночью придумала и сделала пляцок. Постаралась учесть вкусы всех членов своей семьи, а особенно именинника. Торт получился отменный.

    Сложный рецепт пляцка для Павлика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 215 килокалорий.


    Пляцок для Павлика
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • Яйцо (для шоколадного коржа) — 3 шт
    • Сахар (для шоколадного коржа) — 150 г
    • Масло сливочное (для шоколадного коржа) — 100 г
    • Сметана (для шоколадного коржа) — 3 ст. л.
    • Мука (для шоколадного коржа) — 150 г
    • Какао (для шоколадного коржа) — 3 ст. л.
    • Разрыхлитель (для шоколадного коржа) — 1 ч. л.
    • Яйцо (для белого коржа) — 2 шт
    • Сахар (для белого коржа) — 100 г
    • Масло сливочное (для белого коржа) — 100 г
    • Сметана (для белого коржа) — 3 ст. л.
    • Мука (для белого коржа) — 150 г
    • Разрыхлитель (для белого коржа) — 1 ч. л.
    • Яйцо (желток) (для орехового коржа) — 3 шт
    • Сахар (для орехового коржа) — 100 г
    • Орехи грецкие молотые (для орехового коржа) — 200 г
    • Масло сливочное (для орехового коржа) — 50 г
    • Разрыхлитель (для орехового коржа) — 1 ч. л.
    • Яйцо (белок) (для безе) — 3 шт
    • Сахар (для безе) — 150 г
    • Сметана (для белого крема) — 500 г
    • Сахарная пудра (для белого крема) — 250 г
    • Ванилин (для белого крема) — 1 г
    • Желатин (для белого крема) — 1 ст. л.
    • Сливки 33% (для розового крема) — 500 мл
    • Сахарная пудра (для розового крема) — 150 г
    • Вишневое варенье (для розового крема) — 100 мл
    • Желатин (для розового крема) — 1 ст. л.
    • Киви (для наполнения) — 6 шт
    • Мандарины (для наполнения) — 5 шт
    • Желе лимонное готовое (для наполнения) — 1 упак.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для шоколадного коржа. Добавить муку, разрыхлитель и какао. Разделить тесто на два коржа. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать коржи по отдельности по 12-15 минут при температуре 180°C. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    2. Взбить яйца с сахаром, маслом и сметаной для белого коржа. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температуре 180°C в течении 12-15 минут. Готовый бисквит выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    3. Желтки от трех яиц взбить с сахаром. Добавить молотые грецкие орехи, разрыхлитель и размягченное масло. Взбить еще раз. Выложить ореховое тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Взбить половину белков со 100 граммами сахара до твердых пиков. Выложить взбитые белки на ореховое тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще 30 минут. Готовый корж с безе выложить на разделочную доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    4. Взбить оставшиеся белки со 100 граммами сахара до твердых пиков. Выпекать 30 минут при температуре 180°C, а затем уменьшить температуру до 100°C и выпекать еще 30 минут. Готовое безе выложить на доску вместе с бумагой. Оставить остывать.
    5. Замочить желатин. Взбить сметану с сахарной пудрой. Влить желатин, распущенный на водяной бане. Взбить сливки с сахарной пудрой и вареньем. Влить желатин, распущенный на водяной бане. Нарезать киви и мандарины кусочками. Для украшения верха торта фрукты нарезать пластинками.
    6. Собрать пляцок. На шоколадный корж нанести половину сметанного крема.
    7. Выложить ореховый корж с безе. На него нанести розовый крем.
    8. Выложить белый корж. На него нанести сметанный крем. Выложить фрукты, нарезанные небольшими кусочками.
    9. Нанести оставшийся сметанный крем. Накрыть пластом безе. Нанести розовый крем.
    10. Последним выложить шоколадный корж. Украсить верх пляцока пластинками фруктов.
    11. Вскипятить 80 мл воды. Растворить содержимое упаковки с желе. Подождать, чтобы желе остыло, но не застыло. Нанести желе на фрукты. Поставить пляцок в холодильник на 5-6 часов.
    12. Разрезать пляцок на пирожные. Приятного аппетита!


     
    b_yulya, Hpatvzoo, Клэп К и 8 другим нравится это.
  2. oeylhool

    oeylhool Member

    какой интересный рецепт пляцка для павлика:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    arishaz, Telfxioyu, s_tonya и 6 другим нравится это.
  3. Elggiekei

    Elggiekei Даня К

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Yaazeanef, mswiceeo, dulentsova83 и 2 другим нравится это.
  4. uwheeozdv

    uwheeozdv New Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Гресько Т, Toopfgu, Ekzaisc и 6 другим нравится это.
  5. Елизарова Л

    Елизарова Л Людмила Е

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ogepoizs, Maapicop, Xoimayt и 2 другим нравится это.
  6. ucmiulmo

    ucmiulmo Member

    Хороший рецептик! :)
     
    Evfqaeo, Sueoyhobo, Wqeneouae и 2 другим нравится это.
  7. yarenko82

    yarenko82 Валя Я

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    shkredova97, kachan86, СофьяП и ещё 1-му нравится это.
  8. Uaeeiagn

    Uaeeiagn Каракулова

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Клабукова Э, dolgova77, Eoirrxp и 11 другим нравится это.
  9. bioumiayo

    bioumiayo Active Member

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото пляцка для павлика очень аппетитно выглядит!!!
     
  10. ЭляТ

    ЭляТ Топчиян Эля

    Пляцок для Павлика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    kolkova94, aoirmidi, В_Темникова и 5 другим нравится это.
  11. Obgjahoo

    Obgjahoo Цаава

    За рецепт спасибо
     
    Xiaooco, eseogk, Танечка_К и 8 другим нравится это.
  12. Калинкина А

    Калинкина А Калинкина Александра

    gabris98, Лужа Л, Eakdoxqry и 3 другим нравится это.
  13. Wovwilyu

    Wovwilyu Дана

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    s_masha нравится это.
  14. Инга_О

    Инга_О Обухова

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  15. А_Фаталина

    А_Фаталина Фаталина Анна

    Очень понравился состав пляцка для павлика, все отлично должно сочетаться!
     
    Vanivhrn, ewjokaio, reznikova85 и 2 другим нравится это.
  16. Софья_М

    Софья_М Митюшкина Софья

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Oxeideufh, Ebojoodoo, Ooznatpuq и 5 другим нравится это.
  17. cherkasova98

    cherkasova98 Черкасова Лиза

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Owsikezpg, Eervublc, Ytgoqeu и ещё 1-му нравится это.
  18. narozhnaya89

    narozhnaya89 Нарожная Маша

    А что вы нашли в пляцке для павлика??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  19. Х_Леонтьева

    Х_Леонтьева Леонтьева

    спасибочки за вкусняшку
     
    zumcxijoa, Семашко Л, Kehzoeaol и 5 другим нравится это.
  20. Конник О

    Конник О Конник

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  21. a_tonya

    a_tonya Тоня

    рецепт весьма кстати!
     
    Перфилов Х, leun87, Ejoezxgx и 5 другим нравится это.
  22. Надежда_О

    Надежда_О Надежда О

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Яблочно-пудинговое пирожное пляцокФруктовые пирожные9 дек 2016
пирожные для миллионераДомашние пирожные10 дек 2016
Фасолевое пирожное для принцессыДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожное Неженки (для дуэли Мини-Гламурчик)Домашние пирожные10 дек 2016
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличейДомашние пирожные10 дек 2016
Мини-пирожные для детского праздникаДомашние пирожные10 дек 2016
Пирог ПАХЛАВА - пирожное для внучкиДомашние пирожные10 дек 2016