Профитроли (заварные пирожные)

  1. Л_Марьеха

    Л_Марьеха Марьеха Лида


    Непростой рецепт профитролей (заварных пирожных) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 167 килокалорий.


    Профитроли (заварные пирожные)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Тип блюда: Заварные пирожные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста:
    • Вода — 1 стакан
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука — 1 стакан
    • Яйца — 4-5 шт. (в зависимости от размера)
    • Для крема:
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
    • Молоко — 1 стакан
    • Масло сливочное — 200-300 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Допольнительно:
    • Шоколад черный — 50-70 г
    • или сахарная пудра — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца добавляйте в тесто по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу. Как ни странно, но по опыту - перемешивание миксером почему - то вредит качеству заварного теста, а если мешать ложкой - и консистенция лучше, и поднимается при выпечке выше.
    2. При выкладывании теста на противень шарики могут растечься блинчиками (тесто должно быть гуще, но в этот раз, к сожалению, так получилось). Не беда - в любом случае пирожные хорошо поднимутся.
    3. Не открывайте дверцу духовки, пока пирожные пекутся! Старайтесь обеспечить им максимальный покой, иначе рискуете получить в результате не то, что планировали)
    4. Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми, румяными.
    5. Чтобы приготовить крем для заварного пирожного, сперва взбейте яйцо с сахаром.
    6. Помешивая, аккуратно влейте вскипевшее молоко тонкой струйкой в яично - сахарную массу. Дальше - кто - то пишет не кипятить, но меня всегда смущают сырые яйца, поэтому яично - молочную массу кипячу, на качество крема это никак не влияет.
    7. После взбивания масла с яичной - молочной смесью крем должен быть однородным, гладким, густым.

    1. Масло и воду довести в кастрюльке до кипения.

    Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

    2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы)).

    3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцем полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку и ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. Надолго не оставлять профитроли без присмотра, минут через 25-30 уже можно взглянуть, насколько подрумянились.

    4. Крем Шарлотт:

    - взбить яйцо со стаканом сахара;

    - отдельно вскипятить молоко и постепенно влить его в массу, перемешивая, довести до кипения;

    - снять с огня и, периодически помешивая, остудить;

    - взбить размягченное масло с ванильным сахаром, добавляя понемногу остывшую яично-молочную массу; крем должен как бы «рисоваться» и хорошо сохранять форму.

    5. Остывшие заварные пирожные заполнить кремом (каким - это дело личного вкуса, можно и сгущенкой с маслом)) с помощью кондитерского шприца, или просто разрезая профитроли сбоку ножом.

    6. Сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом (или обмакнуть верхушку в шоколад) или посыпать сахарной пудрой.

    Пирожные можно съесть сразу. А можно поместить на какое-то время в холодильник, чтобы чуть застыл шоколад.

    Приятного аппетита!



     
    Ася_Ф, zh_lilya, Nceekaoos и 16 другим нравится это.
  2. aleksandrad

    aleksandrad Дыльдина

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. ЭллаС

    ЭллаС Элла

    рецептик супер!!:)
     
    arishaz, Oewteooko, patelitsina96 и 14 другим нравится это.
  4. Лиля_С

    Лиля_С Сулина Лиля

    Профитроли (заварные пирожные) для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Fmcleioe, Vxfvqdoe, Nbijnay и 13 другим нравится это.
  5. Azuiexiuo

    Azuiexiuo Ковляшенко Надежда

    Какой замечательный рецепт профитролей (заварных пирожных) - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Oetuout

    Oetuout Жовнир

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Вера_Т, Rktouts, Eanlkay и 15 другим нравится это.
  7. Надя_Ф

    Надя_Ф Федорончук Надя

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    yeleonoras, Lihmkilx, dedyukhina86 и 14 другим нравится это.
  8. Oiejxonba

    Oiejxonba София

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Gjeguimt, Зоя_Х, vaimer92 и 9 другим нравится это.
  9. Леся_Ч

    Леся_Ч Черевик Леся

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже профитроли (заварные пирожные) получается здорово!
     
  10. Ioimnuoio

    Ioimnuoio Ляшок Лиза

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    petrushenko91, Adpnjjeoa, Леся_Г и 14 другим нравится это.
  11. lfdfegaz

    lfdfegaz New Member

    Какой замечательный рецепт профитролей (заварных пирожных) - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Ozbouruea, medunitsa91, Ewafxoq и 3 другим нравится это.
  12. obolenskaya98

    obolenskaya98 Оболенская Саша

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Uvuafyk, Khreqrdcu, yeequijo и 11 другим нравится это.
  13. Dodraar

    Dodraar Нина

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    v_valentina, Rzyuoaiow, k_rimma и 6 другим нравится это.
  14. kuivamtsuki92

    kuivamtsuki92 Маня

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Марьеха ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Хина К, Rjaetekyo, postupinsky90 и 10 другим нравится это.
  15. Л_Беглецова

    Л_Беглецова Беглецова Люба

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    osuaeoofu, petrukhiny81, Ekehyaof и 9 другим нравится это.
  16. Uieoeoac

    Uieoeoac Георгиади

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Enevafq, p_kira, Vmxhhqnb и 9 другим нравится это.
  17. Т_Куппар

    Т_Куппар Куппар

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    g_yelka, Gebrkpi, Yuvoyheo и 3 другим нравится это.
  18. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    З_Дударева, n_margo, chemeris87 и 5 другим нравится это.
  19. Onvfsopio

    Onvfsopio Женя М

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Л_Писарева, oteauzs, nybeeuiti и 15 другим нравится это.
  20. Oxouoqoer

    Oxouoqoer Эмма

    спасибо за отличный рецепт!
     
    awkfzolv, bekasova90, Epsouenaf и 10 другим нравится это.
  21. Egvygoofe

    Egvygoofe Ярымка Диана

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  22. Yeuzcues

    Yeuzcues Лазаренко Арина

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Профитроли (заварные пирожные) с вареной сгущенкойЗаварные пирожные9 дек 2016
Профитроли (заварные пирожные)Заварные пирожные9 дек 2016
Профитроли с кремом «Поцелуй»Классические пирожные9 дек 2016
Эклеры(профитроли) с заварным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры и профитролиПирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожные Профитроли с банановым кремомПирожные с кремом9 дек 2016