Шоколадно-фисташковые пирожные

  1. viktoriyam

    viktoriyam Михелькевич


    См. пошаговые.

    Непростой рецепт шоколадно-фисташковых пирожных американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 295 килокалорий.


    Шоколадно-фисташковые пирожные
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 90 минут
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для печенья:
    • 60 гр. сахарной пудры
    • 100 гр. соленых нежареных очищенных фисташек
    • 1 большой белок
    • ваниль
    • щепотка соли
    • Для начинки:
    • 60 гр. сахара
    • 60 мл. воды
    • 2 больших желтка
    • 85 гр. темного шоколада(75%)
    • 1-2 ст. ложки ликера (Бейлис, Моцарт)
    • Для украшения:
    • 150 гр. темного шоколада(75%)
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • очищенные половинки фисташек (3-4 на каждое пирожное)

    Пошаговое приготовление

    1. Первое, что нужно сделать для этого рецепта - это найти вкусные фисташки. Соленые жареные фисташки даже рядом не стоят с солеными НЕ жареными, да и для выпечки не годятся. Кроме того, у жареных орехов тот головокружительный аромат фисташек перебивается запахом горелой скорлупы и чрезмерного кол - ва соли. Так что, если видите хорошие, ароматные, не жареные фисташки, берите сразу 500-600 гр. 300 гр. - на печенье (со скорлупой вес больше). 50 гр. - на украшение. Остальное разойдется само собой.
    2. Само пирожное представляет собой сэндвич из 2-х фисташковых печенек с шоколадной прослойкой. Сверху пирожное покрыто глазурью из темного шоколада и украшено половинками фисташек.
    3. Нам понадобится для печенья:
    4. Из фисташек сделать муку, можно с помощью кофемолки.
    5. Взбить белок с солью и ванилью.
    6. Смешать сахарную пудру с фисташковой мукой и вмешать в белок.
    7. Выложить тесто в конлитерский мешочек или фунтик.
    8. Выдавить печенье на противень, выложенный фольгой или бумагой для выпечки на расстоянии 1-2-х см. друг от друга. Что, в общем - то, не суть важно, так как печенье не растекается и остается такого же размера, что и перед выпеканием.
    9. Выпекать при 175 градусах 10-12 минут, пока не зазолотится. Дать печенью остыть и выложить на решетку.
    10. Теперь займемся начинкой:
    11. Желтки взбить венчиком до чуть более светлого оттенка (2-3 минуты).
    12. Сварить сироп: сахар и воду поместить в соусник на большой огонь до полного растворения сахара.
    13. Когда сироп закипит, чуть убавить огонь и варить еще минуты 3-4. Главное - не отходить НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. Сироп пригарает так же хорошо, как и убегает молоко. Как только пузырьки пойдут по всей поверхности и за ложкой станут тянутся сахарные нитки - сироп готов (он может и не изменить цвет, что даже лучше: начинка не будет горчить).
    14. Горячий сироп без промедления (пока он не пристыл к стенкам) вылить в яичные желтки и взбивать на высокой скорости 3-4 минуты пока масса не станет светло - светло желтой, отчасти похожей на безе.
    15. Добавить в массу предварительно растопленный на водяной бане шоколад, взбить.
    16. Добавить ликер. Лучше всего, конечно, Бейлис, чего уж там. Но у меня был только шоколадный (Mozart Chocolate Cream).
    17. Получается вот такая густая шоколадная масса. Внешне похожа на нутеллу, но по вкусу отличается. Начинка настолько плотная, что ее можно даже не ставить в холодильник, а сразу мазать на печенье.
    18. Итак, приступаем к сборке: на внутреннюю сторону печеньки выкладываем 1 чайную ложку начинки
    19. Сверху закрываем 2-ой печенькой и слегка надавливаем.
    20. Теперь глазурь: растопить шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Тарелку накрыть пленкой для выпекания или бумагой для выпечки, сверху положить пирожное и покрыть его шоколадом.
    21. С помощью 2-х вилок перекладываем на доску или тарелку, покрытую пленкой.
    22. И украшаем половинками фисташек.
    23. Готово! теперь убираем в холодильник, пока не застынет глазурь, а потом можно и пробовать!

    Рецепт взят из американской книги о печенье Марты Стюарт. Раздел - rich and dense (богатые и плотные) Chocolate Pistachio cookies

    Bite-size pistachio cookies, sandwiched around a soft, chocolate filling, are dipped in bittersweet chocolate and garnished with a sprinkle of bright-green, shivered pistachios. They are extravagant enough for a special dinner party. Шоколадно-фисташковые пирожные

    Порционное фисташковое печенье с мягкой шоколадной начинкой, покрытое полусладким шоколадом и украшенное горсточкой ярко-зеленых, очищенных фисташек. Достачно экстраваганто для особой вечеринки.



     
    ekzoiixwh, balabanova91, ЗояФ и 20 другим нравится это.
  2. Владимирович В

    Владимирович В Владимирович Вита

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    kichuk98, С_Жидких, baryshnikova88 и 18 другим нравится это.
  3. КсюхаМ

    КсюхаМ Монич Ксюха

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    varnashova80, rfzdjg, sh_lyolya и 13 другим нравится это.
  4. konnik93

    konnik93 Конник Светлана

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    sh_yasha, Xoeabaa, Яся_У и 11 другим нравится это.
  5. Я_Подорожная

    Я_Подорожная Подорожная Яша

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадно-фисташковых пирожных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    onoshkina92, МарианнаЗ, firman93 и 11 другим нравится это.
  6. demyanenko81

    demyanenko81 Демьяненко Люда

    спасибо! Беру в закладки.
     
    Eoecaojw, Howfork, Vnafziice и 13 другим нравится это.
  7. Etlaxiu

    Etlaxiu Радиковская

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Тюнус С, Cafcuukz, Xcraeut и 11 другим нравится это.
  8. Eeuovetsm

    Eeuovetsm Гаркуша Галя

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    sashan, qikae, adelyap и 14 другим нравится это.
  9. tanechkab

    tanechkab Большина

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  10. Dmfaoaha

    Dmfaoaha Синицына Аня

    @viktoriyam, очень интересный вариант шоколадно-фисташковых пирожных.:)
     
    suzi84, Tzesiclui, tsarik76 и 7 другим нравится это.
  11. АленаБ

    АленаБ Алена

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Азёма Ж, Uaasttehl, Ykozoefqz и 20 другим нравится это.
  12. Esdumwr

    Esdumwr Успенко Мая

    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шоколадно-фисташковых пирожных получилась
     
    Анна_З, Сучков Л, Emuiuooo и 12 другим нравится это.
  13. yuliyas

    yuliyas Сироха Юлия

    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  14. Анастасия_М

    Анастасия_М Анастасия

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Нестерко Э, Euoouav, Auemilcom и 10 другим нравится это.
  15. М_Таширева

    М_Таширева Таширева Майя

    спасибо за рецепт
    очень люблю шоколадно-фисташковые пирожные
     
  16. Speuicyj

    Speuicyj Ильиных Людмила

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    uavoooznv, Р_Чернышова, Ilooseg и 12 другим нравится это.
  17. g_tatyana

    g_tatyana Гуськова Татьяна

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    ТомараИ, g_anyuta, pilzo и 20 другим нравится это.
  18. p_sofiya

    p_sofiya Павловна София

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ufkueep, myedli77, fartushnyak91 и 8 другим нравится это.
  19. n_tatyana

    n_tatyana Нанака Татьяна

    Отличный рецепт! Спасибо, viktoriyam. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Jkneefrs, Nexuqetv, grigoreva83 и 6 другим нравится это.
  20. Ouecquig

    Ouecquig Проняева Анастасия

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить шоколадно-фисташковые пирожные
     
    petushenko96, Scaioad, Троицкая З и 4 другим нравится это.
  21. kolevatova82

    kolevatova82 Лиза

    Здравствуйте viktoriyam!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  22. ТанюшаН

    ТанюшаН Нагимова Танюша

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженнымКлассические пирожные10 дек 2016
Шоколадное пирожное «Лава» (Chocolate Lava cake)Классические пирожные10 дек 2016
Пирожное «Шоколадное яичко»Классические пирожные10 дек 2016
Шоколадное влажное пирожное с кремом шантильи ВикторияШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное Шоколадное тангоШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016