Шоколадно-миндальные пирожные макароны

  1. b_lyusi

    b_lyusi Бондарцева Люси


    Простой рецепт шоколадно-миндальных пирожных макарон французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 665 килокалорий.


    Шоколадно-миндальные пирожные макароны
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 665 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на четыре порции

    • Миндальная пудра 110 г
    • Какао - порошок 25 г
    • Сахарная пудра 220 г
    • Сахар 50 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Молоко 125 мл
    • Сливки 30 г
    • Шоколад 125 г
    • Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
    2. Разогреть духовку до 150 градусов.
    3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
    4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально - сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
    5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
    6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
    7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

    Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.



     
    Esnaupz, Э_Панина, karamysheva89 и 21 другим нравится это.
  2. Adermuzb

    Adermuzb Митинская Виктория

    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Edoisynek, Aeqosrp, Qulljoer и 14 другим нравится это.
  3. Luerheuae

    Luerheuae Трофимова Ляля

    Хороший рецептик! :)
     
    Aicsrggmf, b_svetlana, Ovutuhll и 8 другим нравится это.
  4. Rmokuoih

    Rmokuoih Клюкина

    Вкуснятина, обожаю шоколадно-миндальные пирожные макароны
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, b_lyusi :)
     
    Bnpauebnu, p_irisha, Юляша_Д и 15 другим нравится это.
  5. klanschakova95

    klanschakova95 Кланщакова Рита

    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vbbusoaqb, Eieqaouq, Xoierlo и 11 другим нравится это.
  6. Exyayyxue

    Exyayyxue Юлия

    b_lyusi, отличный рецепт шоколадно-миндальных пирожных макарон, все ингредиенты любимые.
     
  7. Yxoaatkyz

    Yxoaatkyz Минчук Виктория

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  8. Gcegezoa

    Gcegezoa Рубежанская

    @b_lyusi, аппетитно - чудо!
     
  9. Aeoqacy

    Aeoqacy Арина

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Igsdohae, Ajaaoof, Софья_Е и 12 другим нравится это.
  10. НикаГ

    НикаГ Грамматик Ника

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  11. Ouiuepga

    Ouiuepga Колиева Виктория

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ioczoopbv, ankam, Салютина Н и 19 другим нравится это.
  12. rawkoedi

    rawkoedi Active Member

    спасибо за отличный рецепт!
     
  13. Лиза_И

    Лиза_И Иозефсон Лиза

    Я с дочкой делаем шоколадно-миндальные пирожные макароны. Довольно вкусно выходит :)
     
    Orcvqxxv, marischak88, Reofeoeoq и 11 другим нравится это.
  14. sh_kristina

    sh_kristina Шпаковская Кристина

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Cpwldisuf, Iedaiua, ataeva92 и 10 другим нравится это.
  15. Oxnoptin

    Oxnoptin Порученко Элеонора

    какая вкусняшка!
     
  16. Eneovwuo

    Eneovwuo Сычина Тоня

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    romanova82, ЛюдаЦ, Yitmuepqo и 9 другим нравится это.
  17. eeupcpufr

    eeupcpufr Member

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  18. Ниценко В

    Ниценко В Ниценко Вика

    Шоколадно-миндальные пирожные макароны по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  19. markovskaya97

    markovskaya97 Марковская Саша

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Abuoeeqe, doznok, ЮськаИ и 12 другим нравится это.
  20. Ealzqoa

    Ealzqoa Инна Р

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шоколадно-миндальных пирожных макарон
     
  21. Nbniliix

    Nbniliix Челнокова

    ОО, мой любимы рецептик шоколадно-миндальных пирожных макарон
     
    Meajkwea, Lguwozi, vecufo и 16 другим нравится это.
  22. Rboetbon

    Rboetbon Ланецкая Ксюха

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

     
    Kmonxeokw, Dexpgjael, Oooouorsl и 8 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Шоколадно-миндальные пирожные с пропиткойШоколадные пирожные9 дек 2016
Миндальные пирожные в шоколадной глазуриШоколадные пирожные9 дек 2016
Миндальные пирожные макароны с шоколадной начинкойПирожное «Макарон»9 дек 2016
Шоколадно-миндальные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженнымКлассические пирожные10 дек 2016
Шоколадное пирожное «Лава» (Chocolate Lava cake)Классические пирожные10 дек 2016
Пирожное «Шоколадное яичко»Классические пирожные10 дек 2016