Шоколадно-молочное пирожное Зорька

  1. Iosaxktqd

    Iosaxktqd Охременко


    Сложный рецепт шоколадно-молочного пирожного Зорька домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 83 килокалорий.


    Шоколадно-молочное пирожное Зорька
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для шоколадного теста:
    • Шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра (50% содержание какако) 200 грамм
    • Сливочное масло 150 грамм
    • Сахар 150 грамм
    • Яйца среднего размера 4
    • Мука 50 грамм
    • Для молочного мусса:
    • Желатин 3 пластинки (соответствует 5 граммам)
    • Молоко 250 мл
    • Стручёк бурбонской ванили 1
    • Белки двух яиц
    • Щепотка соли
    • Сахарная пудра 80 грамм
    • Сливки (33%) 100 мл
    • Для декора:
    • Шоколад полугорький либо полугорькая кувертюра 100 грамм
    • Кроме того:
    • Прямоугольная форма размером примерно 20 х25 см
    • Бумага для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. В металлическую миску положить разломанный на кусочки шоколад, разрезанное на кусочки сливочное масло и 100 грамм сахара
    3. Миску поставить на водяную баню и растопить её содержимое до ровной однородной массы
    4. Разогреть духовку до 160 градусов
    5. Застелить форму бумагой для выпечки
    6. Яйца разделить на белки и желтки
    7. Желтки взболтать вилкой и тонокой струйкой вылить в шоколадную массу, постоянно помешивая
    8. Просеять в шоколадно - желтковую массу муку и перемешать до однородности
    9. Белки взбить с оставшимся сахаром в очень крепкую пену
    10. Белки очень аккуратно подмешать к шоколадной массе, ложкой, двожениями снизу наверх
    11. Получившееся тесто равномерно распределить по всей поверхности застеленной бумагой для выпечки формы
    12. Выпекать в горячей духовке примерно 30 минут
    13. Вынуть из духовки и дать остыть в форме
    14. Молочный мусс:
    15. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде
    16. Стручёк ванили разрезать вдоль пополам и выскрести острым ножом содержимое
    17. 100 мл молока довести до кипения с содержимым ванильного стручка, убрать с огня
    18. Желатин отжать и растворить в горячем молоке
    19. Подмешать оставшиеся 150 мл холодного молока
    20. перелить в большую миску и поставить в холодильник до лёгкого желирования молока
    21. Взбить белки со щепоткой соли в хорошую пену
    22. Добавляя постепенно сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков
    23. Взбить сливки до мягких пиков
    24. Когда молоко начало слегка желироваться, подмешать взбитые до мягких пиков сливки
    25. В полученную массу очень аккуратно подмешать ложкой взбитые белки
    26. Шоколадную основу вынуть из формы вместе с бумагой, положить её на ровную поверхность(блюдо), я положила на доску, поставить вокруг раму (тоже самое, что кольцо для тортов, только прямоугольной формы, если нет рамы, то делать пирожные дальше в форме для выпечки, не вынимая из неё основу)
    27. Молочный мусс разровнять по всей поверхности шоколадной основы, поставить в холодильник на 1-2 часа
    28. Для декорации:
    29. Растопить на водяной бане шоколад (порубить его кусочками и топить один за другим, бросая следующой тогда, когда предыдущий растаял)
    30. Из бумаги для выпечки свернуть кулёчек с маленьком отверстием внизу
    31. В кулёчек налить растопленный шоколад
    32. Нарисовать с помощью кулёчка характерные пятна на молочном муссе
    33. Дать минут 15-20 зыстыть шоколадным пятнам, убрать на это время в холодильник
    34. Вскипятить воду в чайнике и налить её в большую миску
    35. Разрезать «пирог», макая нож в горячую воду, на шоколадные пятна сильно не давить, чтобы их не поломать и не поранить структуру. Горячее лезвие поставить на сёколад, и он сам разойдётся, тогда уже резать до конца. Таким образом разрезать весь пирог на кусочки - пирожные и подавать
    36. Приятного чаепития!

    Основа у пирожных очень интересной структуры, очень приятной консистенции. На вкус интенсивно-шоколадно, не сильно сладко. Интенсивная шоколадность основы очень смягчается нежным, как облачко, молочным муссом. Чёрненькие маленькие точечки, -это бурбонская ваниль, придающая муссу очень тонкий аромат. Мои близкие оценили десерт на отлично. правда, самый маленький член семьи отказывался есть что-нибудь, кроме мусса, отдавая основу мужу.



     
    Ksuizxkz, naidanova77, Qorqhmoa и 4 другим нравится это.
  2. vasilisag

    vasilisag Главатских Василиса

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Аня_С

    Аня_С Аня С

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадно-молочное пирожное зорька. Спасибо за рецепт!
     
    t_valya, Udepoek, askarova97 и 9 другим нравится это.
  4. kryuchkova82

    kryuchkova82 Крючкова Зина

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ibveqhtc, Oehivhvox, Iefnioatn и 4 другим нравится это.
  5. Bvkeama

    Bvkeama Давыдкина София

    А что вы нашли в шоколадно-молочном пирожном зорька??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    leraa, Дайнеко З, Gdrsnid и 5 другим нравится это.
  6. Iznoxzno

    Iznoxzno Абайдулина Таня

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    aoeoe, Iaosucv, Emsueqsro и 8 другим нравится это.
  7. Oxilumbec

    Oxilumbec Саша

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадно-молочное пирожное зорька первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  8. Eoxaaha

    Eoxaaha Зубарева Лера

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Ecooatoa, Euuoteo, m_dzhulyetta и 5 другим нравится это.
  9. С_Гольцова

    С_Гольцова Гольцова

    очень люблю шоколадно-молочное пирожное зорька,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    aoouofvid, ferova85, Hoiuoprp и 3 другим нравится это.
  10. zh_yanchik

    zh_yanchik Янчик

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Усикова С, Eoyroeioi, Ollcyoq и 2 другим нравится это.
  11. Joeqrxpw

    Joeqrxpw Мядзелец Юля

    Шоколадно-молочное пирожное Зорька готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Mfudfuoo, Mkeceovph, kostyukova94 и 3 другим нравится это.
  12. Dpauauuo

    Dpauauuo Анька С

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Iqpzdoj, lukyanchenko90, bezgubova76 и 5 другим нравится это.
  13. p_yemma

    p_yemma Подирякова Эмма

    @Iosaxktqd,:) очень аппетитное фото шоколадно-молочного пирожного зорька
     
    peresadko93, zhupanenko84, ИннаГ и 3 другим нравится это.
  14. ЛераС

    ЛераС Стасенкова

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт шоколадно-молочного пирожного зорька!
     
    radevich87, Ciriwihy, solonikova80 и ещё 1-му нравится это.
  15. avyxui

    avyxui New Member

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  16. sushkova86

    sushkova86 Сушкова Томара

    Когда делала шоколадно-молочное пирожное зорька и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Bkoeuilbj, tlmecaam, Антонина_А и 6 другим нравится это.
  17. Inuyaeao

    Inuyaeao Калентьева Юта

    Обалденный рецептик шоколадно-молочного пирожного зорька. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    p_olga, dorosheva92, Л_Брикса и 5 другим нравится это.
  18. valyac

    valyac Чумакова Валя

    Шоколадно-молочное пирожное Зорька для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    ioofi, Aeeoloae, Oudjcse и ещё 1-му нравится это.
  19. Аделя_Р

    Аделя_Р Реслер Аделя

    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала шоколадно-молочное пирожное зорька первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Oagmpnz, Aesqiionv, Торопова О и 4 другим нравится это.
  20. uoeeua

    uoeeua Member

    я слабо разбираюсь в шоколадно-молочном пирожном зорька, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Auemilcom, gulyaeva94, Ekoiueuwq и 4 другим нравится это.
  21. Fueasanio

    Fueasanio Петина Вита

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  22. melnichenko81

    melnichenko81 Мельниченко Алена

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

     
    Л_Курсенко, bteagb, kh_lyalya и 6 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Аляска» на шоколадном печенье с мороженнымКлассические пирожные10 дек 2016
Шоколадное пирожное «Лава» (Chocolate Lava cake)Классические пирожные10 дек 2016
Пирожное «Шоколадное яичко»Классические пирожные10 дек 2016
Шоколадное влажное пирожное с кремом шантильи ВикторияШоколадные пирожные9 дек 2016
Пирожное Шоколадное тангоШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016