Шоколадные эклеры

  1. Ylosuia

    Ylosuia Капранова Светлана


    Чтобы приготовить вкуснейшие эклеры придется немножечко попарится. Но поверьте, конечный результат стоит затраченных усилий. Нежнейшие эклеры с шоколадным кремом и глазурью - это неописуемо вкусно!

    Как же приготовить шоколадные эклеры в домашних условиях? Вам понадобится такой набор ингредиентов: вода, мука, соль, масло сливочное, яйца, молоко, сахар, крахмал, шоколад горький, шоколадная помадка. Также рекомендую достать несколько кондитерских приспособлений, без которых не обойтись, это в первую очередь - кондитерский мешок с насадкой-зубчиками и кондитерская плоская лопатка. Удачного приготовления!

    Количество порций: 15

    Несложный рецепт шоколадных эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 25 килокалорий.


    Шоколадные эклеры
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Для детей
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Несложный рецепт

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода — 125 Грамм
    • Соль — 2 Грамма
    • Масло сливочное — 60 Грамм
    • Мука — 75 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Молоко — 125 Грамм
    • Сахар — 25 Грамм
    • Крахмал — 1 Ст. ложка (не полная)
    • Шоколад горький — 50 Грамм
    • Шоколадная помадка — 140 Грамм (тюбик)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.
    2. Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.
    3. Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.
    4. Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.
    5. В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.
    6. Полученный шар теста немного подсушите в сотейнике, затем снимите с огня, добавьте одно яйцо. Перемешивая лопаткой, добавьте два других яйца. Мешать тесто до получения однородной густой, мягкой и пластичной консистенции. При необходимости, добавьте еще одно яйцо.
    7. Полученное тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой - зубчиками (14 мм).
    8. Противень смажьте сливочным маслом. Обмакните в муку доску для нарезки или специальную линейку и сделайте на противне следы - отметки. Они помогут сделать ровные эклеры. Для удобства, делайте следы из муки в шахматном порядке.
    9. Высаживаем эклеры, желательно как можно ровнее.
    10. Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке, 30-40 минут.
    11. Пока эклеры в духовке, приготовим заварной крем. В сотейник влейте молоко. В отдельной емкости смешайте желтки с сахаром и крахмалом.
    12. Шоколад растопите, можно в микроволновке.
    13. Когда молоко закипело, добавляем в него желтки, постоянно помешивая венчиком (около 1 минуты). Затем влить шоколад, перемешать, готовить еще 1 минуту. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. На застеленный пищевой пленкой противень выложите тонким слоем полученную массу. Сверху накрываем пленкой. Крем поставьте в морозилку на 10 минут. Он должен остыть.
    14. Эклеры остудите, с помощью насадки с зубчиками сделайте (с обратной стороны каждого эклера) три дырочки.
    15. Остывший заварной крем переложите в тарелку.
    16. Наполните кремом кондитерский мешок.
    17. Наполните эклеры кремом.
    18. Лишний крем удалите с помощью лопатки.
    19. Шоколадную помадку из тюбика слегка нагрейте (до 30 градусов). По чуть выдавите на каждый эклер и с помощью кондитерской лопатки, разровняйте по поверхности. Большим пальцем руки проведите по контуру эклера и уберите лишний шоколад.
    20. Приятного аппетита!


     
  2. ТанечкаХ

    ТанечкаХ Хуснулгатина Танечка

    Отличный рецепт:)
    Обожаю шоколадные эклеры
     
    Iicoahyoo, terekhova80, ГалкаБ и 14 другим нравится это.
  3. ivantsova89

    ivantsova89 Тома

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Eojogzeg, Phnwetud, Дана_Б и 13 другим нравится это.
  4. u_yulya

    u_yulya Уланова Юля

    @Ylosuia, спасибо за новый вариант шоколадных эклеров.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    ВаряМ, koeckuu, Ccdxhaaix и 9 другим нравится это.
  5. Лидия_М

    Лидия_М Матлос Лидия

    какой интересный рецепт шоколадных эклеров:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  6. anulyad

    anulyad Дидух

    спасибочки Ylosuia
    попробуем обязательно
     
    Ольга_Я, eloaru, Д_Сидирко и 12 другим нравится это.
  7. mnishenko89

    mnishenko89 Мнишенко Марианна

    готовила шоколадные эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    valyat, bodykina76, Старченко А и 12 другим нравится это.
  8. v_zhenya

    v_zhenya Волчица Женя

    @Ylosuia, отличный рецепт шоколадных эклеров
    спасибо за идейку
     
    Zuoeifm, Uiniiozp, zvcuoo и 12 другим нравится это.
  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    loogloe, l_valya, luzgan86 и 8 другим нравится это.
  10. Waeocjv

    Waeocjv Урина Юляша

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Лиза_Б, estrwpu, Iuaeniu и 14 другим нравится это.
  11. Т_Спалек

    Т_Спалек Спалек Томара

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  12. Euiiihtoi

    Euiiihtoi Василенко Нюта

    Надо попробовать приготовить шоколадные эклеры
     
    lyakhovets94, Ebwmvgedg, Ormdajpf и 14 другим нравится это.
  13. Ikruoduvo

    Ikruoduvo Гливенко Зинка

    Очень своевременно выставлен рецепт. Ylosuia, Спасибо!
     
    Feeierxo, i_nastasya, etioejhl и 11 другим нравится это.
  14. tyoply83

    tyoply83 Тёплый Маша

    выглядит очень аппетитно
     
    savluk90, voikova81, Славина Р и 9 другим нравится это.
  15. semiyutina89

    semiyutina89 Семиютина Анька

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадные эклеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Катя_Д, shendyapin79, adamkovskaya95 и 14 другим нравится это.
  16. oeeuxlor

    oeeuxlor Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  17. grinkevich96

    grinkevich96 Гринкевич Таня

    Надо попробовать
     
    dobrova86, Iagubeoxe, voitsekhovich88 и 14 другим нравится это.
  18. Qjooubohk

    Qjooubohk Юляша Д

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ogtuyaiio, izonis81, Лера_К и 14 другим нравится это.
  19. d_lana

    d_lana Демичева

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    mortis85, b_lika, ukhvatova81 и 14 другим нравится это.
  20. shostak98

    shostak98 Дария Ш

    рецептик супер!!:)
     
    Eoorwzsia, Ooeobxw, Joohjokaa и 14 другим нравится это.
  21. antipina96

    antipina96 Антипина Вита

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  22. tanechkay

    tanechkay Ященкова

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

     
    Weanown, Пудикова А, Sfieeuau и 7 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Шоколадные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Эклеры шоколадныеПирожные «Эклер»9 дек 2016
Шоколадные эклеры со сливочным сыромПирожные «Эклер»9 дек 2016
Шоколадные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Шоколадные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Шоколадные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016
Шоколадные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016