Шоколадные макаронс

  1. Qohqbuece

    Qohqbuece Клейменова Александра


    Эти шоколадные пирожные сделаны на основе итальянской меренги, когда яичные белки завариваются горячим сиропом. Для успешного приготовления итальянской меренги обязательно нужен кулинарный термометр, но зато по сравнению с французской (где яичные белки просто взбиваются с добавлением сахара) она более устойчива. В качестве начинки используется простой шоколадный ганаш, которые можно делать с разными сортами шоколада, в зависимости от которых будет меняться и вкус.

    Простой рецепт шоколадных макаронс французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24 часа. Содержит всего 68 килокалорий.


    Шоколадные макаронс
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24 часа
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Количество порций: 50 порций
    • Тип блюда: Пирожные, Шоколад
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка, Миксер
    • Сложность: Простой рецепт

    Ингредиенты на пятьдесят порций

    • Сахар (песок) 150 г
    • Яичный белок 3 шт.
    • Пищевой краситель 1 г
    • Миндальная мука 165 г
    • Сахарная пудра 165 г
    • Сливки 30-33% 200 мл
    • Шоколад темный 50-60% какао 100 г
    • Сливочное масло 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления сиропа в маленьком сотейнике смешайте сахар с 60 мл воды. Воды можно взять и чуть больше, но тогда придется дольше ждать, пока сироп достигнет нужной температуры. Нагревайте, не перемешивая, пока сироп не закипит (это будет 100 градусов Цельсия). Поместите в сироп термометр и следите за температурой.
    2. Когда сироп закипел, начинайте взбивать белки. Белков нужно 120 граммов, обязательно отмерьте это количество на весах! Взбивайте на низкой или средней скорости до состояния мягких пиков.
    3. Когда сироп достигнет температуры 115 градусов, тонкой струйкой вливайте его в белки, не прекращая взбивать. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на венчики, иначе он будет разбрызгиваться. Взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет до комнатной температуры.
    4. После добавления сиропа меренга значительно увеличится в объеме, загустеет, станет более плотной и блестящей.
    5. В конце взбивания добавьте несколько капель коричневого красителя.
    6. Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (без добавок) и просейте все вместе в большую миску. Крупные кусочки орехов, оставшиеся в сите, не используйте.
    7. Если смесь пудры с мукой влажновата, её можно подсушить в духовке 5 минут при 120 градусах.
    8. В миндальную смесь добавьте меренгу.
    9. Соединяйте ингредиенты лопаточкой, пока не образуется однородное тесто, густое, но немного текучее, стекающее с лопатки широкой лентой.
    10. Положите тесто в кондитерский мешок и отсадите макаронс на бумагу для выпечки, держа мешок вертикально в нескольких миллиметрах от бумаги. Оставьте подсыхать на полчаса - час.
    11. Пока заготовки для печенья подсыхают, сделайте начинку. Для ганаша нагрейте сливки почти до кипения, затем выключите огонь и добавьте в сливки кусочки шоколада.
    12. Перемешайте до однородности и гладкости, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
    13. Перелейте ганаш в кондитерский мешок и остудите.
    14. Когда отсаженное тесто подсохнет так, что поверхность станет нелипкой, ставьте макаронс в разогретую до 150 градусов духовку и пеките около 15 минут (точное время зависит от размера макаронс и от духовки). После выпечки макаронс снимите с противня и оставьте остывать на бумаге. Остывшие печенья должны легко отделяться от бумаги. Если что - то прилипает, можно допечь их еще несколько минут.
    15. До момента начинения пирожных сложите их в контейнер, плотно закройте и храните в прохладном месте.
    16. Для наполнения макаронс отсадите на 1/1, всех заготовок ганаш, немного не доходя до краев.
    17. Накройте оставшимися половинками, слегка прижимая, чтобы начинка получилась вровень с краями печенья. Уберите готовые макаронс в холодильник на несколько часов для пропитки.
    18. Готовые макаронс должны иметь мягкую, чуть тягучую серединку и тончаайшую хрустящую корочку. Лучше всего есть их в течение 24-48 часов после начинения.


     
    КатяА, Ищук К, Vxnyqer и 6 другим нравится это.
  2. b_tomara

    b_tomara Борис Томара

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Emeyodee

    Emeyodee Макридова Ланка

    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    vybornova78, А_Дудко, eohawafdo и 14 другим нравится это.
  4. f_margarita

    f_margarita Фаталина Маргарита

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    koaoj, melnichuk93, Elwoioqea и 8 другим нравится это.
  5. k_toma

    k_toma Кубайчук Тома

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Izaxbcsku, matveichik76, zh_lyuda и 6 другим нравится это.
  6. Rmokuoih

    Rmokuoih Клюкина

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Eyoauwg, ninqizi, Нюта_С и 5 другим нравится это.
  7. wieouiy

    wieouiy New Member

    Я тоже обожаю шоколадные макаронс
    но сама делала только один раз.
     
    l_arina, Rzyuoaiow, gocwojj и 4 другим нравится это.
  8. Euowcqe

    Euowcqe Кирикова Рита

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ozaursf, yohxas, xaauosono и 5 другим нравится это.
  9. Peueobpuf

    Peueobpuf Лидия В

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Fyjsjxl, Oumauoo, gasinets96 и 6 другим нравится это.
  10. А_Панфёрова

    А_Панфёрова Антонина

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Laowatkuz, Gwcogat, Kieuaeaj и 4 другим нравится это.
  11. Rffqbuszo

    Rffqbuszo Нижник

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  12. Mrxaezalh

    Mrxaezalh Климина Лизавета

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  13. Диана_Ж

    Диана_Ж Журавлёва Диана

    Готовила вчера шоколадных макаронс по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    bondarchuk97, Caoueatm, Qevlvrioj и 5 другим нравится это.
  14. Tuyroin

    Tuyroin Николаева Татьяна

    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    minderova77, Utjefoui, Tnyxzoue и 8 другим нравится это.
  15. n_nika

    n_nika Назарычева Ника

    Надо попробовать приготовить шоколадные макаронс
     
    А_Ермолаева, hbigyxeec, hhoemuer и 7 другим нравится это.
  16. Iiukkilc

    Iiukkilc Катарина

    @Qohqbuece, очень интересный вариант шоколадных макаронс.:)
     
  17. Именно шоколадные макаронс часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Коркачева А, Odowqfi, Ioijvmqz и 2 другим нравится это.
  18. Seaogawx

    Seaogawx Яренко Надежда

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю шоколадные макаронс
     
    МаргаритаЯ, yovoyh, zooafov и 3 другим нравится это.
  19. Ysomoicq

    Ysomoicq Липчег

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Nexupxsfa, Feowaepia, Ксюша_Ф и 11 другим нравится это.
  20. Luwdoao

    Luwdoao Артёмкина Женя

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ggoocua, Кристина_Г, Oosbqhi и 6 другим нравится это.
  21. Oasumciou

    Oasumciou Бургучева Людочка

    Надо попробовать
     
    Kgtowabb, n_anastasiya, tsiulina87 и 4 другим нравится это.
  22. Aqeohketo

    Aqeohketo Долинская Кристюша

    @Qohqbuece, очень интересный вариант шоколадных макаронс.:)

     
    Auhuolhez, Bdnzrce, Лиля_Д и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные «Шоколадные шары»Классические пирожные10 дек 2016
Пирожное «Шоколадные ломтики»Классические пирожные10 дек 2016
Шоколадные пирожные «К чаю»Классические пирожные10 дек 2016
Клубнично-шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (Shoko-cupcakes)Шоколадные пирожные9 дек 2016
Двойные шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016