Шоколадные пирожные «Цветок для Фанни» с лимонной глазурью/дуэль

  1. Алеся_Е

    Алеся_Е Есипович Алеся


    Непростой рецепт шоколадных пирожных «Цветок для Фанни» с лимонной глазурью/дуэль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 134 килокалорий.


    Шоколадные пирожные «Цветок для Фанни» с лимонной глазурью/дуэль
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Темный шоколад – 125 г
    • Белый шоколад – 60 г
    • Масло сливочное – 60 г
    • Сахар белый мелкокристаллический – 80 г
    • Яйцо – 3 шт
    • Вишневый конфитюр – 3 ст. л.
    • Виски – 1 ст. л.
    • Сливки 35,1% жирн. – 140 мл
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • Сыр творожный – 50 г
    • Сок и цедра 1/1, лимона
    • Вишня (замороженная) – по количеству пирожных, 1 шт на каждое

    Пошаговое приготовление

    1. Темный шоколад поломать мелкими кусочками, выложить в сотейник, туда же добавить порезанное кубиками сливочное масло. На очень слабом огне растапливать смесь до того момента, когда масло полностью расплавится. Снять с огня, непрерывно помешивая смесь деревянной лопаткой, добиться полной однородности.
    2. Отделить желтки от белков. 40 граммов сахара и желтки взбить миксером (высокая скорость, насадки для взбивания) до состояния пышной светлой массы. Миксер выключить. Используя деревянную лопатку, медленно помешивая желтковую массу, аккуратно влить в нее расплавленный шоколад. В отдельной миске взбить белки, постепенно добавляя при взбивании оставшиеся 40 граммов сахара – до плотных пиков. В 4-5 заходов ввести взбитые белки в шоколадную смесь. Для того, чтобы выпечка в результате получилась равномерной и воздушной, «тесто» нужно перемешивать широкими круговыми движениями в одном направлении, медленно и спокойно.
    3. Формы для выпечки смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисти. В каждую выложить при помощи небольшой ложки «тесто», оставляя примерно 1,5-2 см до верха незаполненными. Духовку разогреть до 170 с. Выпекать пирожные в средней части духовки 45 минут, не открывая дверцу! После чего остудить, не вынимая из форм.
    4. Конфитюр смешать с виски.
    5. 100 мл охлажденных сливок соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на максимальной скорости, пока сливки не станут плотными. Добавить к сливкам творожный сыр, и уже ложкой вымешать крем до однородного состояния.
    6. Вишню разморозить.
    7. Для формирования пирожных: срезать с каждой (остывшей!) заготовки 1 см от широкого края, отложить. Перевернуть каждую заготовку «вверх ногами», то есть основание пирожного будет уже, чем его верх. Чайной ложкой равномерно распределить вишневый конфитюр по поверхности каждой заготовки. В центр выложить по вишне. Далее сформировать «лепестки»: взять заготовку в левую руку, правой рукой – кончиком чайной ложки зачерпнуть чуть - чуть сливочного крема и выложить его вплотную к вишне, как бы «счищая» крем с ложки. Повторить это 4-5 раз, пока не будет заполнена вся поверхность кремом (оставив примерно пятую часть крема для дальнейшего творчества). В таком виде пирожные выложить на плоское блюдо и убрать в холод на 15-20 минут, чтобы крем немного застыл. Оставшийся крем оставить в прохладном месте (на подоконнике, например, но не в холодильнике!).
    8. В это время в мельничке измельчить срезанные края пирожных в среднюю крошку. Крошку высыпать на плоскую широкую тарелку с чуть загибающимися краями. Охлажденные пирожные достать из холодильника. При помощи кисти, обмазать бока пирожных оставшимся кремом. Затем нужно очень аккуратно «прокатать» пирожные в подготовленной крошке – держа пирожное в левой руке, приподнять ТАРЕЛКУ с крошками на 45 градусов от стола, и слегка прижать края пирожных к крошке, несколько раз поворачивая, чтобы полностью покрыть бока крошкой. В таком виде снова выставить пирожные на блюда и снова убрать в холод.
    9. Для глазури сливки вылить в сотейник, добавить поломанный кусочками белый шоколад. Поставить на маленький огонь, растопить и хорошо перемешать до однородного состояния. С трети лимона снять цедру на мелкой стороне терки, выжать сок. Добавить сок и цедру к растопленному шоколаду, перемешать. Остудить, помешивая, до комнатной температуры. При помощи чайной ложки, распределить глазурь по поверхности пирожных. Оставить застывать в холодильнике. Всё.

    Я давно уже «положила глаз» на эти чудесные пирожные! Оооооочень давно!

    Ксюша испекла их по рецепту Леночки (Кыш) с посвящением Олечке (Фанни), и вот теперь их испекла я, изменив ТОЛЬКО оформление и подачу, чуть-чуть! А сделала эти пирожные в виде цветков – для своих замечательных друзей!

    Ксюш, спасибо тебе – за дуэль, за рецепт, за лимонницу, и вообще за всё-всё! Ты совершенно замечательная! Пусть в Новом году сбудется всё, что ты загадала! Огромного тебе счастья и ЛЮБВИ!!! (зы – писала я куда дольше, чем готовила! Может, на словах это как-то муторно и заморочено кажется, а на деле – довольно просто и недолго! Ну а вкус…… Ну тут словами не перескажешь, поверьте!)



     
    Шарандо К, kh_tomara, shpuntik88 и 15 другим нравится это.
  2. Seoieeeu

    Seoieeeu Маша К

    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  3. barteneva98

    barteneva98 Бартенева Диана

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Xvtrqovyy, Ibuhugyqd, Uoeaevjd и 8 другим нравится это.
  4. Xicwmut

    Xicwmut Аида М

    Pdrtoxeqe, МашаГ, lwkoaief и 8 другим нравится это.
  5. Lxakuoema

    Lxakuoema Томара

    уверена маме понравится
    все любители шоколадных пирожных «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль оценили!
     
  6. Лисакова Л

    Лисакова Л Лисакова Люба

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aioyzjeue, Meiomocx, Beiyihe и 12 другим нравится это.
  7. Нютка_А

    Нютка_А Артемюк

    Алеся_Е, отличный рецепт шоколадных пирожных «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль, все ингредиенты любимые.
     
    Fbniiir, cnoazi, Саша_Н и 17 другим нравится это.
  8. Frarisxe

    Frarisxe Роза

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Oecinnph, mjouu, ilowe и 16 другим нравится это.
  9. tanyak

    tanyak Кукушкина Таня

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шоколадных пирожных «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ffckbpoi, Fzxconaoo, tanechkay и 14 другим нравится это.
  10. Iquhtaoeu

    Iquhtaoeu Ляля

    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    nosova95, aaonc, poperechnyuk77 и 11 другим нравится это.
  11. Л_Файбер

    Л_Файбер Люба

    Надо попробовать
     
  12. vueow

    vueow Member

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    ЮськаЦ, Ehpugdee, qaxzjeauh и 13 другим нравится это.
  13. lyudmilas

    lyudmilas Сузик Людмила

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Qeevhil, Eaabiteee, Igkigoj и 9 другим нравится это.
  14. ts_elizaveta

    ts_elizaveta Елизавета

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Aciiiooja, zaslavets85, redkokashina96 и 8 другим нравится это.
  15. zamaleeva87

    zamaleeva87 Замалеева Юлия

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадных пирожных «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    plytnik80, v_karolina, Ольга_Х и 5 другим нравится это.
  16. viktoriyag

    viktoriyag Виктория Г

    Шоколадные пирожные «Цветок для Фанни» с лимонной глазурью/дуэль - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Deyfjoo, wbivcofqu, Панишева С и 7 другим нравится это.
  17. Ziioddb

    Ziioddb Ясюкевич Лара

    Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадные пирожные «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль готовить просто и не долго!
     
    Ywxrjoi, p_sofya, Rmofydfu и 6 другим нравится это.
  18. Uacenduq

    Uacenduq Рейх

    спасибо за отличный рецепт!
     
  19. Ddeihesa

    Ddeihesa Люба М

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mieidejja, Uuomguwmb, Oloefpnfm и 14 другим нравится это.
  20. Бойко З

    Бойко З Бойко Зоя

    я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадных пирожных «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль
     
    Clatufhm, Yesvewpix, Aqxoomc и 11 другим нравится это.
  21. Aiaaobox

    Aiaaobox Алеся Д

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eqoyozehi, kandilyan77, belyidosaiko95 и 12 другим нравится это.
  22. yczulyrc

    yczulyrc New Member

    Вкуснятина, обожаю шоколадные пирожные «цветок для фанни» с лимонной глазурью/дуэль
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Алеся_Е :)

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные «Шоколадные шары»Классические пирожные10 дек 2016
Шоколадные пирожные «К чаю»Классические пирожные10 дек 2016
Клубнично-шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Бисквитные шоколадные пирожные из чашки (Shoko-cupcakes)Шоколадные пирожные9 дек 2016
Двойные шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадные пирожныеШоколадные пирожные9 дек 2016
Шоколадные конфеты/пирожные с вишнейШоколадные пирожные9 дек 2016