Торт "Эклер"

  1. katyav

    katyav Важнова Катя


    Сложный рецепт торта "Эклер" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.


    Торт Эклер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 ч 30 мин
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество
    • Тип блюда: Десерт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для начинки и глазури
    • 250 г сахара
    • 6 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ч. л. соли
    • 1100 л молока
    • 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5 ч. л. ванильного экстракта
    • 20 г желатина
    • 600 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 180 г шоколадных капель или мелко нарезанного шоколада
    • 5 ст. л. инвертного сахарного сиропа или 2 ст. л. меда
    • Для теста
    • 200 г воды
    • 100 г растительного масла
    • 130 г муки
    • 4 яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте заварное тесто. Просейте муку на лист бумаги. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и всыпьте всю муку. Мешайте смесь деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной массы. Верните сотейник на средний огонь. Энергично взбивайте смесь. Через минуту, когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая плёночка, снимите сотейник с огня.
    2. Переложите тесто в миску и остудите несколько минут. По одному добавляйте в тесто яйца, всякий раз тщательно вмешивая, чтобы яйца тщательно перемешивались с тестом.
    3. Вырежьте три листа бумаги для выпечки по размеру противня и обведите простым карандашом дно разъемной формы диаметром 24 см или прямоугольной формы размером 22 х32 см. Бумагу переверните (очерченный контур должен быть виден). Разогрейте духовку до 200 С.
    4. Размажьте тесто тонким слоем внутри очерченных контуров и выпекайте поочередно 15-20 минут. Готовые коржи перекладывайте на решетку и сразу снимайте бумагу.
    5. Приготовьте крем. Замочите желатин в 100 мл холодного молока. Смешайте сахар, крахмал, муку и соль в большом сотейнике. Постепенно вмешайте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, а на ее поверхности не появятся пузыри. Проварите 5 минут после закипания и добавьте замоченный желатин. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ваниль. Переложите смесь в плоскую емкость и положите на ее поверхность пищевую пленку. Остудите до комнатной температуры, но не допускайте, чтобы смесь начала застывать.
    6. Желатин замочите в холодной воде, затем распустите его в 2-3 ст. л. воды (можно сделать это в микроволновой печи, примерно 30 сек. на максимальной мощности). При помощи миксера взбейте 500 мл сливок до мягких пиков.
    7. Вмешайте 1/1, взбитых сливок в остывший крем. Небольшими порциями вмешайте оставшиеся сливки.
    8. На дно разъемной формы положите один корж. Выложите на него половину крема. Закройте крем вторым коржом, закройте второй половиной крема. Закройте третьим коржом.
    9. Разогрейте сливки почти до кипения и вмешайте в них шоколад и сахарный сироп. Размешивайте венчиком до получения гладкой, блестящей глазури. Залейте глазурью торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
    10. Украсьте торт по бокам ореховой крошкой. Можно также посыпать его сверху фисташковой крошкой, по желанию формируя фигуры или надписи на поверхности.


     
  2. Елизавета_П

    Елизавета_П Прохоренко Елизавета

    Очень понравился состав торта "эклер", все отлично должно сочетаться!
     
    Ouxhjqavv, khristinak, Гагуля Я и 16 другим нравится это.
  3. Iegewoh

    Iegewoh Саша

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oaayogea, ВикторияЗ, ВаряИ и 9 другим нравится это.
  4. Гала_Б

    Гала_Б Бочкова

    очень люблю торт "эклер",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ekuuqoi, iieyupo, yu_antonina и 8 другим нравится это.
  5. Auepycxte

    Auepycxte Галя С

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gizvgvd, aksenenko82, Ю_Швеина и 16 другим нравится это.
  6. НинаЛ

    НинаЛ Нина Л

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. tinkat

    tinkat Цыденова

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    В_Заблоцкая, zlbyu, Woeogbb и 10 другим нравится это.
  8. Evkoeti

    Evkoeti Кусова Катерина

    ухтышка какой рецепт торта "эклер"!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    r_olga, sorval91, p_anastasiya и 12 другим нравится это.
  9. sch_tasya

    sch_tasya Щедрина Тася

    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта "эклер"
     
    iaaeoxye, В_Гремякина, eielvy и 18 другим нравится это.
  10. p_anastasiya

    p_anastasiya Пчёлина Анастасия

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    А_Вокина, Fiwoziek, schedushnova79 и 14 другим нравится это.
  11. Dfyoqku

    Dfyoqku Аська

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Мирош А, Hquoozwem, Imaeouue и 5 другим нравится это.
  12. yxgoho

    yxgoho Member

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта "эклер"
     
    bozhenkova77, Atluyno, Kupniwc и 16 другим нравится это.
  13. ВераТ

    ВераТ Тарабанько Вера

    katyav, ты сама их придумала рецепт торта "эклер"?
     
    Wluiiuk, Bnosode, Томилова Л и 10 другим нравится это.
  14. Лана_М

    Лана_М Митюшина Лана

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    equoefo, taryko91, Ангелина_В и 6 другим нравится это.
  15. Oebisbzuq

    Oebisbzuq Алла П

    Готовила вчера торта "эклер" по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  16. Манро В

    Манро В Манро Вера

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  17. Nooiovrp

    Nooiovrp Конашук Настенок

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Сухойкина М, Iowiecok, z_rita и 7 другим нравится это.
  18. Joeqrxpw

    Joeqrxpw Мядзелец Юля

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Wiooapvsa, fajet, Третьякова С и 13 другим нравится это.
  19. Uxeixeeu

    Uxeixeeu Алякимова

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт "эклер". Спасибо за рецепт!
     
  20. Egyeoopm

    Egyeoopm Старкова Оля

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    oovmubm, Tbuiqaoiu, Куриленко А и 11 другим нравится это.
  21. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт "эклер"!!!!
     
    Катерина_Л, Eodtwaax, Ogqoxlba и 6 другим нравится это.
  22. Vwoaetg

    Vwoaetg Жухарева Инга

    какая вкусняшка!

     
    Dpooqeeqp, Тома_Б, Iueeacsu и 10 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Торт "Эклер"Пирожные «Эклер»9 дек 2016
Торт из эклеров со сметанным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Торт-эклер с фруктами и шоколадом. ВидеоПирожные «Эклер»9 дек 2016
Торт из эклеровПирожные «Эклер»9 дек 2016
Торт из эклеровПирожные «Эклер»9 дек 2016
Торт-эклер с фруктами и шоколадомПирожные «Эклер»9 дек 2016
Торт с эклерами и творожно-сливочным кремомПирожные «Эклер»9 дек 2016