Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом

  1. Utseueuj

    Utseueuj Медовник Людмила


    Сложный рецепт торта с эклерами и творожно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 174 килокалорий.


    Торт с эклерами и творожно-сливочным кремом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на девять порций

    • ЭКЛЕРЫ:
    • 1 ст муки (130-150 гр)
    • 1 ст воды (200 мл)
    • 80-100 гр маргарина
    • 3-4 яйца (количество зависит от размера)
    • 1/1, ст. л. соли
    • БИСКВИТ:
    • 3 яйца
    • 1 ст сахара
    • 1 ст муки
    • 1 гр ванили
    • КРЕМ:
    • 400 гр творога
    • 400 гр сливок 33-35%%
    • 1 ст сахара
    • 2 ст. л. желатина
    • 100 гр воды
    • ФРУКТЫ:
    • 1 банан
    • 100-150 гр клубники
    • 1 апельсин
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
    • 50 гр грецких орехов
    • 200 гр мармелада
    • 1 пакетик желатина для тортов
    • 50 гр клубничного сиропа
    • 100 гр шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с приготовления эклеров. Выливаем воду в толстостенную жаростойкую посуду. Всыпаем соль и ставим посуду на огонь
    2. Нарезаем маргарин на кусочки и отправляем в воду, размешиваем его в воде
    3. доводим смесь до кипения
    4. Всыпаем муку и интенсивно вымешиваем
    5. Уменьшаем огонь на минимум. Завариваем тесто пару минут при постоянном помешивании и снимаем с огня)))
    6. Даем тесту остыть градусов до 70 и начинаем вбивать по 1 яйцу.
    7. Яйцо сначала не соединяются с мучной массой, но при постоянном вымешивании тесто становится однородным
    8. Готовое тесто должно получиться густым. Оно должно «лениво» сползать с лопатки.
    9. Наполняем тестом кондитерский мешок и отсаживаем будущие эклеры на застеленный пекарской бумагой протвень. Отсаживаем их на растоянии друг от друга, так как они увеличатся вдвое.
    10. Выпекаем при 200 С около 30-40 мин. Готовые эклеры увеличиваются вдвое и имеют золотисто - коричневый цвет. Во время приготовления духовку не открывать
    11. Переходим к бисквиту. Яйца взбиваем с сахаром
    12. Добавляем ваниль
    13. Просеиваем муку и взбиваем тесто миксером, но не долго, чтоб не «выбить» воздух из бисквита.
    14. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. У меня форма 24 см. По задумке бисквит не должен быть высоким, поэтому я выбрала форму несколько большую по диаметру, чем необходимо для этого количества теста.
    15. Выпекаем бисквит при 180 С 30-40 мин. Выход 400 гр.
    16. Разрезаем бисквит на 2 части
    17. Пропитываем оба бисквита сиропом
    18. Помещаем корж в кайму формы, смазываем кремом. Крем я использовала творожно - сливочный. Его приготовление более подробно описано в пошаговом рецепте Торт с белыми цветами.
    19. С помощью кондитерского шприца наполняем кремом эклеры, и заполняем площадь на бисквите
    20. Нарезаем кубиками банан, клубнику и орешки, заполняем ими пустоты между эклерами, затем с помощью всё того же конд. шприца наполняем пустоты кремом
    21. )))
    22. Смазываем эклеры кремом и накрываем вторым коржем
    23. Оформляем верх торта мармеладом и фруктами и с помощью кисти покрываем быстрозастывающим желатином для тортов. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
    24. Ножем аккуратно проходим по периметру торта и снимаем форму. Ставим торт вновь в холодильник
    25. Далее растапливаем около 100 гр шоколада. Замеряем периметр нашего торта, вырезаем ленту из пекарской бумаги необходимой длины и ширины, ложем её ещё на пласт бумаги и с помощью наполненного шоколадом корнетика (у меня он в процессе потёк, а бумага была последняя, нечем было заменить. в общем поэтому сетка толстовата) рисуем под небольшим углом полоски, затем под обратным углом еще раз проходим, рисуя полоски. Даем шоколаду подсохнуть, снимаем ленту с шоколадом и окантовываем ею торт.
    26. Вот так тортик выглядит в разрезе.


     
  2. mashas

    mashas Школова

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. МирославаТ

    МирославаТ Татевская Мирослава

    рецепт весьма кстати!
     
    Ильюхина А, Aouiniwm, Srykoot и 8 другим нравится это.
  4. agatak

    agatak Канакова Агата

    Вот это да! Какой красивый рецептик торта с эклерами и творожно-сливочным кремом! А вкусный и простой!
     
  5. КсюшаД

    КсюшаД Ксюша

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта с эклерами и творожно-сливочным кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Ж_Ермолко, Ася_С, Ewjiepriw и 8 другим нравится это.
  6. annab

    annab Анна Б

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Vopjxah, yanchikl, Unohzzaas и 12 другим нравится это.
  7. Sunpbgg

    Sunpbgg Новикова Анюта

    Вкуснятина, обожаю торт с эклерами и творожно-сливочным кремом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Utseueuj :)
     
  8. eielhose

    eielhose Member

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Vuezeoe, А_Жиганова, nabiullina98 и 7 другим нравится это.
  9. kh_marianna

    kh_marianna Хмарина Марианна

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    feeogyvu, Л_Егоркина, yaroslavac и 13 другим нравится это.
  10. Gtiviouj

    Gtiviouj Вита Б

    Доброго!
    Сегодня приготовила торт с эклерами и творожно-сливочным кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  11. Erawozuo

    Erawozuo Анпилогова Аня

    Tuogwurou, Iwtouxafx, Oluadonq и 8 другим нравится это.
  12. Aoowgzyo

    Aoowgzyo Судницына Танечка

    Utseueuj, ты сама их придумала рецепт торта с эклерами и творожно-сливочным кремом?
     
    a_dzhulyetta, gucsuji, Киор А и 9 другим нравится это.
  13. Slgceqz

    Slgceqz Плявинская

    Ох, какая вкуснятина!
     
    Iqiyrooe, Лика_А, chertykovtseva90 и 10 другим нравится это.
  14. Яцуровская Ю

    Яцуровская Ю Яцуровская Юля

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    shibalkova79, Rdayqujzu, Afjofmo и 19 другим нравится это.
  15. ГаляЮ

    ГаляЮ Галя

    АААААА как вкусно глядя на торт с эклерами и творожно-сливочным кремом слюнки потекли ручьем!!:D
     
  16. Opojkeo

    Opojkeo Астапова Аська

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    cleibswp, Алена_Ш, lidiyab и 17 другим нравится это.
  17. irojmveg

    irojmveg Active Member

    Отличный рецепт! Спасибо, Utseueuj. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    berger95, Ipcjdupn, n_zinka и 9 другим нравится это.
  18. polovets92

    polovets92 Половец Лилия

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта с эклерами и творожно-сливочным кремом ещё не пробовала:D
     
    Fiuepbe, Otuieqeip, u_nika и 16 другим нравится это.
  19. Eemmdro

    Eemmdro Тася К

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  20. Ucueqxuee

    Ucueqxuee Докучаева Ариша

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта с эклерами и творожно-сливочным кремом
     
    Owmaocqz, Л_Цуканова, Jexouelvo и 12 другим нравится это.
  21. Oanuwon

    Oanuwon Митренко Лизавета

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Aapuaowt, Т_Сафонова, g_nina и 3 другим нравится это.
  22. Speoeus

    Speoeus Маргарита М

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт с эклерами и творожно-сливочным кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

     
    Zzexcqfi, Tyokvos, nitsenko90 и 10 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Тыквенный торт-пироженое без мукиДомашние пирожные10 дек 2016
Глазурь для украшения тортов, пирожного, куличейДомашние пирожные10 дек 2016
пирожное ТортолеткиДомашние пирожные10 дек 2016
Торт с малиновым суфлеДомашние пирожные10 дек 2016
Канты для тортов,пирожных,десертовДомашние пирожные10 дек 2016
Торт «Сердце»Классические пирожные10 дек 2016
Торт «Зебра»Классические пирожные10 дек 2016