Творожно-вишневые пирожные

  1. Дина_С

    Дина_С Скоробогатова Дина


    Вы заметили, что маленькие любят все маленькое? Эти миниатюрные пирожные, полезные во всех отношениях, придутся по душе вашим юным гостям. А их родители будут вам благодарны за нежное творожное тесто…

    Непростой рецепт творожно-вишневых пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий.


    Творожно-вишневые пирожные
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Фуршет
    • Тип блюда: Десерт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на двадцать порций

    • 200 г некислого творога
    • 1 ст. л. нежирной сметаны
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. ванильного сахара
    • 4–5 ст. л. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • 1/1, стакана сливок для взбивания
    • 1 ст. л. вишневого сока
    • 1 ч. л. сахара
    • Для украшения:
    • 20 свежих вишен или черешен с «хвостиком»
    • 2 белка
    • 3/3, стакана мелкокристаллического сахара

    Пошаговое приготовление

    1. Творог и сметану заранее охладите в холодильнике, затем творог протрите через сито и тщательно перемешайте со сметаной и с сахаром. Поставьте в холодильник на 1 ч. Добавьте в творог просеянную муку, яйцо, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
    2. Вымесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см и формочкой или рюмкой вырежьте 20 кружков диаметром 3 см. Поместите их на противень, накрытый промасленным пергаментом, и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем дайте остыть до комнатной температуры.
    3. Для крема взбейте сливки с сахаром в густую пену. Аккуратно, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой, добавьте вишневый сок. Переложите в кондитерский мешок.
    4. Для украшения в вишнях или черешнях сделайте с обратной от плодоножки стороны глубокий надрез и аккуратно удалите косточку. Так вы сохраните «хвостик».
    5. Белки слегка взбейте с 2 ст. л. теплой воды. Каждую вишню окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Подсушите вишни или черешни на разделочной доске. Выложите на творожные кружки сливки. В середину каждого поставьте по одной вишенке. Подавайте немедленно.

    Прослойку из взбитых сливок можно сделать разного цвета, разделив сливки на 2 или 3 равные части и добавив по капельке натурального красителя: оранжевого, зеленого и так далее.



     
    pikaleva90, НикаИ, Wadeqeoj и 12 другим нравится это.
  2. Tzsupnnac

    Tzsupnnac Леськив

    Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожно-вишневые пирожные (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  3. Kiohuig

    Kiohuig Тимощук

    Творожно-вишневые пирожные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Onvmnjheo, Uigveqpo, Souyzbc и 6 другим нравится это.
  4. Шашмурина Т

    Шашмурина Т Шашмурина

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить творожно-вишневые пирожные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Uonaanod, Phmeoye, Jyjvpeos и 11 другим нравится это.
  5. Фельдман Я

    Фельдман Я Фельдман

    Очень понравился состав творожно-вишневых пирожных, все отлично должно сочетаться!
     
  6. А_Совинская

    А_Совинская Совинская Аида

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    В_Полкова, snegova96, lmaxee и ещё 1-му нравится это.
  7. exfkocgse

    exfkocgse Active Member

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Elbdlowvb, Вита_А, ЛюбаИ и 8 другим нравится это.
  8. Камша А

    Камша А Камша Алена

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Jkwseceou, Eidfaxeuq, Uieeaieu и 5 другим нравится это.
  9. polovets82

    polovets82 Половец Люся

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    eculexiod, Лилия_Ш, Oeaduxie и 14 другим нравится это.
  10. lyusyas

    lyusyas Салмина Люся

    @Дина_С, Рецепт просто прелесть!
     
    Oouraico, Griaooip, Yugedlo и 16 другим нравится это.
  11. Ubiojldi

    Ubiojldi Самухова Яся

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Kpheiyqe, Studhjo, kalganova93 и 18 другим нравится это.
  12. Lzuaoii

    Lzuaoii Марюшкина Александра

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  13. khoda76

    khoda76 Хода Валентина

    выглядит очень аппетитно
     
    Laeoaio, Ailsdxi, Weydevouu и 10 другим нравится это.
  14. g_svetlana

    g_svetlana Глибко Светлана

    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    varakuta97, Н_Гетман, kramko81 и 13 другим нравится это.
  15. shishlova90

    shishlova90 Шишлова Вера

    спасибо за рецепт
    очень люблю творожно-вишневые пирожные
     
    Арина_Щ, Eieptoeb, Ляля_К и 15 другим нравится это.
  16. З_Останина

    З_Останина Останина Зоя

    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Дина_С ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    eccqhs, Христина_З, Iuvkoevdr и 10 другим нравится это.
  17. tushkanchik93

    tushkanchik93 Тушканчик Ляля

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  18. nauman83

    nauman83 Науман Зина

    рецепт весьма кстати!
     
    Uvomqaytq, Ehosvnhea, korkacheva80 и 23 другим нравится это.
  19. Mxteikou

    Mxteikou Коробкова Кристюша

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    oearglyn, Галя_Э, Fudejreyx и 9 другим нравится это.
  20. b_yulyasha

    b_yulyasha Битурина

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  21. Iiauuwmqe

    Iiauuwmqe Нешумова

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    klimchenko82, zelenkova95, a_angelina и 12 другим нравится это.
  22. Ejhlayx

    Ejhlayx Катарина Г

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное "Брауни" с мятой и творожной прослойкойКлассические пирожные9 дек 2016
Шоколадно-творожное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Творожно-шоколадные пироженоеШоколадные пирожные9 дек 2016
Эклеры с воздушным творожной начинкой и глянцевой шоколадной глазурьюПирожные «Эклер»9 дек 2016
Овсяные эклеры с бананово-творожной начинкой Сама полезностьПирожные «Эклер»9 дек 2016
Шоколадно-творожное пирожноеШоколадные пирожные9 дек 2016
Творожное пирожное с черешней в шоколадной глазуриШоколадные пирожные9 дек 2016