Ванильно-клубничный Наполеон

  1. andriyanova93

    andriyanova93 Андриянова Валентина


    Сложный рецепт ванильно-клубничного Наполеона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 21. Содержит всего 141 килокалорий.


    Ванильно-клубничный Наполеон
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 21
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное 400 гр
    • Мука - 600 гр + 50 гр на подсыпку при раскатке
    • Яйца - 2 шт
    • Коньяк - 3 ст ложка
    • уксус 9% - 1 ст ложка
    • вода холодная - 150 мл
    • соль на кончике ножа
    • Крем патисьер:
    • Желтки - 7 шт
    • Молоко 1,5 л
    • сахар - 300 гр
    • ванильный стрючок - 1/1, шт
    • мука - 100 гр
    • сливочное масло - 200 гр
    • Клубничная прослойка:
    • Клубника свежая (можно замороженную) - 0,5 кг
    • сахар 60 гр
    • крахмал кукурузный - 1 ст ложка
    • желатин 8 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто:
    2. В чашке смешиваем воду, уксус и коньяк.
    3. Яйца с солью перемешиваем вилкой (не взбивать) и добавляем в уксусно - коньячную смесь. Размешиваем до однородности.
    4. Муку просеиваем на столе.
    5. Холодное масло нарезаем кубиками 11 см, выкладываем на муку и рубим ножом до образования мелкой крошки.
    6. Масляную крошку собираем горкой, делаем углубление и выливаем уксусно - яично - коньячную смесь.
    7. Замешиваем тесто. Вымешивать не нужно, надо просто подкатать тесто в шар, разделить на 2 части, положить в пакеты и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    8. Затем делим каждую часть на 6 частей (у меня 7), делаем колобки. Достаем по одному и раскатываем на подпыленной мукой поверхности и часто накалываем вилкой. Удобно раскатывать и выпекать на обратной стороне противеня. По шаблону вырезаем корж, обрезки не убираем, они пригодятся для обсыпки боков.
    9. Выпекаем в разогретой до 200 гр духовке 5-7 минут.
    10. Крем патисьер:
    11. Желтки растираем с сахаром, добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем, затем добавляем муку и мешаем до однородности. В полученную массу вливаем еще 50 мл холодного молока. Оставшееся молоко и ваниль довести до кипения, снять с огня и процедить. Вернуть кастрюлю на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить желткорую смесь.
    12. Довести до кипения, но кипеть не давать.
    13. Готовность крема проверяется следующим образом - след от пальца на обратной стороне ложки или лопатки не будет заплывать. Остудить под пищевой пленкой. Пленка должна касаться крема. Остывший крем взбить миксером до пышности.
    14. Масло взбить добела, по одной ложке добавлять крем в масло и перемешивать до однородности. Крем и масло должны быть одной температуры. немного взбить.
    15. Клубничная прослойка.
    16. Клубнику пюрируем в измельчителе и растираем с сахаром.
    17. Доводим до кипения и вливаем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве воды. Постоянно мешаем. Варим 1 минуту. Снимаем с плиты, остужаем и откладываем небольшое количество в другую миску. (Это для заливки верха)
    18. Сборка:
    19. Первый корж намазываем густо кремом, на второй корж немного ккрема+ клубничная пропитка. Далее 3 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.
    20. Бока обмазываем густо кремом, Обрезки собрать в мешок и прокатать скалкой до образования крошки. Обсыпать бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре). Декорируем по своему вкусу.
    21. Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6 часов
    22. Приятного аппетита!

    Крема получается очень много, но лучше его весь использовать, торт будет сочнее.



     
    Swbxreo, В_Молодова, ЯринаЭ и 8 другим нравится это.
  2. Kpnzxsi

    Kpnzxsi Эля

    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    pavlik87, r_inga, Liuokora и 5 другим нравится это.
  3. СветланаТ

    СветланаТ Толстикова

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже ванильно-клубничный наполеон получается здорово!
     
  4. Корецкая М

    Корецкая М Корецкая

    я слабо разбираюсь в ванильно-клубничном наполеоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  5. fainx

    fainx Member

    Обалденный рецептик ванильно-клубничного наполеона. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    exfkocgse, Снежкова Е, k_tanya и 5 другим нравится это.
  6. oyiii

    oyiii Member

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Zaaeeaoo, razina86, Л_Герчук и 6 другим нравится это.
  7. Resozemfw

    Resozemfw Анна К

    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Mwzagrip, Юта_Ц, Pofeoouu и 7 другим нравится это.
  8. Кустякова Т

    Кустякова Т Кустякова

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Nwahgupkk

    Nwahgupkk Саша

    Я тоже обожаю ванильно-клубничный наполеон
    но сама делала только один раз.
     
    xesaauooo, lizae, Etnadvgis и 10 другим нравится это.
  10. Dhgabsxd

    Dhgabsxd Маленькая

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  11. tlustaya76

    tlustaya76 Тлустая Ира

    andriyanova93, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Aiuinobts, Nioyeoqil, Yqcrqga и 7 другим нравится это.
  12. Мягкая С

    Мягкая С Мягкая Светлана

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    aigicm, Lsiaoeeoo, bagdasarova89 и 6 другим нравится это.
  13. Тонина З

    Тонина З Тонина Зина

    @andriyanova93, спасибо за рецепт ванильно-клубничного наполеона! Обязательно приготовлю :)
     
    Zwzlowp, asyai, П_Кривонос и 6 другим нравится это.
  14. Paouyvern

    Paouyvern Фальковская

    отличная тема:) уже в закладке.
     
  15. Edtoxteo

    Edtoxteo Корсун София

    рецепт весьма кстати!
     
    Bohuhha, omwfvwqg, golousheva85 и 7 другим нравится это.
  16. Souoiaeje

    Souoiaeje Сейтгалиева Кира

    Ванильно-клубничный Наполеон готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    dudchenko88, Ioutoyj, oowaea и 6 другим нравится это.
  17. В_Комко

    В_Комко Комко

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Buzxxiury, Дана_П, sidorovich98 и 2 другим нравится это.
  18. uwykz

    uwykz New Member

    какая вкусняшка!
     
  19. З_Кошурникова

    З_Кошурникова Кошурникова Зина

    Спасибо за рецепт, готовила ванильно-клубничный наполеон на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Iagodvn, Kivuoid, ТанюшаБ и 6 другим нравится это.
  20. Ewbiofv

    Ewbiofv Сачик Лида

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Moooayrou, Alkoivtie, e_tonya и 3 другим нравится это.
  21. v_dana

    v_dana Варламова Дана

    andriyanova93, спасибо большое, за вкусный превкусный ванильно-клубничный наполеон!!!
     
    Jzoouae, rumyantseva79, Kttowouti и 3 другим нравится это.
  22. уверена маме понравится
    все любители ванильно-клубничного наполеона оценили!

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурьюШоколадные пирожные9 дек 2016
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурьюШоколадные пирожные9 дек 2016
Ванильно-шпинатные пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпонеКапкейки9 дек 2016
Ванильное бисквитное пирожноеБисквитные пирожные9 дек 2016
Чизкейк ванильно-шоколадныйШоколадные пирожные9 дек 2016
Ванильно-медовое вафельное пирожноеМедовые пирожные8 дек 2016