Ванильно-шпинатные пирожные

  1. Kihefsf

    Kihefsf Чернигова Татьяна


    Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как пирожные, как пирог и даже как полноценный торт. И не зря, ведь он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто.

    Крем к такому пирогу пойдёт и просто заварной, и шанти, и взбитые сливки. Бисквит получается упругий, в меру влажный и очень вкусный. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

    Сложный рецепт ванильно-шпинатных пирожных турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 103 килокалорий.


    Ванильно-шпинатные пирожные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 250 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Мука пшеничная 750 г
    • Разрыхлитель 7 г
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Цедра лимона 1 ст. л.
    • Шпинат свежий 4 пучок
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Заварной крем готовый 350 г
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 220 мл
    • Для украшения
    • Бисквит 80 г
    • Фисташки 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ванильно - шпинатного пирога нам потребуются мука, сахар, шпинат, масло подсолнечное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, кипяток.
    2. Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
    3. Затем шпинат процеживаем от лишней воды.
    4. И опускаем в чашу блендера.
    5. На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре и перемешиваем его с лимонной цедрой.
    6. Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.
    7. Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.
    8. Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.
    9. Просеиваем муку и разрыхлитель.
    10. И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки, как бы плюхаться.
    11. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
    12. Выпекаем пирог при температуре 180 °C 35 минут. Готовый пирог проверяем на готовность, вынимаем из духовки и даём отдохнуть 20 минут. Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.
    13. Поскольку пирог подается как пирожные, мы срезаем с него неровную верхушку. И разрезаем вдоль на 2 половины.
    14. Нарезаем на ромбы и убираем обрезки.
    15. Теперь готовим крем. Для него нам понадобится обычный заварной крем, я его приготовила из сухого концентрата по инструкции. Так же нам понадобятся сливки 33%, фисташки и обрезки пирога для украшения.
    16. Сливки взбиваем до устойчивых пиков.
    17. Добавляем охлажденный заварной крем.
    18. И ещё раз взбиваем до однородности.
    19. Фисташки и обрезки теста смалываем в кофемолке.
    20. Кусочки пирога прослаиваем кремом.
    21. Сверху так же наносим крем и украшаем ореховой крошкой.
    22. Приятного аппетита!


     
    Шишулина А, hexanfse, Zalzioit и 19 другим нравится это.
  2. В_Рай

    В_Рай Валя Р

    Очень понравился состав ванильно-шпинатных пирожных, все отлично должно сочетаться!
     
    Teuwibre, Souquzuxk, m_karolina и 20 другим нравится это.
  3. ЛизаП

    ЛизаП Пятигорская Лиза

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    viracheva83, Eaugiogo, l_lyulya и 19 другим нравится это.
  4. Ohseifos

    Ohseifos Сытюгина Алла

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Emeocxko, Elqoaco, Isrjylf и 9 другим нравится это.
  5. Кноль Л

    Кноль Л Кноль Люся

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ванильно-шпинатных пирожных... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Gkspfof, sonik94, Ghooduozb и 15 другим нравится это.
  6. Oboriop

    Oboriop Танечка

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Efoopdn, Elfesgqo, yakimchuk87 и 11 другим нравится это.
  7. Ywptuex

    Ywptuex Бобрина Галя

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ванильно-шпинатные пирожные
     
    Валя_В, kuvaeva84, kdeguho и 12 другим нравится это.
  8. Чернопазова С

    Чернопазова С Чернопазова Софья

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    oowaea, zinag, Etioeuuxw и 12 другим нравится это.
  9. i_marianna

    i_marianna Иванцов Марианна

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    rootod, Uosogoc, kharlova83 и 11 другим нравится это.
  10. nett82

    nett82 Анна Н

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    minibaeva83, a_tanya, Dfijqoej и 18 другим нравится это.
  11. v_olya

    v_olya Веренчук

    какой интересный рецепт ванильно-шпинатных пирожных:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oyciuwyp, Oxehzde, Обыдённова А и 7 другим нравится это.
  12. Unwdgloo

    Unwdgloo Гапочка

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ванильно-шпинатных пирожных зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ивонтьева К, Ahcfuotcp, durova79 и 9 другим нравится это.
  13. oeimo

    oeimo Member

    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    chekletsova78, Aeaiiiq, Tvmttli и 11 другим нравится это.
  14. Blndfrig

    Blndfrig Ольшанская Ариша

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  15. Л_Воробьянинова

    Л_Воробьянинова Воробьянинова

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ванильно-шпинатные пирожные - очень вкусно!!!
     
    vasilinab, bmofuia, Xoljhnl и 14 другим нравится это.
  16. Aokelpvxa

    Aokelpvxa Коротун Анна

    Сегодня буду готовить!
     
    babaicheva92, uwbihiinz, Nfoibiwk и 12 другим нравится это.
  17. Qxuauao

    Qxuauao Алла

    замечательный рецепт! В моей семье любят ванильно-шпинатные пирожные
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Зоя_А, Oghaboteo, n_tomara и 18 другим нравится это.
  18. olecctf

    olecctf Member

    ОО, мой любимы рецептик ванильно-шпинатных пирожных
     
    Януля_Б, Eoeiwli, ЛюдмилаА и 11 другим нравится это.
  19. Oehlcqeo

    Oehlcqeo Разинкова

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Aizifjbhl, Uoolnioa, Г_Надеина и 12 другим нравится это.
  20. medenets90

    medenets90 Меденец Кира

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  21. vyshtak86

    vyshtak86 Выштак Элеонора

    Мы тоже недавно первый раз делали ванильно-шпинатные пирожные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  22. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

     
    ЗинаЕ, Бодыкина Я, Cdiaoie и 13 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожные с шоколадно-ванильной глазурьюШоколадные пирожные9 дек 2016
Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурьюШоколадные пирожные9 дек 2016
Ванильно-кофейные капкейки с шапочкой из крема с маскарпонеКапкейки9 дек 2016
Ванильное бисквитное пирожноеБисквитные пирожные9 дек 2016
Чизкейк ванильно-шоколадныйШоколадные пирожные9 дек 2016
Ванильно-медовое вафельное пирожноеМедовые пирожные8 дек 2016
Ванильно-клубничный НаполеонПирожное «Наполеон»8 дек 2016