Хрустящие кофейные пирожные

  1. Yoiyailo

    Yoiyailo Надежда


    Сложный рецепт хрустящих кофейных пирожных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 120 килокалорий.


    Хрустящие кофейные пирожные
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Масло шоколадное — 60 г
    • Крем - чиз — 2 ст. ложки
    • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    • Желтки — 2 шт
    • Мука — 1 стакан (200 мл)
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
    • Кофе «Черная карта» молотый — 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
    • Для прослойки:
    • Белки — 2 шт
    • Сахар — 1,5 стакана
    • Вода — 80 мл
    • Шоколадная глазурь — 50 г
    • Опционно:
    • Миндальные лепестки
    • Шоколадный топинг

    Пошаговое приготовление

    1. Нежные и хрустящие пирожные с тонким кофейным ароматом и шоколадным привкусом чудесно подойдут к чашечке черного кофе для заваривания в чашке от «Черной карты».
    2. Пробить в комбайне до крошки масло, просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом, сахарную пудру и молотый кофе. Добавить желтки и крем - чиз и пробить еще раз до образования мягкого теста.
    3. Намазать тесто на лист или форму с помощью силиконового шпателя и разровнять мокрыми руки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут - до румяности. Не пересушивать.
    4. Еще горячий корж нарезать на пирожные ножом или выемкой и сразу же расслоить каждое пирожное пополам. Тесто хорошо расслаивается.
    5. Пока тесто выпекается, приготовить итальянскую меренгу. Сахар залить водой, размешать и поставить на сильный ровным огонь. Больше не мешать. Уварить наполовину объема.
    6. Белки взбить с чуточкой соли в крепкую пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой лить сироп – половину – и взбивать до образования плотной пенной блестящей глазури и остывания массы.
    7. Во вторую половину почти кипящего сиропа всыпать шоколадную глазурь и перемешать. И вот тут вышло забавно. Предполагалось, что в итоге получится густой шоколадный сироп - глазурь для поливки пирожных. Но температура и плотность сахарного сиропа были слишком высоки - не подумала я об этом –и в итоге шоколад не растворился - а напротив - высох. Образовался такой шоколадный «песок» - вкусный и ароматный, который в дальнейшем совершенно не таял уже. Вы этот шаг вполне можете пропустить, а мы с жабочкой использовали итог в начинке.
    8. Намазать половинки пирожных белковой глазурью, посыпать шоколадным «песком» и накрыть вторыми половинками. Дальше можно есть сразу - будут пирожные с пенной нежной начинкой. Или оставить на пару часов – начинка будет напоминать нугу. А можно - как я – поставить пирожные назад в еще горячую после выпечки духовку и подсушить итальянскую меренгу по краям до легкого хруста.
    9. Остудить пирожные на решетке и украсить по способностям. Я полила топингом и посыпала жареными миндальными лепестками.

    Пирожные получились очень легкими, воздушными, нежно-хрустящими. К чашечке крепкого черного кофе без сахара «Черная карта» для заваривания в чашке-идеальный дуэт. Наслаждение вкусами и игрой текстур было полным.



     
    Geflsfz, Xaipueen, Yehrpvo и 12 другим нравится это.
  2. Лилия_Ш

    Лилия_Ш Шебзухова Лилия

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Renjusji, Латыш И, kdroi и 15 другим нравится это.
  3. Ляля_Л

    Ляля_Л Лапышова Ляля

    Отличный рецепт! Спасибо, Yoiyailo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    kerzhakova76, zinatullina76, huimcwrma и 12 другим нравится это.
  4. ТатьянаЧ

    ТатьянаЧ Татьяна

    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Tsezlsuy, lanaa, bogachyova94 и 12 другим нравится это.
  5. bershadskaya87

    bershadskaya87 Бершадская Светлана

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. grafonkina94

    grafonkina94 Графонкина Зинка

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Cokfitqow, Pyeiddj, g_nyuta и 6 другим нравится это.
  7. yadvichuk90

    yadvichuk90 Ядвичук Маргарита

    Отличный рецепт! Спасибо, Yoiyailo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Wehvkuao, Waocaee, Aaeejuk и 7 другим нравится это.
  8. Boaovagqh

    Boaovagqh Ворман Полина

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить хрустящие кофейные пирожные
     
  9. Gjiapnilx

    Gjiapnilx Мирош Катерина

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  10. Eagthuooa

    Eagthuooa Кляцевич Асия

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о хрустящих кофейных пирожных зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ohiwqcc, feviov, Cxomirek и 8 другим нравится это.
  11. ЮляТ

    ЮляТ Телешева Юля

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    hiyccoa, Л_Жила, mshvelidze85 и 9 другим нравится это.
  12. Зина_Р

    Зина_Р Ромашко Зина

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ЮляЗ, g_ksyusha, temperatura93 и 11 другим нравится это.
  13. kustikova95

    kustikova95 Кустикова Анька

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  14. Obwawaoo

    Obwawaoo Зинка Л

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  15. Громов Д

    Громов Д Даша Г

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Iyinvwon, vilim94, Upccndoo и 8 другим нравится это.
  16. Ciequbsv

    Ciequbsv Смольянинова Маша

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Udqoaio, Мишарина Ю, Dsfstzx и 10 другим нравится это.
  17. Инка_Т

    Инка_Т Тверитнева Инка

    Очень понравился состав хрустящих кофейных пирожных, все отлично должно сочетаться!
     
    Ownembei, РиммаВ, Qooqqwl и 7 другим нравится это.
  18. Цибуленкова В

    Цибуленкова В Цибуленкова Виктория

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Туряб Ю, Oxhiixipl, Egoioaq и 15 другим нравится это.
  19. Nooiovrp

    Nooiovrp Конашук Настенок

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Sewhbndi, buchneva79, f_tanya и 14 другим нравится это.
  20. mashinina95

    mashinina95 Ярославна М

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    ЯсяМ, Vmfeaooy, Vpmvgvo и 16 другим нравится это.
  21. Eabvozoot

    Eabvozoot Инга К

    как вкусно! Я полюбила хрустящие кофейные пирожные с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Woecikbc, yeutag, Auiheiu и 20 другим нравится это.
  22. Lavuetli

    Lavuetli Кетова Кира

    Как это должно быть вкусно!!!!

     
    Т_Паутина, ohojrfgs, Алсу_Е и 12 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Кофейные пирожныеДомашние пирожные10 дек 2016
Пирожные кофейныеДомашние пирожные10 дек 2016
Кофейные пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Шоколадно-кофейные пирожные в глазуриШоколадные пирожные9 дек 2016
Кофейные пирожные из манной крупыДомашние пирожные9 дек 2016
Кофейные пирожныеДомашние пирожные9 дек 2016
Кофейные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016