Заварное лимонное пирожное

  1. Хапаева В

    Хапаева В Хапаева


    см. пошаговое описание

    Сложный рецепт заварного лимонного пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 27 килокалорий.


    Заварное лимонное пирожное
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Тип блюда: Десерты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквитной основы:
    • Яйца – 5 шт
    • Сахар – 200 г
    • Лимонная цедра – 1 ч. л.
    • Молоко – 70 мл
    • Масло сливочное – 40 г
    • Мед жидкий светлый – 15 мл
    • Мука – 140 г
    • Крахмал кукурузный – 20 г
    • Для лимонного крема:
    • Масло сливочное – 150 г
    • Лимоны – 2 шт (сок и цедра)
    • Яйцо – 1 шт
    • сахар - 125 г.
    • Для белковой массы:
    • Белки – 2 шт
    • Сахар – 10 г + 125 г
    • Сахарная пудра – 2 ст. л.
    • +
    • Пергамент
    • Разъемная форма для выпечки

    Пошаговое приготовление

    1. Для заварной бисквитной массы: в сотейник вбить яйца, добавить сахар и лимонную цедру, перемешать вилкой. Соорудить водяную баню и, как только в кастрюле закипит вода, установить на неё сотейник с яичной смесью. Подержать в таком виде в течение 1 минуты, перемешивая массу вилкой, после чего снять с огня (не удаляя с кастрюли с водой). Миксером взбить массу на максимальной скорости в течение минуты. После чего сотейник с кастрюли с водой снять.
    2. Уменьшить скорость взбивания до средней и взбивать массу 5 минут, затем скорость снизить до минимальной и снова взбивать массу 5 минут. Отставить.
    3. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко, масло и мед. Перемешать и снять с огня.
    4. В яичную смесь всыпать соединенные вместе муку и крахмал, перемешать до однородности (до исчезновения комков, лучше миксером). 3 столовых ложки теста влить в горячее молоко и перемешать. Получившуюся смесь влить обратно в тесто. В течение 1 минуты на минимальных оборотах окончательно взбить тесто. В простеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретый до 160 с духовой шкаф.
    5. Время выпечки составляет 40 минут, в течение этого времени духовку не открывать!!! Готовый бисквит остудить в форме, не снимая бортики.
    6. При помощи кулинарной струны или любым другим известным Вам способом, разрезать бисквит на 2 части.
    7. Для заварного лимонного крема: выжать сок и снять тонкий слой цедры с двух лимонов (сока должно быть 60 мл).
    8. Яйцо вбить в миску, вилкой чуть взбить. Масло порезать кубиками, выложить в сотейник, добавить цедру и сахар (125 г). Дать постоять 8-10 минут, чтобы масло немного подтаяло.
    9. После чего поставить сотейник на средний огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая. Сразу же влить яйцо и лимонный сок, не прекращая мешать крем довольно энергично. После добавления сока проварить смесь в течение 1-2 минут до загустения.
    10. Снять с огня и продолжать вымешивание крема, тем самым остужая его. Крем по мере остывания начнет густеть и светлеть. Готовый крем также остудить до комнатной температуры. Установив бортики, собрать форму и выложить первый слой бисквитного основания, равномерно выложить крем м накрыть вторым бисквитным слоем. Аккуратно прижать (слегка!) и отправить в таком виде в холодильник на 2-3 часа.
    11. Для заварной белковой массы: соединить в сотейнике 125 г сахара и 40 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сироп в течение 2 минут, снять с плиты.
    12. В отдельной миске взбить в плотную пену белки и 10 г сахара, подсыпая сахар постепенно. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в массу горячий сахарный сироп. После чего взбивать белковую смесь еще в течение 1-2 минут – до гладкой блестящей массы.
    13. Распределить белковую массу равномерно на верх бисквитного коржа, разровнять выпуклой частью столовой ложки. Равномерно просеять сахарную пудру. В разогретой до максимума (у меня 300 с) духовке, установить в таком виде торт на самую верхнюю позицию и подержать в течение 1 минуты, пока сахарная пудра не подрумянится.
    14. Сразу же вынуть из духовки и убрать в холод (оптимально на балкон).
    15. Перед подачей можно подержать торт в морозильной камере в течение 15-20 минут, накрыв верх формы слоем фольги, не прислоняя её к белковой массе. Разрезать рекомендуется охлажденным ножом.
    16. Я хочу посвятить этот рецепт замечательному кулинару Манюше, с пожеланием всего самого доброго! Машенька, крепкого вам с сыном здоровья, пусть все проблемы в скорейшем времени исчезнут и забудутся. Пусть всё у вас будет хорошо! От всего сердца!

    Что добавить? Снова он - Мой Любимый Лимон. (заварную белковую массу сделала из одного белка – поэтому она такая низкая получилась).



     
    Coeowoge, Osejoio, Темчук Т и 17 другим нравится это.
  2. simutenko85

    simutenko85 Диана С

    как вкусно! Я полюбила заварное лимонное пирожное с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Галя_А, Jbedaoat, Люси_О и 8 другим нравится это.
  3. Geflsfz

    Geflsfz Марущак

    Я теперь просто обязана приготовить заварное лимонное пирожное
     
    Варя_Б, Oioeege, Майер Д и 12 другим нравится это.
  4. s_tanya

    s_tanya Судницына Таня

    какой интересный рецепт заварного лимонного пирожного:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Oqqhizrbb, Uhibaov, Aceiihr и 15 другим нравится это.
  5. Чагина Ю

    Чагина Ю Чагина Юля

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Tutuhaibo, r_nadya, Wbauyeao и 12 другим нравится это.
  6. khlou

    khlou Member

    Сегодня буду готовить!
     
  7. ЯсяБ

    ЯсяБ Балябина Яся

    Мы тоже недавно первый раз делали заварное лимонное пирожное. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Элла_С

    Элла_С Селиванова

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото заварного лимонного пирожного очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Oobiaviol

    Oobiaviol Гавричева Полина

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    t_inga, Apuiosuoi, Eaowueoi и 12 другим нравится это.
  10. goppe81

    goppe81 Ксюня

    Хапаева В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oajjdeaou, Wksikeooz, Ewrqrleaa и 20 другим нравится это.
  11. keremet95

    keremet95 Евгения

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Syqaaoo, Глушкевич Ю, Zloelhyn и 10 другим нравится это.
  12. denkina93

    denkina93 Денькина Алиса

    Заварное лимонное пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  13. augdohyj

    augdohyj Member

    сегодня первый раз готовила заварное лимонное пирожное.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Олеся_З, Pvazmoso, Ayonivou и 9 другим нравится это.
  14. Громов Д

    Громов Д Даша Г

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Uvosnuo, Pneerklsf, s_luiza и 22 другим нравится это.
  15. Анна М

    Анна М Анна Мила

    @Хапаева В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить заварное лимонное пирожное по этому простому рецептику.
     
    ТаняШ, Hihyunj, vbiqe и 10 другим нравится это.
  16. Ioeieivoe

    Ioeieivoe Капустина Лиза

    @Хапаева В, рецепт заварного лимонного пирожного ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Otputgoaa, Wnawdeb, Nwiumiamj и 19 другим нравится это.
  17. lroioef

    lroioef Member

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oaqeooews, kh_lyuba, Орина Ю и 11 другим нравится это.
  18. Ojaruhoo

    Ojaruhoo Брищук Дария

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    m_olya, Coexhecei, glivenko95 и 11 другим нравится это.
  19. Ouioooo

    Ouioooo Олеся К

    Я теперь просто обязана приготовить заварное лимонное пирожное
     
    Oxawhui, Ujopuhua, shulga95 и 10 другим нравится это.
  20. tamarova80

    tamarova80 Тамарова Анастасия

    Надо попробовать
     
    Ofiavjnel, Ijeewtoe, Dftixyxu и 11 другим нравится это.
  21. Eouijot

    Eouijot Окунькова Алена

    спасибочки
    как раз собралась делать заварное лимонное пирожное
     
    zagorodnikh96, Igkigoj, С_Богаева и 14 другим нравится это.
  22. ralko94

    ralko94 Ралько Вика

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

     
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Пирожное «Заварное»Классические пирожные10 дек 2016
Заварное тесто для эклеровПирожные «Эклер»9 дек 2016
Пирожное «Заварное»Классические пирожные9 дек 2016
Заварное пирожное «Картошка»Пирожные «Картошка»9 дек 2016
Пирожное Заварное с кремом МуслинПирожные с кремом9 дек 2016
Заварное пирожное с вишнями и кремомПирожные с кремом9 дек 2016
Пирожное «заварное кольцо с заварным кремом»Классические пирожные9 дек 2016