Заварные кольца с экстравагантным кремом Кладовая Солнца

  1. АришаН

    АришаН Невиницына Ариша


    Пошаговое описание.

    Сложный рецепт заварных колец с экстравагантным кремом Кладовая Солнца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 152 килокалорий.


    Заварные кольца с экстравагантным кремом Кладовая Солнца
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Сложный рецепт

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • заварное тесто:
    • 160 гр меланжа (куриные яйца белок+желток)
    • 120 гр сливочного масла
    • 150 гр пшеничной муки ВС
    • 200 гр воды
    • щепотка соли
    • облепиховый
    • Для крема:
    • 200 гр 2,5-3,5% молока
    • 200 гр 33-38% сливок
    • 110 гр творожного сыра («Almette» сливочный)
    • 170 гр пюрированный и пропущенной через сито облепихи (у меня размороженная + собранный в поддон дуршлага сок)
    • 60 гр яичных желтков
    • 90 гр сахара
    • 1 стручок бурбонной ванили
    • 12 гр листового желатина (или в мелких гранулах + 3 стол. ложки холодной кипячёной воды)
    • Для декора:
    • ~30-40 гр горького 72% шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. набор продуктов для заварного теста: меланж (куриные яйца), сливочное масло, пшеничная мука высшего сорта, вода, соль.
    2. Нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1, 5-2 минуты.
    3. Полученную массу охладите до t=60-70 C. После чего, при регулярном помешивании, частями введите меланж. Готовое тесто в конце замеса должно представлять собой вязкую и однородную массу.
    4. 2 стандартных противня застелите пергаментом и смажьте очень тонким слоем растительного масла. Заполните тестом отсадочный мешок или шприц с наконечником зубчатого профиля (15 мм). Отсадите тесто в виде колец с внешним d=8 см, между колец оставьте зазоры в 3-4 см. Выпекайте изделия в разогретом духовом шкафу 30 минут при при t=200 С.
    5. набор продуктов для крема: яичные желтки, сахар, молоко, сливки, творожный сыр, облепиха, бурбонная ваниль, листовой желатин. Облепиху пюрируйте блендером, а затем пропустите через сито с мелкой ячейкой. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин (мелкие гранулы), залейте его 3 стол. ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.
    6. Ванильную палочку осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в небольшом сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь и доведите содержимое до кипения. Остудите молоко до t=70 С, извлеките ванильную палочку.
    7. В наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, ~5 минут (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить).
    8. Остудите крем до t=80 С и введите набухший желатин. Помешивая, растворите желатин до исчезновения крупинок. Вмешайте в остывший до комнатной температуры крем ранее приготовленную массу из облепихи, уберите в холодильник до лёгкого зажелирования (убрала в морозильную камеру на 10-15 минут).
    9. Охлаждённые сливки взбейте в крепкую пену. Творожный сыр взбейте в пышную пену, а затем подмешайте взбитые сливки (далее работать следует лопаткой или миксером на малых оборотах). Соедините слегка зажелированный крем с творожно - сливочной массой.
    10. Наполните кремом отсадочный мешок или шприц с длинным и узким наконечником. Начините кольца кремом (у меня по 3-4 прокола по дну изделий; вы можете разрезать кольца на 2 части, выложить крем чайной ложкой, а затем соединить их попарно).
    11. Растопите шоколад, декорируйте пирожные и уберите их в холодильник на 2-3 часа (у меня простояли 8 часов).
    12. Темперирование горького шоколада: растопите на водяной бане 3/3, шоколада до t=45 С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивая его лопаткой до t=30 С.
    13. Или так. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ на максимальной мощности.
    14. Можно купить готовую глазурь в пакетиках или посыпать колечки сахарной пудрой через сито с мелкой ячейкой.

    На фото 15 цветок от Ромахина (он-лайн учёт). Восхитительные пирожные с нежнейшим кремом... Угощайтесь!



     
    Bduixnee, Rzrvsocea, Самарина В и 9 другим нравится это.
  2. Wnweuuah

    Wnweuuah Римма С

    ухтышка какой рецепт заварных колец с экстравагантным кремом кладовая солнца!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    vilim94, bagmet94, Oquaaxmcp и 7 другим нравится это.
  3. Olusoev

    Olusoev Баталина

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Д_Цыпляева, lenap, Iiiczeoxy и 5 другим нравится это.
  4. karibidis90

    karibidis90 Карибидис Анюша

    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Wecohtoyi, Rooazoh, Бойко М и 3 другим нравится это.
  5. София_К

    София_К Кишко

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    d_lidiya, О_Стаханова, Рая_С и 4 другим нравится это.
  6. Eeteoxeyk

    Eeteoxeyk Круппа Ася

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kosyuga95, Tyvegjegk, Oaxeuioc и 4 другим нравится это.
  7. АлинаС

    АлинаС Симонова Алина

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Полушенко Т, yelzar, Toirsoi и 4 другим нравится это.
  8. Мая_Т

    Мая_Т Мая

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Uoiprfunw, СветланаР, n_nadezhda и 5 другим нравится это.
  9. Umuaofiul

    Umuaofiul Нечай Кристюша

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт заварных колец с экстравагантным кремом кладовая солнца!
     
    afanasyeva97, poluyanova80, shebzukhova83 и 5 другим нравится это.
  10. xybepv

    xybepv Member

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ojdeicm, feoktistova87, Joxyenqo и 3 другим нравится это.
  11. Марго_С

    Марго_С Стовба Марго

    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить заварные кольца с экстравагантным кремом кладовая солнца - очень вкусно!!!
     
  12. yxgoho

    yxgoho Member

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Vhxlahko, korobova82, qweet и 5 другим нравится это.
  13. С_Костенко

    С_Костенко Светлана

    спасибо за рецепт
    очень люблю заварные кольца с экстравагантным кремом кладовая солнца
     
    g_lana, Xbcxoke, Вагина Л и 3 другим нравится это.
  14. fankovskaya86

    fankovskaya86 Фанковская Виктория

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Эльвина_С, Oznoicu и Kcouzako нравится это.
  15. Xxefmkoef

    Xxefmkoef Будник Юля

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    bakhmutova97, skazka89, Петрий А и 3 другим нравится это.
  16. Qjiieeu

    Qjiieeu Ткачёва Даня

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Лида_М, yuzhina84, Visepau и 6 другим нравится это.
  17. АлександраА

    АлександраА Александра

    я слабо разбираюсь в заварных кольцах с экстравагантным кремом кладовая солнца, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Zkaaubj, dorbaeva89, Iikfwoo и 9 другим нравится это.
  18. hoeoegroi

    hoeoegroi New Member

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заварных колец с экстравагантным кремом кладовая солнца
     
    dudyak96, i_polina, АлександраЧ и 3 другим нравится это.
  19. glavatskikh90

    glavatskikh90 Главатских Антонина

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Rrawhqwgc, Ioaahue, Шамко Ю и 3 другим нравится это.
  20. klyopa77

    klyopa77 Клёпа Люба

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  21. Ewvozowhk

    Ewvozowhk Ярославна Т

    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  22. Aeepjmroi

    Aeepjmroi Марго

    Сегодня буду готовить!

     
    Ojofeos, Eidoegb, Aeiexjy и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Заварные пирожные "Ереван"Классические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Лебеди» со сгущенкойКлассические пирожные10 дек 2016
Пирожное по ГОСТу. Заварные трубочки с шоколадным кремом Гляссе и обсыпкойКлассические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные «Нежные»Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварные пирожные "Лебединая верность"Классические пирожные9 дек 2016
Заварные эклерыПирожные «Эклер»9 дек 2016