Заварные пирожные Малютка с марципановым кремом

  1. Buraoodqi

    Buraoodqi Кочеткова Алеся


    В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снять ее с огня.

    Охладить заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбить в него яйца, по одному. Вымешивать тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния, после введения каждого яйца. Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может сесть.

    Готовое тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-30 минут, в зависимости от размера изделий). Духовку не открывать!!!!!!

    Дать готовым профитролям полностью остыть.

    Для марципанового крема разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.

    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.

    По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Добавить к полученной смеси и аккуратно вымешать.

    Крем лишь слегка охладить. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с круглой трубочкой.

    Остывшие изделия начинить приготовленным кремом . Задекорировать пирожные растопленным шоколадом и рубленными орехами.

    Готовые пирожные поставить в холодильник и держать их там до подачи.

    Непростой рецепт заварных пирожных Малютка с марципановым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 262 килокалорий.


    Заварные пирожные Малютка с марципановым кремом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Тип блюда: Пирожное
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Сложность: Непростой рецепт

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для заварного теста:
    • Яйца – 5 шт
    • Сливочное масло – 250 г
    • Мука - 250 г
    • Вода – 160 г
    • Соль щепотка
    • Для марципанового крема:
    • Марципан готовый – 150 г
    • Желатин – 10 г
    • Сливки жирные – 2 стакана
    • Яйцо крупное – 1 шт
    • Желток – 1 шт
    • Сахар – 70 г
    • Ореховый ликер – 1 ст. л.
    • Для декора:
    • Шоколад горький или молочный
    • Орехи любые

    Пошаговое приготовление

    1. Для заварного теста традиционный набор: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и вода обыкновенная, еще щепотка соли! Такую муку использовала впервые. Понравилась!
    2. В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне.
    3. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снять ее с огня.
    4. Охладить заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбить в него яйца, по одному. Вымешивать тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния, после введения каждого яйца. Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может сесть. Старалась учесть все свои предыдущие ошибки. Не всегда получаются у меня профитроли.
    5. Готовое тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-30 минут, в зависимости от размера изделий). Духовку не открывать!!!!!!
    6. набор продуктов для крема. Готовый марципан, желатин, жирные сливки, ореховый ликер, яйца и шоколад, который влез сюда по ошибке вместо сахарного песка.
    7. Для марципанового крема разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
    8. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    9. Когда желатин разбухнет, положить его в марципановую смесь и растворить.
    10. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.
    11. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок.
    12. Добавить к полученной смеси и аккуратно вымешать.
    13. Крем лишь слегка охладить. Сначала он покажется довольно жидким, но быстро начнет желироваться и станет вот таким.
    14. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с круглой трубочкой. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом.
    15. Задекорировать пирожные или просто растопленным шоколадом.
    16. . или еще теплый шоколад посыпать рубленными орехами. Приятного чаепития!!!!
    17. Вот такие в разрезе

    Махонькие, практически на один укус пироженки, с невероятно вкусным, ароматным кремом. Мы в восторге!



     
    kuvandykova77, Isoiofa, f_yulya и 12 другим нравится это.
  2. t_galka

    t_galka Толстоухова

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Таня_Б, eaeiovv, Esdvosh и 13 другим нравится это.
  3. Vzaezee

    Vzaezee Камышанская Мирослава

    как вкусно! Я полюбила заварные пирожные малютка с марципановым кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Viquyomk, Oqdsaog, goppe81 и 18 другим нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик заварных пирожных малютка с марципановым кремом
     
    xojeov, Mbigogo, ucmiulmo и 20 другим нравится это.
  5. СашаС

    СашаС Скрипниченко Саша

    хороший рецепт. Спасибо
     
    Yaorewe, romanova82, Суслов Е и 24 другим нравится это.
  6. shilibieva82

    shilibieva82 Шилибиева Инга

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Lhjsesen, eohawafdo, Tazbuiocw и 8 другим нравится это.
  7. Qxnlvntg

    Qxnlvntg Кондратенко Эльвина

    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик заварных пирожных малютка с марципановым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    b_tatyana, vhouiuxx, Oneuvgsta и 11 другим нравится это.
  8. t_zinka

    t_zinka Тотолина Зинка

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. stefanova94

    stefanova94 Стефанова Ксюша

    Заварные пирожные Малютка с марципановым кремом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  10. Pyeiddj

    Pyeiddj Олеся

    спасибо! Беру в закладки.
     
  11. Woiokuh

    Woiokuh Козачок

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Iohzuebv, А_Сакеновна, Bkiiiro и 9 другим нравится это.
  12. Сила Т

    Сила Т Сила Таня

    А я думала разбираюсь в приговтолении заварных пирожных малютка с марципановым кремом:D:D, аздесь такое:)
     
    Uoaaaeoks, Eojogzeg, ДжульеттаГ и 16 другим нравится это.
  13. zh_toma

    zh_toma Жгулева Тома

    Рецепт просто бомба!!!!
    заварные пирожные малютка с марципановым кремом готовить просто и не долго!
     
    Аня_Р, m_alina, Egvseaae и 7 другим нравится это.
  14. Xtezimd

    Xtezimd Маша С

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    weohxuii, ts_aleksandra, Enakodqi и 13 другим нравится это.
  15. Eqkbaoo

    Eqkbaoo Зубрицкая Люся

    Рецепт просто бомба!!!!
    заварные пирожные малютка с марципановым кремом готовить просто и не долго!
     
    hoeuii, АськаЕ, Инга_Р и 15 другим нравится это.
  16. abzalilova83

    abzalilova83 Абзалилова Эмма

    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Yybqpuyu, Lfhwiooo, Демидко Т и 15 другим нравится это.
  17. Dlkhpceqi

    Dlkhpceqi Алиса С

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    А_Керемет, Joefoip, ajgiun и 13 другим нравится это.
  18. kskuk

    kskuk Member

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  19. Oxeootja

    Oxeootja Рокошевска

    Ой...как вкусно!!! Обожаю заварные пирожные малютка с марципановым кремом!!!!
     
    Ксюня_Ф, Ghervrui, bulygina89 и 14 другим нравится это.
  20. Ruuomhpe

    Ruuomhpe Адушкина Юляша

    Sqoyjvyoj, Obfoosozo, babich97 и 7 другим нравится это.
  21. Титовская П

    Титовская П Полли Т

    @Buraoodqi, спасибо за рецепт! Очень люблю заварные пирожные малютка с марципановым кремом!
     
  22. ya_zhenya

    ya_zhenya Женя

    Рецепт просто бомба!!!!
    заварные пирожные малютка с марципановым кремом готовить просто и не долго!

     
    evkffce, sibiryak96, Разинкова В и 9 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецепты пирожныхФорумДата
Заварные пирожные "Ереван"Классические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Лебеди» со сгущенкойКлассические пирожные10 дек 2016
Заварные пирожные «Нежные»Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные Профитроли ♥ Эклеры рецептПирожные «Эклер»9 дек 2016
Заварные пирожные "Лебединая верность"Классические пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные с шоколадным кремомШоколадные пирожные9 дек 2016
Заварные пирожные с кремомПирожные с кремом9 дек 2016